Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла необходимость создать отчет, в котором будет по датам разбиваться потребность в материалах производства. В каждой дате есть три колонки - потребность, запас на складе, разность. Создал пользовательское поле, которое, собственно, эту разность и считает. А как сделать так, что бы эта разность учитывала предыдущие дни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2012, 15:34 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Левое соединение запроса с ним же с знаком <= Обычно так делают нарастающие итоги. В пользовательском не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2012, 16:05 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Возникла необходимость создать отчет, в котором будет по датам разбиваться потребность в материалах производства. В каждой дате есть три колонки - потребность, запас на складе, разность. Создал пользовательское поле, которое, собственно, эту разность и считает. А как сделать так, что бы эта разность учитывала предыдущие дни?Посмотрите раздел "Функции языка выражений системы компоновки данных" в справке по платформе. Этот функционал предназначен для вашего случая. Возможность введена в СКД начиная с платформы 8.2.14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2012, 16:56 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_VVP_, Если можно, то пожалуйсто поподробнее, с этого места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2012, 17:30 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сЛевое соединение запроса с ним же с знаком <= Обычно так делают нарастающие итоги. В пользовательском не знаю. Нет, не поможет. Потому, что он нарастающий... а мне нужна динамика изменения в периоде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2012, 17:31 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если отчёт строить кодом то что угодно можно сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 05:09 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMЕсли отчёт строить кодом то что угодно можно сделать Спасибо, Друг... "помог" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 08:22 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Программист 1сЛевое соединение запроса с ним же с знаком <= Обычно так делают нарастающие итоги. В пользовательском не знаю. Нет, не поможет. Потому, что он нарастающий... а мне нужна динамика изменения в периоде.Я возможно что-то не допонял. Пример: 01.01.01 Сумма 100 02.01.01 Сумма 150 03.01.01 Сумма 50 Если эту таблицу соединить с ней же с признаком дата(1 таблица)<=Дата (2 таблица) то получишь нарастающим итогом по датам 01.01.01 Сумма 100 +0 02.01.01 Сумма 150 +100 03.01.01 Сумма 50 +100+150 Других методов нарастающих итогов не встречал. Буду рад узнать если кто-то знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 10:08 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сThe Dim!пропущено... Нет, не поможет. Потому, что он нарастающий... а мне нужна динамика изменения в периоде.Я возможно что-то не допонял. Пример: 01.01.01 Сумма 100 02.01.01 Сумма 150 03.01.01 Сумма 50 Если эту таблицу соединить с ней же с признаком дата(1 таблица)<=Дата (2 таблица) то получишь нарастающим итогом по датам 01.01.01 Сумма 100 +0 02.01.01 Сумма 150 +100 03.01.01 Сумма 50 +100+150 Других методов нарастающих итогов не встречал. Буду рад узнать если кто-то знает. Да все правильно, так и есть. Это я не... заработался. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 10:43 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если много данных в отчёте я бы руки вырвал за такие соединения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 03:08 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMЕсли много данных в отчёте я бы руки вырвал за такие соединения А как правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 09:02 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMЕсли много данных в отчёте я бы руки вырвал за такие соединения С чего бы вдруг? Самый правильный способ - левое соединение самого на себя - классическое SQL решение. В специфике 1С8 надо использовать правильные условия соединения, чтобы сервер использовал правильные индексы. В ряде случаев использовать временные таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 09:45 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!SashaMЕсли много данных в отчёте я бы руки вырвал за такие соединения А как правильно?+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 10:47 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сThe Dim!пропущено... А как правильно?+1 И все же программная реализация данного вида отчета. Сам люблю максимально делать все запросами, но этот вид отчета все таки бы собирал ручками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 10:55 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭникейщикПрограммист 1спропущено... +1 И все же программная реализация данного вида отчета. Не понял, а какая она еще может быть - аппаратная? Эникейщик...но этот вид отчета все таки бы собирал ручками. Причины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 11:21 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Эникейщикпропущено... И все же программная реализация данного вида отчета. Не понял, а какая она еще может быть - аппаратная? Да, аппаратная : facepalm Сбор таблицы результирующих данных средствами втроенного языка программировния, а не встроенного языка запросов. The Dim! Эникейщик...но этот вид отчета все таки бы собирал ручками. Причины? быстродействие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 11:30 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эникейщик, если Вы достигли такого уровня Мастерства , что код на встроенном языке быстрее чем запрос... Горячо поздравляю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 12:16 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Эникейщик, если Вы достигли такого уровня Мастерства , что код на встроенном языке быстрее чем запрос... Горячо поздравляю! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 12:33 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Эникейщик, если Вы достигли такого уровня Мастерства , что код на встроенном языке быстрее чем запрос... Горячо поздравляю! Кстате там написано: результирующих данных. А получение данных естественно через запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 12:40 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, http://www.forum.mista.ru/ там спроси=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 12:56 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TT_34The Dim!, http://www.forum.mista.ru/ там спроси=) Спросить там что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 13:04 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!TT_34The Dim!, http://www.forum.mista.ru/ там спроси=) Спросить там что? Логично представить, что тоже самое, что и спрашиваете тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 13:17 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭникейщикThe Dim!пропущено... Спросить там что? Логично представить, что тоже самое, что и спрашиваете тут. Логично представить, что если я написал тут, что вопрос решен, то тема топика закрыта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 13:22 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Эникейщикпропущено... Логично представить, что тоже самое, что и спрашиваете тут. Логично представить, что если я написал тут, что вопрос решен, то тема топика закрыта Логично представить, что ни кто не запрещает создавать параллельные топики на разных ресурсах, не вижу ни каких причинно-следственных связей между открытым топиком на одном ресурсе и топиком на другом ресурсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 13:25 |
|
||
|
СКД. Итог по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭникейщикThe Dim!Эникейщик, если Вы достигли такого уровня Мастерства , что код на встроенном языке быстрее чем запрос... Горячо поздравляю! Кстате там написано: результирующих данных. А получение данных естественно через запрос.Тоесть Вы утверждаете что ваша работа с тз эффетивнее чем тот же расчет в запросе? Иными словами виртуальное соединение 2 таблиц в скуле выполняется медленнее чем вы их делаете кодом на сервере 1с? Аргументы будут с примерами производительности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 13:55 |
|
||
|
|