powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компонента в виде исполняемого EXE файла
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Компонента в виде исполняемого EXE файла
Фотография Yed
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
С dll компонентами все более менее ясно - есть шаблоны и примеры, все работает.
Но поймет ли 1С компоненту, если в свою программу (на Delphi) встроить код и интерфейсы (модуль AddInLib)?
...
Рейтинг: 0 / 0
AHDP
Участник
DLL подгружается в выделенную память вызывающего приложения, как вы хотите туда же запихнуть exe'шник?
На содерждание дллки ограничений я особо не знаю.
...
The Dim!
Участник
AHDPDLL подгружается в выделенную память вызывающего приложения, как вы хотите туда же запихнуть exe'шник?
На содерждание дллки ограничений я особо не знаю.

Это не так.
Есть два типа COM-серверов.

InProc - исполняемый модуль COM-сервера загружается в адресное пространство вызывающего процесса.
UotProc - исполняемый модуль COM-сервера создается как независимый процесс. Пример тому - Word/Excel...

Так что разницы никакой, особо, нет.
Кроме того, есть же ещё и OCX - пример тому, BarCod (кажется).

YedС dll компонентами все более менее ясно - есть шаблоны и примеры, все работает.
Я бы так не говорил, потому, что 1С действительно работает со всеми COM-серверами нормально. Но! Если, говорить о "тезнологии внешних компанент 1С", то они реализованы немного иначе. Вот в них я не знаю как будет работать EXE.

YedНо поймет ли 1С компоненту, если в свою программу (на Delphi) встроить код и интерфейсы (модуль AddInLib)?
Так всё же, речь о просто о DLL с реализацией COM-сервера, или о "внешней команенте 1С" ?

Насколько я понимаю, о DLL. Тогда, никаких ограничений нет (кроме тех, что накладывает сам COM-интерфейс). Да, кстати, не забаем о длинных строках и о работе с паматью/указателями от борланда(или как там их щас) ;) Плагины... х.м. плагины к чему, в COM-серверу или или к 1С-ке?
О каких интерфейсах речь - COM или пользовательских?
Пользовательские, возможно, было бы лучше реализовать через OCX, Delphi ведь это тоже умеет. Хотя, вам виднее. В ощем, вызов форм так же должен работать.
...
Фотография Yed
Участник
The Dim!Так всё же, речь о просто о DLL с реализацией COM-сервера, или о "внешней команенте 1С" ?

Насколько я понимаю, о DLL

Все же речь о технологи внешних компонент. Простая реализация COM сервера не подходит, т.к. там нет такого понятия "внешние события 1С", а из компоненты его можно генерировать. Мне оно необходимо для синхронизации.

The Dim!Если, говорить о "тезнологии внешних компанент 1С", то они реализованы немного иначе. Вот в них я не знаю как будет работать EXE.
Да, вчера я провозился достаточно долго, так и не вышло подключить EXE файл, как компоненту. 1С ругается при загрузке (ЗагрузитьВнешнююКомпоненту).

Но есть еще попутный вопрос: создал COM сервер на базе EXE (UotProc). Как теперь "рассказать" 1С, какие методы этот сервер реализует? 1С подключается к серверу, запускается EXE, но каждый вызов метода 1С ругается: "No such interface supported"
...
The Dim!
Участник
Если речь о "нормальном" COM-сервере, а не о "внешней компоненте", то внутри сервера нужно описать COM-интерфейсы(классы) которые он реализует.

>> "No such interface supported"
Собственно прозрачно говорит о том, что вы вызываете то, чего нету.

Как вы описывали вызываемое вами?
...
AHDP
Участник
The Dim!,

В чём я не прав?
...
The Dim!
Участник
AHDPThe Dim!,

В чём я не прав?

Я не говорил что прав или не прав. Я сказал, что COM-сервер может быть реализован и в виже EXE-файла, тогда, разумеется, в адресное пространство 1С он не загрузится. Но тем не менее, 1С может работать с такими COM-серверами.

Тема звучит как? "Компонента в виде исполняемого EXE файла"
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компонента в виде исполняемого EXE файла
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]