Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выгрузить справочники из 1С на SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли? Если да, то как? С 1С знаком плохо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrew8712, Возможно! С помощью программы, обработки и т.д.! С 1С знаком хорошо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LexaK, спасибо за ответ :)) А поподробнее, примеры можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересует инструментарий, какими средствами нужно для этого располагать, ну и способ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вопрос надо по другому ставить. 1С не знаю и знать не хочу, но плачу 10,20 и т.д.... тысячь напишите мне выгрузку/загрузку справочников в/из SQL(?) (причем здесь SQL не понятно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LexaK, в очередной раз убедился, что 1С - это зло -)) Постоянно замечал, что программисты 1С-ники - самые жадные программисты. На форумах .NET, Java, SQL и иже с ними, если задаёшь вопрос - на него отвечают, советы дают, обсуждает, в теме же про 1С [очень часто] сразу речь заходит про деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
)))) Может, для начала, научиться задавать конкретный вопрос(ы), а потом уж обрушиваться с обличающей критикой, а? Ох уж... и так, наводящие вопросы: 1. Какая 1С - платформа и конфигурация? 2. Какой MS SQL, на какой платформе(Windows) это будет работать? 3. Выгрузить разово или механизм синхронизации? 4. Выгрузить сразу в таблицы MS SQL или куда-то в XML/TXT? 5. Контрагенты... это наименование, ИНН/КПП или все же данные о договорах и расчетных счетах, адресах, контактах и т.д. P.S. Вот интересно, если с 1С знаком плохо, то как объяснять как это сделать? Ну скажу я, что через ADO... и что, что Вы будите делать? Код нужно писать в самой 1С, ODBC драйверов для 1С нет в природе, т.е. из вне залезть в неё не получится... Если это не 7.7 или не скульный вариант, но и там, без знания архитектуры делать ничего, а с 8.х вообще печально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!)))) Может, для начала, научиться задавать конкретный вопрос(ы), а потом уж обрушиваться с обличающей критикой, а?. Честно, не представлял, что нужно для ответа на мой вопрос, поэтому да, ждал ваших наводящих -))) The Dim!Ох уж... и так, наводящие вопросы: 1. Какая 1С - платформа и конфигурация? 2. Какой MS SQL, на какой платформе(Windows) это будет работать? 3. Выгрузить разово или механизм синхронизации? 4. Выгрузить сразу в таблицы MS SQL или куда-то в XML/TXT? 5. Контрагенты... это наименование, ИНН/КПП или все же данные о договорах и расчетных счетах, адресах, контактах и т.д. 1. 1С:БГУ 8.2 2. MSSQL 2005 и выше 3. Хотя бы разово 4. Ну в XML-то я разобрался как (с помощью Конвертации данных 2.0) 5. "это наименование, ИНН/КПП..." The Dim!P.S. Вот интересно, если с 1С знаком плохо, то как объяснять как это сделать? Ну скажу я, что через ADO... и что, что Вы будите делать? Код нужно писать в самой 1С, ODBC драйверов для 1С нет в природе, т.е. из вне залезть в неё не получится... Если это не 7.7 или не скульный вариант, но и там, без знания архитектуры делать ничего, а с 8.х вообще печально... Возможно, есть способ сделать это через пресловутую Конвертацию данных, либо сторонние решения. Не думал, что всё так печально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на ИТС есть обработка, выгрузка в реляционные базы для тех кто С 1С знаком плохо это лучший выход ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да меня каждый раз возмущает вопрос начинающийся со слов: Я в 1С полный чайник объясните мне (да еще с примерами, да еще код пришлите) как сделать то-то и то-то. Да 1С это действительно простой и легкий в понимании инструмент и с помощью его действительно можно запрограммировать все что угодно связанное с хранением и обработкой данных. Но в тоже время нужны определенные а иногда и глубокие знания. Что и отличает потом в дальнешем конфигурации написанные чайниками (которые постоянно тормозят, висят, глючат и т.д.) от конфигураций написанных профессионалами на которых все летает. Поэтому главный вопрос? Зачем вам самим что-то делать в 1С, если вы не изучали ее и не знаете ее. То что вы умеете ее запускать и даже открывать конфигуратор, не подразумевает что вы там что-то должны делать. Например вы умеете пользоваться телевизором, умеете включать его, переключать каналы, регулировать громкость звука. Но если вам что-то надо изменить в телевизоре или отремонтировать его, вы же не лезете в него с паяльником? (этот пример, правда если вы не являетесь электронщиком) Вы берете телевизор и идете с ним к мастеру (или вызываете мастера к себе) Ставите ему задачу, хочу в этом телевизоре то-то и то-то, добавить что-то, отремонтировать что-то. И заметьте у вас не возникает потом возмущения что мастер за свою работу потребует денег. И ваше замечание Постоянно замечал, что программисты 1С-ники - самые жадные программисты можно развернуть по другому. Что бухгалтера(и другие не специалисти) которые сами пытаются поправить 1С - самые жадные бухгалтера. Если, все-же решили сами что-то сделать в 1С, так возьмите пару книжек по 1С(они даже в интернете есть, и даже бесплатно), почитайте, повыполняте примеры и задачи которые там идут. Возможно там и будут ответы на все ваши вопросы, как сделать то-то и то-то. Для прикола. Зайдите на медицинский форму напишите следующий вопрос Нужно удалить аппендицит, есть кастрюля! Возможно ли? Если да, то как? С медициной знаком плохо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LexaKДа меня каждый раз возмущает вопрос начинающийся со слов: Я в 1С полный чайник объясните мне (да еще с примерами, да еще код пришлите) как сделать то-то и то-то. Да 1С это действительно простой и легкий в понимании инструмент и с помощью его действительно можно запрограммировать все что угодно связанное с хранением и обработкой данных. Но в тоже время нужны определенные а иногда и глубокие знания. Что и отличает потом в дальнешем конфигурации написанные чайниками (которые постоянно тормозят, висят, глючат и т.д.) от конфигураций написанных профессионалами на которых все летает. Поэтому главный вопрос? Зачем вам самим что-то делать в 1С, если вы не изучали ее и не знаете ее. То что вы умеете ее запускать и даже открывать конфигуратор, не подразумевает что вы там что-то должны делать. Например вы умеете пользоваться телевизором, умеете включать его, переключать каналы, регулировать громкость звука. Но если вам что-то надо изменить в телевизоре или отремонтировать его, вы же не лезете в него с паяльником? (этот пример, правда если вы не являетесь электронщиком) Вы берете телевизор и идете с ним к мастеру (или вызываете мастера к себе) Ставите ему задачу, хочу в этом телевизоре то-то и то-то, добавить что-то, отремонтировать что-то. И заметьте у вас не возникает потом возмущения что мастер за свою работу потребует денег. И ваше замечание Постоянно замечал, что программисты 1С-ники - самые жадные программисты можно развернуть по другому. Что бухгалтера(и другие не специалисти) которые сами пытаются поправить 1С - самые жадные бухгалтера. Если, все-же решили сами что-то сделать в 1С, так возьмите пару книжек по 1С(они даже в интернете есть, и даже бесплатно), почитайте, повыполняте примеры и задачи которые там идут. Возможно там и будут ответы на все ваши вопросы, как сделать то-то и то-то. Для прикола. Зайдите на медицинский форму напишите следующий вопрос Нужно удалить аппендицит, есть кастрюля! Возможно ли? Если да, то как? С медициной знаком плохо! Парень, ты что, безумец? Мой простой вопрос (не просьба сделать!!) был: "Возможно ли выгрузить данные из 1С в SQL, если да, то как?" Твой вариант: "Я в 1С полный чайник объясните мне (да еще с примерами, да еще код пришлите) как сделать то-то и то-то" - что за бред? С чего ты сделал вывод, что 1С я "и знать не хочу", зато хочу, чтобы мне написали выгрузку/загрузку (загрузка здесь причём??) в/из SQL за 10 .. 20 тыс. рублей? Не стоит приписывать другим то, что сам себе придумал На вкус и цвет фломастеров нет, как говорится, но я не считаю 1С "простым и лёгким в понимании инструментом", извините. СвоеобразныеИменаОбъектовНоровятСломатьМойМозг. На крайний случай можно было скинуть ссылки на нужные статьи, смежные темы или похожие решения, или (лучший вариант для таких "хороших ребят") вообще ничего не писать. А вот товарищу Shuhard спасибо, буду копать в этом направлении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrew8712, Да уж кто безумец, молчал бы. Одна твоя фраза: "Возможно ли выгрузить данные из 1С в SQL" мозг ставит раком похлеще камасутры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrew8712, Выгрузить справочники из 1С на SQL Server Делать разово или постоянная синхронизация ?. Если первое - можно найти обработку или написать самому по выгрузке в файл, далее DTS. В простейшем варианте это - 10 строк на 1с языке. Если надо писать в таблицу - то эти 10 строк + выполнение инсерта по АДО. http://infostart.ru/public/90126/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrew8712LexaK, в очередной раз убедился, что 1С - это зло -)) Постоянно замечал, что программисты 1С-ники - самые жадные программисты. На форумах .NET, Java, SQL и иже с ними, если задаёшь вопрос - на него отвечают, советы дают, обсуждает, в теме же про 1С [очень часто] сразу речь заходит про деньги. Как правильно задавать вопросы - читал в свое время "взахлеб" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 11:03 |
|
||
|
|