powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выгрузить справочники из 1С на SQL Server
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Выгрузить справочники из 1С на SQL Server
andrew8712
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Возможно ли? Если да, то как? С 1С знаком плохо
...
Рейтинг: 0 / 0
LexaK
Гость
andrew8712,
Возможно! С помощью программы, обработки и т.д.! С 1С знаком хорошо!
...
andrew8712
Гость
LexaK,
спасибо за ответ :)) А поподробнее, примеры можно?
...
andrew8712
Гость
Интересует инструментарий, какими средствами нужно для этого располагать, ну и способ
...
LexaK
Гость
Да вопрос надо по другому ставить. 1С не знаю и знать не хочу, но плачу 10,20 и т.д.... тысячь напишите мне выгрузку/загрузку справочников в/из SQL(?) (причем здесь SQL не понятно).
...
andrew8712
Гость
LexaK,

в очередной раз убедился, что 1С - это зло -)) Постоянно замечал, что программисты 1С-ники - самые жадные программисты. На форумах .NET, Java, SQL и иже с ними, если задаёшь вопрос - на него отвечают, советы дают, обсуждает, в теме же про 1С [очень часто] сразу речь заходит про деньги.
...
The Dim!
Участник
))))

Может, для начала, научиться задавать конкретный вопрос(ы), а потом уж обрушиваться с обличающей критикой, а?
Ох уж... и так, наводящие вопросы:

1. Какая 1С - платформа и конфигурация?
2. Какой MS SQL, на какой платформе(Windows) это будет работать?
3. Выгрузить разово или механизм синхронизации?
4. Выгрузить сразу в таблицы MS SQL или куда-то в XML/TXT?
5. Контрагенты... это наименование, ИНН/КПП или все же данные о договорах и расчетных счетах, адресах, контактах и т.д.

P.S.
Вот интересно, если с 1С знаком плохо, то как объяснять как это сделать? Ну скажу я, что через ADO... и что, что Вы будите делать? Код нужно писать в самой 1С, ODBC драйверов для 1С нет в природе, т.е. из вне залезть в неё не получится... Если это не 7.7 или не скульный вариант, но и там, без знания архитектуры делать ничего, а с 8.х вообще печально...
...
andrew8712
Гость
The Dim!))))

Может, для начала, научиться задавать конкретный вопрос(ы), а потом уж обрушиваться с обличающей критикой, а?.

Честно, не представлял, что нужно для ответа на мой вопрос, поэтому да, ждал ваших наводящих -)))

The Dim!Ох уж... и так, наводящие вопросы:

1. Какая 1С - платформа и конфигурация?
2. Какой MS SQL, на какой платформе(Windows) это будет работать?
3. Выгрузить разово или механизм синхронизации?
4. Выгрузить сразу в таблицы MS SQL или куда-то в XML/TXT?
5. Контрагенты... это наименование, ИНН/КПП или все же данные о договорах и расчетных счетах, адресах, контактах и т.д.

1. 1С:БГУ 8.2
2. MSSQL 2005 и выше
3. Хотя бы разово
4. Ну в XML-то я разобрался как (с помощью Конвертации данных 2.0)
5. "это наименование, ИНН/КПП..."

The Dim!P.S.
Вот интересно, если с 1С знаком плохо, то как объяснять как это сделать? Ну скажу я, что через ADO... и что, что Вы будите делать? Код нужно писать в самой 1С, ODBC драйверов для 1С нет в природе, т.е. из вне залезть в неё не получится... Если это не 7.7 или не скульный вариант, но и там, без знания архитектуры делать ничего, а с 8.х вообще печально...
Возможно, есть способ сделать это через пресловутую Конвертацию данных, либо сторонние решения. Не думал, что всё так печально
...
Фотография Shuhard
Участник
на ИТС есть обработка, выгрузка в реляционные базы

для тех кто С 1С знаком плохо это лучший выход
...
LexaK
Гость
Да меня каждый раз возмущает вопрос начинающийся со слов: Я в 1С полный чайник объясните мне (да еще с примерами, да еще код пришлите) как сделать то-то и то-то. Да 1С это действительно простой и легкий в понимании инструмент и с помощью его действительно можно запрограммировать все что угодно связанное с хранением и обработкой данных. Но в тоже время нужны определенные а иногда и глубокие знания. Что и отличает потом в дальнешем конфигурации написанные чайниками (которые постоянно тормозят, висят, глючат и т.д.) от конфигураций написанных профессионалами на которых все летает.
Поэтому главный вопрос? Зачем вам самим что-то делать в 1С, если вы не изучали ее и не знаете ее. То что вы умеете ее запускать и даже открывать конфигуратор, не подразумевает что вы там что-то должны делать. Например вы умеете пользоваться телевизором, умеете включать его, переключать каналы, регулировать громкость звука. Но если вам что-то надо изменить в телевизоре или отремонтировать его, вы же не лезете в него с паяльником? (этот пример, правда если вы не являетесь электронщиком) Вы берете телевизор и идете с ним к мастеру (или вызываете мастера к себе) Ставите ему задачу, хочу в этом телевизоре то-то и то-то, добавить что-то, отремонтировать что-то. И заметьте у вас не возникает потом возмущения что мастер за свою работу потребует денег.
И ваше замечание
Постоянно замечал, что программисты 1С-ники - самые жадные программисты
можно развернуть по другому.
Что бухгалтера(и другие не специалисти) которые сами пытаются поправить 1С - самые жадные бухгалтера.

Если, все-же решили сами что-то сделать в 1С, так возьмите пару книжек по 1С(они даже в интернете есть, и даже бесплатно), почитайте, повыполняте примеры и задачи которые там идут. Возможно там и будут ответы на все ваши вопросы, как сделать то-то и то-то.

Для прикола. Зайдите на медицинский форму напишите следующий вопрос

Нужно удалить аппендицит, есть кастрюля! Возможно ли? Если да, то как? С медициной знаком плохо!
...
andrew8712
Гость
LexaKДа меня каждый раз возмущает вопрос начинающийся со слов: Я в 1С полный чайник объясните мне (да еще с примерами, да еще код пришлите) как сделать то-то и то-то. Да 1С это действительно простой и легкий в понимании инструмент и с помощью его действительно можно запрограммировать все что угодно связанное с хранением и обработкой данных. Но в тоже время нужны определенные а иногда и глубокие знания. Что и отличает потом в дальнешем конфигурации написанные чайниками (которые постоянно тормозят, висят, глючат и т.д.) от конфигураций написанных профессионалами на которых все летает.
Поэтому главный вопрос? Зачем вам самим что-то делать в 1С, если вы не изучали ее и не знаете ее. То что вы умеете ее запускать и даже открывать конфигуратор, не подразумевает что вы там что-то должны делать. Например вы умеете пользоваться телевизором, умеете включать его, переключать каналы, регулировать громкость звука. Но если вам что-то надо изменить в телевизоре или отремонтировать его, вы же не лезете в него с паяльником? (этот пример, правда если вы не являетесь электронщиком) Вы берете телевизор и идете с ним к мастеру (или вызываете мастера к себе) Ставите ему задачу, хочу в этом телевизоре то-то и то-то, добавить что-то, отремонтировать что-то. И заметьте у вас не возникает потом возмущения что мастер за свою работу потребует денег.
И ваше замечание
Постоянно замечал, что программисты 1С-ники - самые жадные программисты
можно развернуть по другому.
Что бухгалтера(и другие не специалисти) которые сами пытаются поправить 1С - самые жадные бухгалтера.

Если, все-же решили сами что-то сделать в 1С, так возьмите пару книжек по 1С(они даже в интернете есть, и даже бесплатно), почитайте, повыполняте примеры и задачи которые там идут. Возможно там и будут ответы на все ваши вопросы, как сделать то-то и то-то.

Для прикола. Зайдите на медицинский форму напишите следующий вопрос

Нужно удалить аппендицит, есть кастрюля! Возможно ли? Если да, то как? С медициной знаком плохо!
Парень, ты что, безумец? Мой простой вопрос (не просьба сделать!!) был: "Возможно ли выгрузить данные из 1С в SQL, если да, то как?"
Твой вариант: "Я в 1С полный чайник объясните мне (да еще с примерами, да еще код пришлите) как сделать то-то и то-то" - что за бред? С чего ты сделал вывод, что 1С я "и знать не хочу", зато хочу, чтобы мне написали выгрузку/загрузку (загрузка здесь причём??) в/из SQL за 10 .. 20 тыс. рублей? Не стоит приписывать другим то, что сам себе придумал
На вкус и цвет фломастеров нет, как говорится, но я не считаю 1С "простым и лёгким в понимании инструментом", извините. СвоеобразныеИменаОбъектовНоровятСломатьМойМозг.
На крайний случай можно было скинуть ссылки на нужные статьи, смежные темы или похожие решения, или (лучший вариант для таких "хороших ребят") вообще ничего не писать.

А вот товарищу Shuhard спасибо, буду копать в этом направлении
...
LexaK
Гость
andrew8712,
Да уж кто безумец, молчал бы. Одна твоя фраза:
"Возможно ли выгрузить данные из 1С в SQL" мозг ставит раком похлеще камасутры.
...
dvim
Участник
andrew8712,

Делать разово или постоянная синхронизация ?.
Если первое - можно найти обработку или написать самому по выгрузке в файл, далее DTS.
В простейшем варианте это - 10 строк на 1с языке.

Если надо писать в таблицу - то эти 10 строк + выполнение инсерта по АДО.
http://infostart.ru/public/90126/
...
andr_andrey
Участник
andrew8712LexaK,

в очередной раз убедился, что 1С - это зло -)) Постоянно замечал, что программисты 1С-ники - самые жадные программисты. На форумах .NET, Java, SQL и иже с ними, если задаёшь вопрос - на него отвечают, советы дают, обсуждает, в теме же про 1С [очень часто] сразу речь заходит про деньги.

Как правильно задавать вопросы - читал в свое время "взахлеб" :)
...
Фотография Shuhard
Участник
LexaK"Возможно ли выгрузить данные из 1С в SQL" мозг ставит раком похлеще камасутры.
для стёба есть целевые форумы, миста на пример
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выгрузить справочники из 1С на SQL Server
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]