powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СКД. Итог по строке
25 сообщений из 80, страница 3 из 4
СКД. Итог по строке
Фотография Эникейщик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
The Dim!Подумайте над этим

Специально подумал над вашим запросом. Смешно, но он не отличается от моего практически ни чем. Реализация через таблицу значений так же оставит позади Ваш запрос. Я надеюсь Вы все включили и поймете, что "тяжесть" этого запроса не в двух таблицах, а практически в кросс соединии. Вы своей временной таблицей ни чуть не выйграли. Ничего, с опытом это придет.
...
Рейтинг: 0 / 0
СКД. Итог по строке
Программист 1с
Участник
ЭникейщикПрограммист 1спропущено...
Тоесть ссылку на конкретную статью Вы не покажите?

И никаких источников для подтверждения Ваших слов нету?

Еще раз - прошу укажите на каком основании Вы считаете что данный код будет выполняться быстрее на сервере 1с (или как вы заметили на клиенте) чем на скуле? Прошу указать методичку по рекомендациям выполнения подобных запросов.

Как я дам Вам ссылку на свой мозг?

Ловите, раз уж так хотите.
Тестовые данные:
Ноут (селерон кор дуо, 2 Гб ОП, венда 7 32 бит, скуль 2005, серверный вариант работы, платформа 8.1, УТ (много доработок, не думаю, что это важно), база 50 гБ

Начнем пожалуй. Ваш вариант работы, связываем две таблицы (берем продажи с накоплением:

авторВЫБРАТЬ
Продажи.Номенклатура.Код КАК НоменклатураКод,
Продажи.Период КАК Период,
СУММА(Продажи1.Количество) КАК Количество1
ИЗ
РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи1
ПО Продажи.Номенклатура = Продажи1.Номенклатура
И Продажи.Период >= Продажи1.Период
ГДЕ
Продажи.Период МЕЖДУ &ДН И &ДК
И Продажи.Номенклатура В ИЕРАРХИИ(&Группа)
И Продажи1.Период МЕЖДУ &ДН И &ДК

СГРУППИРОВАТЬ ПО
Продажи.Номенклатура.Код,
Продажи.Период

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
НоменклатураКод,
Период

Запускаем код, парамтеры ставлю за один месяц, по одной группе товара, засекаю по часам на ноуте, получилось ориентирововчно 25 секунд, запускал несколько раз.

Берем мой вариант работы, я выбираю продажи и накопление собираю таблицей значений:

авторЗапрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| Продажи.Номенклатура.Код КАК Код,
| Продажи.Период КАК Период,
| Продажи.Количество
|ИЗ
| РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи
|ГДЕ
| Продажи.Период МЕЖДУ &ДН И &ДК
| И Продажи.Номенклатура В ИЕРАРХИИ(&Группа)
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| Продажи.Период,
| Продажи.Номенклатура.Код,
| Продажи.Количество
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| Код,
| Период";

Запрос.УстановитьПараметр("ДН",Элементыформы.ДН.Значение );
Запрос.УстановитьПараметр("ДК",Элементыформы.ДК.Значение );
Запрос.УстановитьПараметр("Группа",Элементыформы.Группа.Значение );

Результат = Запрос.Выполнить();
ТЗ=новый ТаблицаЗначений;
ТЗ=Запрос.Выполнить().Выгрузить();
СтарыйКод="";
СтароеКоличество=0;

Для каждого Стр Из ТЗ Цикл
ТекущийКод=Стр.Получить(0);
ТекушееКоличество=Стр.Получить(2);

Если ТекущийКод=СтарыйКод тогда
Стр.Установить(2, ТекушееКоличество+СтароеКоличество);
СтарыйКод=ТекущийКод;
СтароеКоличество=ТекушееКоличество+СтароеКоличество;
иначе
СтарыйКод=ТекущийКод;
СтароеКоличество=ТекушееКоличество;
конецесли;

КонецЦикла;
постр=новый построительотчета;
постр.источникданных=новый описаниеисточникаданных(ТЗ);
постр.заполнитьнастройки();
ТД=новый табличныйдокумент;
постр.вывести(ТД);
ТД.показать();
Получаю 2-4 секунды.
Мой вариант минимум в 5 раз быстрее!!!!
Какие Вам ее доказательства? Иите сами себе литературу. читайте про планы выполнения запросов и тренируйтесь.
Вопросы все сняты. Идиот с кривыми руками критикующий других.

Давно не видел столь дурацкого запроса. Автор Вы не возвражаете что можно будет приводить пример вашего первого запроса с намеком на вашу непризнанную гениальность?
...
СКД. Итог по строке
Фотография Эникейщик
Участник
Программист 1сДавно не видел столь дурацкого запроса. Автор Вы не возвражаете что можно будет приводить пример вашего первого запроса с намеком на вашу непризнанную гениальность?
Да, если Вы приведёте реализацию своей мысли. Этот запрос реализация Вашей идеи, про которую я сказал, что она идиотская так кк проиграет программной реализации.
...
СКД. Итог по строке
Фотография Эникейщик
Участник
Программист 1сВопросы все сняты. Идиот с кривыми руками критикующий других.

Пока кроме Ваших идиотских, ни чем неподтвержденных аргументов, я ничего не встертил. Где доказательства Вашей правоты?
...
СКД. Итог по строке
Программист 1с
Участник
ЭникейщикПрограммист 1сВопросы все сняты. Идиот с кривыми руками критикующий других.

Пока кроме Ваших идиотских, ни чем неподтвержденных аргументов, я ничего не встертил. Где доказательства Вашей правоты?ЭникейщикВЫБРАТЬ
ИЗ
ГДЕ

СГРУППИРОВАТЬ ПО
Продажи.Период

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
НоменклатураКод,
ПериодЛюбой умеющий делать запросы увидит. А вам доказывать что ваш запрос идиотский - глупо. Если вы этого не видите - все бесполезно.
...
СКД. Итог по строке
Программист 1с
Участник
ЭникейщикПрограммист 1сДавно не видел столь дурацкого запроса. Автор Вы не возвражаете что можно будет приводить пример вашего первого запроса с намеком на вашу непризнанную гениальность?
Да, если Вы приведёте реализацию своей мысли. Этот запрос реализация Вашей идеи, про которую я сказал, что она идиотская так кк проиграет программной реализации.Вы даже не поняли смысл идеи. Но лавры идиотского воплощения идея, у вас никто не отберет.
...
СКД. Итог по строке
Фотография Эникейщик
Участник
Программист 1сЛюбой умеющий делать запросы увидит. А вам доказывать что ваш запрос идиотский - глупо. Если вы этого не видите - все бесполезно.
Я правильно понимаю, что доказательств быстроты работы через запрос не будет, а будут только ни чем не подтвержденные слова?
...
СКД. Итог по строке
Фотография Эникейщик
Участник
Программист 1сЭникейщикпропущено...

Да, если Вы приведёте реализацию своей мысли. Этот запрос реализация Вашей идеи, про которую я сказал, что она идиотская так кк проиграет программной реализации.Вы даже не поняли смысл идеи. Но лавры идиотского воплощения идея, у вас никто не отберет.
Покажите свою реализацию, тогда можно будет о чем-то поговрить, пока даже обсуждать нечего с Вами.
...
СКД. Итог по строке
_VVP_
Участник
ЭникейщикЗадача, вытащить последние 3 цены в разные столбцы запросом, решение:
...
А 5 последних цен? А десять? Ну захотел манагер и все тут.Плохое решение.
В СКД - вытащить по три строки последней цены для номенклатуры, ценам сопоставить порядок-номер, в СКД сгруппировать колонки по порядку-номеру цены.
Все - никакого изврата с запросом, никакого 1С-кода вообще.

Для типовой УТ 11
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
выбрать
  Ц3.Период, Ц3.ВидЦены, Ц3.Номенклатура, Ц3.Характеристика, Ц3.Цена, Ц4.Колво
из
  РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры как Ц3
  внутреннее соединение (
    выбрать
      Ц1.Период, Ц1.ВидЦены, Ц1.Номенклатура, Ц1.Характеристика, 
      количество(Ц2.ВидЦены) как Колво
    из РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры как Ц1
      левое соединение РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры как Ц2
        по Ц1.Номенклатура = Ц2.Номенклатура и Ц1.Характеристика = Ц2.Характеристика и Ц1.ВидЦены = Ц2.ВидЦены
          и Ц1.Период < Ц2.Период
    сгруппировать по
      Ц1.Период, Ц1.ВидЦены, Ц1.Номенклатура, Ц1.Характеристика
    имеющие
      количество(Ц2.ВидЦены) < 3
  ) как Ц4
    по Ц3.Номенклатура = Ц4.Номенклатура и Ц3.Характеристика = Ц4.Характеристика и Ц3.ВидЦены = Ц4.ВидЦены и Ц3.Период = Ц4.Период

Разворачиваешь в СКД группировки колонок по ВидЦены и Колво, а Цена объявляешь ресурсом.
Все, задача решена. Никакого кода вообще писать не надо.
Даже можно регулировать уровень 3 - подставить его как параметр, задаваемый пользователем.

Для тех, кто в танке - это полное рабочее решение задачи, сделано за 10 минут.
...
СКД. Итог по строке
Фотография Эникейщик
Участник
_VVP_Для тех, кто в танке - это полное рабочее решение задачи, сделано за 10 минут.
Для тех кто в танке:
Сделать решение запросом (без скд, да и кто просил делать это в скд? Вы зря потеряли время).
Запрос необходим как реквизит справочника отчетов, по которым ночью прбегается регламентное задание, формирует отчеты в xls и отправляет на почту.
Для тех кто в танке и в ушанке:
Перед криками об отчетах с СКД (хоть внешних, хоть в составе конфигурации) прочитайте мануалы о доступности необходимых функциях в разных средах выполнения, а в частности на сервере 1С
...
СКД. Итог по строке
Фотография Эникейщик
Участник
_VVP_Все, задача решена. Никакого кода вообще писать не надо.

Если Вы не поняли, то вопрос стоит не в "надо\не надо" использовать код, а "эффективно\неэффективно".
...
СКД. Итог по строке
_VVP_
Участник
ЭникейщикЗапрос необходим как реквизит справочника отчетов, по которым ночью прбегается регламентное задание, формирует отчеты в xls и отправляет на почту.
Вот это бред!!!
Причем здесь реквизит справочника? Зачем тут тогда три колонки??? Пробег ты наш, объясни!

СКД можно формировать в фоне, получать табличный документ из сформированного в фоне СКД и средствами платформы сохранить сформированный через СКД платформой табличный документ в Excel.

ЭникейщикПеред криками об отчетах с СКД (хоть внешних, хоть в составе конфигурации) прочитайте мануалы о доступности необходимых функциях в разных средах выполнения, а в частности на сервере 1С
Почитай про СКД, феномен ты наш! Вся компоновка доступна на сервере.
Кури ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент, ТабличныйДокумент и ТабличныйДокумент.Записать

Кроме того, в исходном посте на данную тему, про бред реквизита справочника, регламентного задания и отчета в Excel ничего не говорилось.
...
СКД. Итог по строке
_VVP_
Участник
ЭникейщикЕсли Вы не поняли, то вопрос стоит не в "надо\не надо" использовать код, а "эффективно\неэффективно".
Ага, 1С-код эффективнее обработки запроса на SQL-сервере - рассказывай сказки кому-то другому.
...
СКД. Итог по строке
Фотография Эникейщик
Участник
_VVP_ЭникейщикЕсли Вы не поняли, то вопрос стоит не в "надо\не надо" использовать код, а "эффективно\неэффективно".
Ага, 1С-код эффективнее обработки запроса на SQL-сервере - рассказывай сказки кому-то другому.
Все приведено на предущей странице, феномен Вы наш.
...
СКД. Итог по строке
Фотография Эникейщик
Участник
_VVP_ЭникейщикЗапрос необходим как реквизит справочника отчетов, по которым ночью прбегается регламентное задание, формирует отчеты в xls и отправляет на почту.
Вот это бред!!!
Причем здесь реквизит справочника? Зачем тут тогда три колонки??? Пробег ты наш, объясни!

СКД можно формировать в фоне, получать табличный документ из сформированного в фоне СКД и средствами платформы сохранить сформированный через СКД платформой табличный документ в Excel.

ЭникейщикПеред криками об отчетах с СКД (хоть внешних, хоть в составе конфигурации) прочитайте мануалы о доступности необходимых функциях в разных средах выполнения, а в частности на сервере 1С
Почитай про СКД, феномен ты наш! Вся компоновка доступна на сервере.
Кури ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент, ТабличныйДокумент и ТабличныйДокумент.Записать

Научитесь читать:
авторПри работе на сервере или через com-соединение использует только файлы форматов mxl и txt.

_VVP_Кроме того, в исходном посте на данную тему, про бред реквизита справочника, регламентного задания и отчета в Excel ничего не говорилось.
Кроме того, уважаемый, про разборе этого запроса, ни кто и ничего не говорил вообще, он был приведен в пример, как "идиотский" запрос, требующий оптимизации.

P.S. Давай-те научимся читать?
...
СКД. Итог по строке
_VVP_
Участник
Эникейщик_VVP_пропущено...Ага, 1С-код эффективнее обработки запроса на SQL-сервере - рассказывай сказки кому-то другому.Все приведено на предущей странице, феномен Вы наш.
Что приведено? Сделанный тобой через ж..у запрос приведен.
Не осилил алгебру множеств и SQL заодно? Пиши говно код обработки выборки на клиенте. Пусть твой работодатель страдает и переплачивает за некомпетентность сотрудника.
...
СКД. Итог по строке
_VVP_
Участник
ЭникейщикНаучитесь читать:
авторПри работе на сервере или через com-соединение использует только файлы форматов mxl и txt.
P.S. Давай-те научимся читать?Научись читать!
Платформа 8.2.15.310
из справки к ТабличныйДокумент.ЗаписатьДоступность:
Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Примечание:
При работе на сервере, веб клиенте или через внешнее соединение нет возможности сохранять в формате XLS95.А остальное сохранение вполне доступно.
...
СКД. Итог по строке
Фотография Эникейщик
Участник
_VVP_Эникейщикпропущено...
Все приведено на предущей странице, феномен Вы наш.
Что приведено? Сделанный тобой через ж..у запрос приведен.
Не осилил алгебру множеств и SQL заодно? Пиши говно код обработки выборки на клиенте. Пусть твой работодатель страдает и переплачивает за некомпетентность сотрудника.
Я еще раз повторю. Где Ваш код для реализации той же задачи на языке запросов? Мне не инетерсны Ваши голословные, ни чем не подтвержденные аргументы.
Приведите год реализации задачи, тогда можно будет пообщаться.
...
СКД. Итог по строке
Фотография Эникейщик
Участник
_VVP_ЭникейщикНаучитесь читать:
пропущено...

P.S. Давай-те научимся читать?Научись читать!
Платформа 8.2.15.310
из справки к ТабличныйДокумент.ЗаписатьДоступность:
Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Примечание:
При работе на сервере, веб клиенте или через внешнее соединение нет возможности сохранять в формате XLS95.А остальное сохранение вполне доступно.
Перчитывайте заново, платформы я озвучивал.
...
СКД. Итог по строке
Программист 1с
Участник
ЭникейщикВЫБРАТЬ
ИЗ
ГДЕ

СГРУППИРОВАТЬ ПО
Продажи.Период

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
НоменклатураКод,
ПериодГоспода - О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ(?) котороый вместо продажи.Обороты использует просто продажи. И естественно выкручиватеся медленным "где"...
Плюс он еще 2 раза делает запрос к одной и той же таблице и гордится этим(!). Значит не умеет пользоваться виртуальными таблицами.
Уж умолчу что даже забыл в второй таблице наложить аналогичные фильтры.

2 бала за сдачу по платформе.

ps Я не зря сказал - ваш код это пример вашего дилетанства. Когда вы будете дальше выеживатся - легко привести пример этого кода и он все скажет о вас.
...
СКД. Итог по строке
Фотография Эникейщик
Участник
Программист 1сЭникейщикВЫБРАТЬ
ИЗ
ГДЕ

СГРУППИРОВАТЬ ПО
Продажи.Период

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
НоменклатураКод,
ПериодГоспода - О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ(?) котороый вместо продажи.Обороты использует просто продажи. И естественно выкручиватеся медленным "где"...
Плюс он еще 2 раза делает запрос к одной и той же таблице и гордится этим(!). Значит не умеет пользоваться виртуальными таблицами.

ps Я не зря сказал - ваш код это пример вашего дилетанства. Когда вы будете дальше выеживатся - легко привести пример этого кода и он все скажет о вас.

Я специально сделал наихудший запрос, дабы Вам дать попробовать хотя бы его оптимизировать, что бы вы могли опровергнуть версию о том, что эта задача решается программным образом быстрее.
Ваше дилетанство все говорит за Вас. Вы можете только кричать не предлагая своих решений. Один хоть попробовал автоматизировать (правда ничего не вышло), а Вы даже не попытались. У меня нет аргументов, так как Вы не опровергли ее мои.
...
СКД. Итог по строке
Программист 1с
Участник
ЭникейщикПрограммист 1спропущено...
Господа - О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ(?) котороый вместо продажи.Обороты использует просто продажи. И естественно выкручиватеся медленным "где"...

Я специально сделал наихудший запрос, дабы Вам дать попробовать хотя бы его оптимизировать, что бы вы могли опровергнуть версию о том, что эта задача решается программным образом быстрее.
Ваше дилетанство все говорит за Вас. Вы можете только кричать не предлагая своих решений. Один хоть попробовал автоматизировать (правда ничего не вышло), а Вы даже не попытались. У меня нет аргументов, так как Вы не опровергли ее мои.Мдаа господин эникейщик не только дилетант но еще и врун.
ЭникейщикКак я дам Вам ссылку на свой мозг?

Ловите, раз уж так хотите.
Тестовые данные:
Ноут (селерон кор дуо, 2 Гб ОП, венда 7 32 бит, скуль 2005, серверный вариант работы, платформа 8.1, УТ (много доработок, не думаю, что это важно), база 50 гБ

Начнем пожалуй. Ваш вариант работы, связываем две таблицы (берем продажи с накоплением:

автор
ВЫБРАТЬ
ИЗ
ГДЕ

СГРУППИРОВАТЬ ПО
Продажи.Период

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
НоменклатураКод,
Период

Запускаем код, парамтеры ставлю за один месяц, по одной группе товара, засекаю по часам на ноуте, получилось ориентирововчно 25 секунд, запускал несколько раз.Он специально написал ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ запрос и его мерял несколько раз... А потом написал еще один отвратитльный запрос с дилетансткими ошибками и сравнивал их.... Мдаа...

Эникейщик двойка за попытка выкрутится. В своей глупости надо уметь сознаваться. Только профессионал может допустить глупость, увидит и десять раз извинится. А дилетант будет придумывать байки
...
СКД. Итог по строке
Программист 1с
Участник
ЭникейщикThe Dim!Подумайте над этим

Специально подумал над вашим запросом. Смешно, но он не отличается от моего практически ни чем . Реализация через таблицу значений так же оставит позади Ваш запрос. Я надеюсь Вы все включили и поймете, что "тяжесть" этого запроса не в двух таблицах, а практически в кросс соединии. Вы своей временной таблицей ни чуть не выйграли. Ничего, с опытом это придет.А вот и замечательное доказательство вранья.

Эникейщик говорит что его запрос "продажи с условием где" ничем не отличается от запроса сделанного с "продажи.оборот(условие)"

Мдаа дилетанство выпирает и бьет через край.
...
СКД. Итог по строке
Фотография Эникейщик
Участник
Где Ваш ример?????????????????????????????????????????
...
СКД. Итог по строке
Фотография Эникейщик
Участник
программсит 1с - ты чмо и гавно, я не возьму тебя не работу, таких гавнюков не беру)))
...
25 сообщений из 80, страница 3 из 4
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СКД. Итог по строке
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр