powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / дефрагментация и реиндексация
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
дефрагментация и реиндексация
danilo.skiman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток!
Подскажите, знающие люди, будет ли эффективно проведение ежедневной дефрагментации индексов в течение рабочего дня и реиндексация в ночь для базы объемом около 25гб на 25 юзеров? Или же это как из пушки по воробьям палить?
...
Рейтинг: 0 / 0
Программист 1с
Участник
Стесняюсь спросить что за база, 7 или 8 и тд.
...
Фотография Эникейщик
Участник
на базах >50 гБ результатов не получил, на меньших необходимости увеличения производительности не возникало
...
danilo.skiman
Гость
Программист 1с,
База на 8.2 в обычном режиме, УПП 1.3
...
DmitriyZ
Участник
Эникейщикна базах >50 гБ результатов не получил, на меньших необходимости увеличения производительности не возникало слишком смелое утверждение. На моих моих данных, при моем документообороте без ежедневного обслуживания базы нельзя. Если пропусть ночную реиндексацию, на следующий день будет заметное снижение производительности. Базы БУХ КОРП от 15 до 80 гигов.
...
Фотография Эникейщик
Участник
DmitriyZЭникейщикна базах >50 гБ результатов не получил, на меньших необходимости увеличения производительности не возникало слишком смелое утверждение. На моих моих данных, при моем документообороте без ежедневного обслуживания базы нельзя. Если пропусть ночную реиндексацию, на следующий день будет заметное снижение производительности. Базы БУХ КОРП от 15 до 80 гигов.
Ну канечно, бухгалтерия "изкаробки" наверное, с полнотекстовым поиском, тут без регламентынх процедур нельзя. А базах где ничего этого нет, ни какой производительности не даст.
...
The Dim!
Участник
Эникейщик, стесняюсь спросить, а вы вкурсе, что у 1С кластерные индексы и что если не делать дефрагментацию, то:

а) В виду удаления/вставок база будет сильно фрагментирована - как данные так и индексы.
б) Со временем, размер базу будет огромен.

ТС, обратите внимание так же на размер прирощения файлов базы данных. Операции приращения файла идни из самых длительных. В вашем случае, я думаю, можно смело поставить приращение по 1 ГБ. Так же влияет на фрагментацию самих файлов БД на диске.
...
The Dim!
Участник
ЭникейщикDmitriyZпропущено...
слишком смелое утверждение. На моих моих данных, при моем документообороте без ежедневного обслуживания базы нельзя. Если пропусть ночную реиндексацию, на следующий день будет заметное снижение производительности. Базы БУХ КОРП от 15 до 80 гигов.
Ну канечно, бухгалтерия "изкаробки" наверное, с полнотекстовым поиском, тут без регламентынх процедур нельзя. А базах где ничего этого нет, ни какой производительности не даст.

Т.е. вы утвержадете, что проведение регламентированных операци обслуживания сервера баз данных, это лишнее и
ненужное?
Ссылки на то, где это рекомендовано и результаты тестирования(или опять"это Я! так думаю?").
...
Фотография Эникейщик
Участник
The Dim!а) В виду удаления/вставок база будет сильно фрагментирована - как данные так и индексы.

У Вас есть опыт в таких работах? Сколько баз данных Вы поддерживаете? Каков их объем, опишите оборудование и все регламентные процедуры. Можно убдет побеседовать
The Dim!Т.е. вы утвержадете, что проведение регламентированных операци обслуживания сервера баз данных, это лишнее и
ненужное?
Ссылки на то, где это рекомендовано и результаты тестирования(или опять"это Я! так думаю?").
запрос рабоатет, но не все данные возвращает))))
...
The Dim!
Участник
ЭникейщикThe Dim!а) В виду удаления/вставок база будет сильно фрагментирована - как данные так и индексы.

У Вас есть опыт в таких работах? Сколько баз данных Вы поддерживаете? Каков их объем
На текущий момент 4 -MS SQL 2005. Три маленькие, одна ~40 ГБ. Порядка 50 пользователей онлайн через толстый клиент, не терминалка, РИБ обмен каждые 7 минут.

Непосредственно по теме - работая во франче, были разбирательства с клиентской базой MS SQL 2000 1С 8.1. Размер базы 120 ГБ - не файлов БД, а именно данных. Выгрузка/закгрузка - база 35 ГБ. Причина - фрагментация таблиц около 70%...

Эникейщик опишите оборудование и все регламентные процедуры. Можно убдет побеседовать
Как регламент обслуживая БД зависит от оборудования?

ЭникейщикThe Dim!Т.е. вы утвержадете, что проведение регламентированных операци обслуживания сервера баз данных, это лишнее и
ненужное?
запрос рабоатет, но не все данные возвращает))))
Я признал, что запрос работает не верно, это факт. А вот вы так и не можете/хотите дать ссылки.
...
Фотография Эникейщик
Участник
The Dim!На текущий момент 4 -MS SQL 2005. Три маленькие, одна ~40 ГБ. Порядка 50 пользователей онлайн через толстый клиент, не терминалка, РИБ обмен каждые 7 минут.

Непосредственно по теме - работая во франче, были разбирательства с клиентской базой MS SQL 2000 1С 8.1. Размер базы 120 ГБ - не файлов БД, а именно данных. Выгрузка/закгрузка - база 35 ГБ. Причина - фрагментация таблиц около 70%...

The Dim!Как регламент обслуживая БД зависит от оборудования?
В Вашем случае ни как
The Dim!Я признал, что запрос работает не верно, это факт. А вот вы так и не можете/хотите дать ссылки.
Ссылки Вам были выданы, вы отказались читать
...
HoBTID
Участник
DmitriyZЭникейщикна базах >50 гБ результатов не получил, на меньших необходимости увеличения производительности не возникало слишком смелое утверждение. На моих моих данных, при моем документообороте без ежедневного обслуживания базы нельзя. Если пропусть ночную реиндексацию, на следующий день будет заметное снижение производительности. Базы БУХ КОРП от 15 до 80 гигов.
У нас база больше 100 Гб, переиндексируем раз в месяц.
Бухгалтерия , не из коробки конечно,
а из-под фрезерного станка, напильника, и шлифовального камня.
...
HoBTID
Участник
danilo.skimanБаза ... УПП 1.3
УПП - это приговор, переиндексировать или нет - дело десятое.
...
Фотография Эникейщик
Участник
HoBTIDDmitriyZпропущено...
слишком смелое утверждение. На моих моих данных, при моем документообороте без ежедневного обслуживания базы нельзя. Если пропусть ночную реиндексацию, на следующий день будет заметное снижение производительности. Базы БУХ КОРП от 15 до 80 гигов.
У нас база больше 100 Гб, переиндексируем раз в месяц.
Бухгалтерия , не из коробки конечно,
а из-под фрезерного станка, напильника, и шлифовального камня.
Аннологично, примерно раз в месяц рачками удаленно провожу стандартные процедуры средствами 1С. Этого вполне достаточно.
...
DmitriyZ
Участник
Эникейщик, На самом деле этот спор бесполезен. На разных данных, выгода от обслуживания БД может быть разной. ТС можно посоветовать все же настроить регламентные операции обслуживания БД. Хуже не будет в любом случае.
...
Фотография Эникейщик
Участник
DmitriyZЭникейщик, На самом деле этот спор бесполезен. На разных данных, выгода от обслуживания БД может быть разной. ТС можно посоветовать все же настроить регламентные операции обслуживания БД. Хуже не будет в любом случае.
Согласен, хуже не будет точно.
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / дефрагментация и реиндексация
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть