Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Спецам по ЗУП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия 2.1 укр. или рус. 2.5 (ну в мелочах там отличия) Проблема в следующем. У работников используются сменные графики для расчета нормы по окладу и постоянно есть сверхурочные (т.е. фактически каждую смену). Оплата по этим самым сверхурочным производится в конце года или при увольнении. Начисления по норме графика (без сверхурочных) производиться исходя из табеля учета времени причем в суммарном выражении (сильно много сотрудников чтобы заносить информацию ещё и по дням) по сотруднику за месяц вцелом Дальше надо как-то внести данные о сверхурочке без разбития по дням (по той же причине что и в табеле суммарное количество дней часов указывается за месяц а не по дням) для чего документ "оплата сверхурочных" не годиться. Так же он не годится и по той причине что начислять надо не ежемесячно а раз в год или при увольнении причем по "стоимости часа" исходя из тех месяцов в которых они были зарегистрированы а не по среднему и т.д. Как выкрутиться то ? может какое доп. начисление завести но считать его отдельно а как тогда указывать что у него периодичность год и как указывать часы отработанные сверх нормы ? о_О ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 19:45 |
|
||
|
Спецам по ЗУП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
говоря ещё короче мне необходимо организовать учет по плавающему графику (реально это кто вышел тому и часы ставим без всякого плана и т.д.) при почасовке исходя из нормы 40часовой рабочей недели сверхурочные (свыше 40часов) начисляются и оплачиваются в конце отчетного периода (которым может быть год) есть возможность вносить данные без разбивки по дням по фактическому отработанному времени вот вам задача на "специалиста конусльтанта" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 19:51 |
|
||
|
Спецам по ЗУП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще регистр сведений? И при увольнении - по нему разовая выплата. Помоему без всякого гемороя. С начислениями завтра гляну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 01:04 |
|
||
|
Спецам по ЗУП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сА не проще регистр сведений? И при увольнении - по нему разовая выплата. Помоему без всякого гемороя. С начислениями завтра гляну. да я какбы без вмешательства хотел типовая же задача для законодательства ничего хитрого и должна решаться штатными средствами думаю пойти от доп. начислений за уже оплаченное время (завсти новый показатель мотивации в часах переработки и вбивать его ежемесячно по сотруднику только вот его в конце года ещёб собрать)... будет время попробую туда покопать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 11:30 |
|
||
|
Спецам по ЗУП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenда я какбы без вмешательства хотел Внешние обработки заполнения табличных частей для документа начисления зарплаты тебя спасут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 13:38 |
|
||
|
Спецам по ЗУП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ПузаковLast1Cmenда я какбы без вмешательства хотел Внешние обработки заполнения табличных частей для документа начисления зарплаты тебя спасут. вот сейчас и переделываю одну из них (вытягивается из каждодневых реквизитов табеля а мне надо и из сводных если вцелом по месяцу ну и отличия рус. и укр.) плюс потом мне за год надо ещё но по стоимости часа в том месяце когда были переработки разбираюсь пока ничего не скажу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 15:04 |
|
||
|
Спецам по ЗУП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прелестно просто прелестно пытаюсь завести новый вид расчета по начислению сверхурочных в формуле которого пытаюсь указать что считать следующим образом ТарифнаяСтавкаМесячная/НормаВремениВЧасах*(ОтработаноВремениВЧасах-НормаВремениВЧасах) и вы знаете в отличии от российской конфигурации параметра ОтработаноВремениВЧасах просто не существует о_О а скажем в предопределенном виде расчета "Оклад по часам" он вроде есть но редактированию не поддается формула... это не объект а тупо на уровне кода судя по всему блин я лет пять назад когда на спеца готовился то по российской (небыло украинской)... вот это локализировали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 18:21 |
|
||
|
Спецам по ЗУП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenда я какбы без вмешательства хотел типовая же задача для законодательства ничего хитрого и должна решаться штатными средствами При чем здесь законодательство? Организация грубо его нарушает, не оплачивая сверхурочные вовремя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 19:50 |
|
||
|
Спецам по ЗУП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойLast1Cmenда я какбы без вмешательства хотел типовая же задача для законодательства ничего хитрого и должна решаться штатными средствами При чем здесь законодательство? Организация грубо его нарушает, не оплачивая сверхурочные вовремя. оплачивает почему нет просто процедура ввода по дням не устраивает в табеле сводно куда удобнее общие часы указывать и отработки и переработки никто ради такого ведения табелей ещё пару-тройку кадровиков бухов на такое количество сотрудников брать не будет по этому и сводно (табеля то ведутся но отнюдь не в том виде который необходим) в любом случе я уже попробовал через новый вид расчета и показатель по сверхурочным часам отключив в коде проверки заполнения показателей в приказе и\или вводе плановых начислений, теперь можно будет вводить сводной цифрой прямо в начислениях зп да, получилось убедить изменить приказ в том плане что начисления и выплата сверхурочных будет помесячно... это стоило мне нервов но так думаю и удобнее будет (месяц закрыли и забыли) да и прозрачнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 21:08 |
|
||
|
Спецам по ЗУП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenда, получилось убедить изменить приказ в том плане что начисления и выплата сверхурочных будет помесячно... это стоило мне нервов но так думаю и удобнее будет (месяц закрыли и забыли) да и прозрачнее Вообще х.з. что за маневры там у вас производятся... Это же скачок себестоимости получается, если в конце года ринуться всем оплачивать накопленные за год переработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 16:48 |
|
||
|
Спецам по ЗУП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ПузаковLast1Cmenда, получилось убедить изменить приказ в том плане что начисления и выплата сверхурочных будет помесячно... это стоило мне нервов но так думаю и удобнее будет (месяц закрыли и забыли) да и прозрачнее Вообще х.з. что за маневры там у вас производятся... Это же скачок себестоимости получается, если в конце года ринуться всем оплачивать накопленные за год переработки. сие есть тайна покрытая мраком да и там минималка официальная так что отклонения по затратам минимальны (тавтология упс) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 18:52 |
|
||
|
|