Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему заглохли эти проекты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сXenoXВ 1С например Postgre не рассматривают, как СУБД для крупных внедрений. Достаточно сходить на курсы затрагивающие проблемы производительности, чтобы услышать все, что в 1С думают о Postgre Был, действительно так говорят. Только это не курсы а эээ сдача на сертификат по производительности. Кстати, а что говорят про связку Oracle + 1C? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovПрограммист 1спропущено... Был, действительно так говорят. Только это не курсы а эээ сдача на сертификат по производительности. Кстати, а что говорят про связку Oracle + 1C?Можно добиться существенно выше производительности. НО необходимо очень долго настраивать оракл. Рекомендуют для очень больших и серьезных вещей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, Ага конечно - только 1с осталось не делат все через темповые таблицы - вот и будет вам существенный прирост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сs_ustinovпропущено... Кстати, а что говорят про связку Oracle + 1C?Можно добиться существенно выше производительности. НО необходимо очень долго настраивать оракл. Рекомендуют для очень больших и серьезных вещей. Никакой оракл не поможет в больших и серьезных вещах, покуда платформа работает с бд мягко говоря кривожопо. Если приложение при работе с источником не использует особенности его работы, все идет прахом и никаких плюсов от субд прлучить невозможно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffПрограммист 1с, Ага конечно - только 1с осталось не делат все через темповые таблицы - вот и будет вам существенный прирост.Напишите Нуралиеву и предложите за 1 млн долларов ускорить 1с в N! раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherПрограммист 1спропущено... Можно добиться существенно выше производительности. НО необходимо очень долго настраивать оракл. Рекомендуют для очень больших и серьезных вещей. Никакой оракл не поможет в больших и серьезных вещах, покуда платформа работает с бд мягко говоря кривожопо. Если приложение при работе с источником не использует особенности его работы, все идет прахом и никаких плюсов от субд прлучить невозможно)Примеры приводили - жкх и еще что-то оттуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVA_11Указанные проекты и многие другие проекты из неуказанных были скуплены по демпинговым ценам "неизвестным" участником рынка. А кто демпинговал? Если можно, дайте тынц, было бы интересно почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сБыл, действительно так говорят. Только это не курсы а эээ сдача на сертификат по производительности. Ой пардон, да, сертификация... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovА вы вообще в курсе, что такое крупное внедрение? Не с точки зрения 1С, а с точки зрения таких компаний, как BMV или ArcelorMittal? Например, если взять линейку продуктов SAP: SAP Business One - SAP Business All-in-One - SAP BUSINESS SUITE (SAP ERP), вы можете сказать, с каким продуктом из этой линейки реально сопоставима (конкурирует) та же УПП? Если вы специалист по крупным внедрениям с использованием 1С - расскажите, например, как в 1С решается вопрос с расчетом сквозной себестоимости и определением суммы нереализованной прибыли в запасах, когда предприятия вертикально интегрированного холдинга находятся в разных странах с разными функциональными валютами? (это, кстати, абсолютно реальный вопрос, который задавал заказчик на тендере на крупное внедрение) Не совсем понял, к чему это? Понты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, Монопольный производитель, кто-же еще ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoXНе совсем понял, к чему это? Понты? Рассуждения о пригодности некоторой СУБД к крупным внедрениям, со ссылкой на точку зрения 1С, решения которой не дотягивают даже до уровня решений для средних фирм - звучат смешно. Примерно так же, как и рассуждения о базах в 200 гигабайт в качестве примера больших объемов данных. То, что 1С, насколько я понимаю, не может эффективно работать с PostgreSQL, вовсе не значит, что эта СУБД не может эффективно работать под большими нагрузками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last_Alien, У меня другой вопрос. А почему, собственно, эти проекты должны были дать положительный результат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovXenoXНе совсем понял, к чему это? Понты? Рассуждения о пригодности некоторой СУБД к крупным внедрениям, со ссылкой на точку зрения 1С, решения которой не дотягивают даже до уровня решений для средних фирм - звучат смешно. Примерно так же, как и рассуждения о базах в 200 гигабайт в качестве примера больших объемов данных. То, что 1С, насколько я понимаю, не может эффективно работать с PostgreSQL, вовсе не значит, что эта СУБД не может эффективно работать под большими нагрузками. Так 1С и не озвучивает свое отношение к Postgre вне контекста своей платформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinov потенциальному клиенту сейчас пишу компред по адемпьеру на серваке с убунтой и базой на постгресе XenoXТак 1С и не озвучивает свое отношение к Postgre вне контекста своей платформы. Тогда я не совсем понял, к чему ваши рассуждения о постгресе? Понты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovXenoXНе совсем понял, к чему это? Понты? Рассуждения о пригодности некоторой СУБД к крупным внедрениям, со ссылкой на точку зрения 1С, решения которой не дотягивают даже до уровня решений для средних фирм - звучат смешно. Примерно так же, как и рассуждения о базах в 200 гигабайт в качестве примера больших объемов данных. То, что 1С, насколько я понимаю, не может эффективно работать с PostgreSQL, вовсе не значит, что эта СУБД не может эффективно работать под большими нагрузками. Еще один камень в огород постгриса. Как он может работать эффективно в учетных системах, если: 1. Блокировка на уровне таблицы. Или это доверять серверу приложений и реализовывать на нем. Может быть на чтение он и быстрый... но.. Так смысл тогда от СУБД? 2. Хранение каждой таблицы в отдельном файле. Как бороться с фрагментацией и файлов и данных в этом случае? Как раскидать по разным RIAD_массивам таблицы? 3. Неудачное портирование в винду. Может быть, дело в этом, а в *nix он работает нормально? Я практически очень мало знаком с этим СУБД, отсюда такой скептицизм. А много, это сколько - десятки-сотен терабайт и кластеры-кластеры-кластеры ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovs_ustinov потенциальному клиенту сейчас пишу компред по адемпьеру на серваке с убунтой и базой на постгресе XenoXТак 1С и не озвучивает свое отношение к Postgre вне контекста своей платформы. Тогда я не совсем понял, к чему ваши рассуждения о постгресе? Понты? С вашего позволения, я не размышлял, о Postgre, я привел позицию 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!А много, это сколько - десятки-сотен терабайт и кластеры-кластеры-кластеры ? 2-petabyte ... 24 billion events a day - именно столько выдерживает постгрес (2 петабайта = 2'000 терабайт = 2'000'000 гигабайт) http://www.computerworld.com/s/article/9087918/Size_matters_Yahoo_claims_2_petabyte_database_is_world_s_biggest_busiest ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovThe Dim!А много, это сколько - десятки-сотен терабайт и кластеры-кластеры-кластеры ? 2-petabyte ... 24 billion events a day - именно столько выдерживает постгрес (2 петабайта = 2'000 терабайт = 2'000'000 гигабайт) http://www.computerworld.com/s/article/9087918/Size_matters_Yahoo_claims_2_petabyte_database_is_world_s_biggest_busiest Поправка: Based on a heavily modified PostgreSQL engine ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoXs_ustinovпропущено... 2-petabyte ... 24 billion events a day - именно столько выдерживает постгрес (2 петабайта = 2'000 терабайт = 2'000'000 гигабайт) http://www.computerworld.com/s/article/9087918/Size_matters_Yahoo_claims_2_petabyte_database_is_world_s_biggest_busiest Поправка: Based on a heavily modified PostgreSQL engine Дата публикации - May 22, 2008 Думаю, сейчас уже и стандартная версия вплотную приближается или даже превысила эти возможности. Но в любом случае подобные объемы к обычным фирмам имеют слабое отношение. А примеров с десятками терабайт на обычном постгресе можно найти довольно много (я находил). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аувва есть хоть какой-нибудь русский опенсорс проект? изначально русский (снгшный)? думаю, это все глохнет от недостатка финансирования. никто не спонсировал разработку кто их вообще спонсирует, их тупо покупают на пике популяры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovИ когда говорил, что платформа 1С очень неплохая - я сравнивал с Навижином (там тоже есть "платформа" и бизнес логика, написанная на специализированном языке). По всем пунктам, кроме 3 (лично у меня не встречалось существенных ошибок по вине платформы, поэтому просто нет данных для сравнения) 1С уверенно побеждает. Кстати, Навижин в целом (платформа + бизнес логика) очень неплохой продукт. Вспомним ещё открытость системы. В 1С своя рука - владыка. А в навижн многие фундаментальные вещи в кодюнитах вам вообще недоступны. Если только вы не партнёр-внедренец Ненавижына, со специальной лицензией, открывающей доступ к модификации кода, и то - не в полном объеме. Вот уж это добровольная закладка придатков в тиски. Поэтому в случае с навижыном между разрабочиком платформы и потребителем жесто присутствует третье лицо. А в 1С - хоть всю типовую перепиши. А это дорогого стоит, мы уже оштили, каково это - есть очевидная техническая ошибка в коде Нава, но только руки коротки её самим поправить. А внедренец-сопровожденец тоже через MS должен дейстовать, запрашивать его на предмет устранения. Уж две недели послезавтра спишем... Сравним с 1С - открыл, поправил, закрыл, работаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МистерШоуА в навижн многие фундаментальные вещи в кодюнитах вам вообще недоступны. Если только вы не партнёр-внедренец Ненавижына, со специальной лицензией, открывающей доступ к модификации кода, и то - не в полном объеме. Насколько я помню, такая лицензия дается человеку, который сдал экзамены на сертификат разработчика. И не обязательно, чтобы работал в партнере... Но могу ошибаться. МистерШоуПоэтому в случае с навижыном между разрабочиком платформы и потребителем жесто присутствует третье лицо. А в 1С - хоть всю типовую перепиши. А это дорогого стоит, мы уже оштили, каково это - есть очевидная техническая ошибка в коде Нава, но только руки коротки её самим поправить. Лично я не считаю это таким уж большим недостатком навижина. Потому как в большинство кодеюнитов лезть откровенно стремно И намного правильнее сообщить о баге в МС, и ждать, когда они его поправят - 6 лет назад техподдержка была на хорошем уровне (не знаю как сейчас). С другой стороны, такая лицензия у нас была - мы могли и не ощутить всей "прелести" ее отсутствия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovМистерШоуА в навижн многие фундаментальные вещи в кодюнитах вам вообще недоступны. Если только вы не партнёр-внедренец Ненавижына, со специальной лицензией, открывающей доступ к модификации кода, и то - не в полном объеме. Насколько я помню, такая лицензия дается человеку, который сдал экзамены на сертификат разработчика. И не обязательно, чтобы работал в партнере... Но могу ошибаться. МистерШоуПоэтому в случае с навижыном между разрабочиком платформы и потребителем жесто присутствует третье лицо. А в 1С - хоть всю типовую перепиши. А это дорогого стоит, мы уже оштили, каково это - есть очевидная техническая ошибка в коде Нава, но только руки коротки её самим поправить. Лично я не считаю это таким уж большим недостатком навижина. Потому как в большинство кодеюнитов лезть откровенно стремно И намного правильнее сообщить о баге в МС, и ждать, когда они его поправят - 6 лет назад техподдержка была на хорошем уровне (не знаю как сейчас). С другой стороны, такая лицензия у нас была - мы могли и не ощутить всей "прелести" ее отсутствия я често старался себя убедить в том. что сапоги тачать сапожник, а пироги печать пирожник :) что разделение труда по канонам адама смита и даже больше - не на уровне физических, но юридических лиц. Поэтому признаю аргумент противоречивым, вероятно в иллюзорных представлениях о порядочности. аккуратности и оперативности просвещеных европ своим рукам в кодюнитах не место, и скорее абсурдна российская практика, где в каждой сколь-нибудь средней конторе за сотню человек возле уанессы ошивается паразит-конфигураст, а то и двое :) Я понимаю, что наверное частота, скорость и количество изменений нашего трудового права и законодательства покажется людям вечерних стран анекдотом, и для них выход некритического обновления раз в два года есть не праздник, а норма жизни. Но живём-то мы здесь, в стремительных непостижимых метаморфозах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а именные лицензии упразднены. Мотивы подозревают разные - противники сетуют на жадность МС, адепты называют сокрушительную для репутации МС тупость и беспечность ряда физических лиц, их имевших. Косяк от уполномоченного юрлица, понятно, на порядок порядочнее и престижнее косяка от физЮка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МистерШоуЯ понимаю, что наверное частота, скорость и количество изменений нашего трудового права и законодательства покажется людям вечерних стран анекдотом, и для них выход некритического обновления раз в два года есть не праздник, а норма жизни. Но живём-то мы здесь, в стремительных непостижимых метаморфозах. Давайте называть вещи своими именами - это проблемы не навижина и даже не внедренцев, а заказчика. Берем калькулятор и начинаем считать: 1. сколько стоит допилить навижин при внедрении под все хотелки государства и совместить их с управленческим учетом + вносить в него изменения законодательства в течении N лет. 2. сколько стоит настроить в навижине управленческий учет + выгрузку данных + сколько стоит написать для 1С Бухгалтерии загрузку данных + сколько стоит 1С Бухгалтерия на Z бухгалтеров + покупка дисков ИТС в течении тех же N лет (сколько стоит поддерживать бухгалтерию в актуальном состоянии с точки зрения законодательства). после чего сравниваем цифры - в 95% случаев первая цифра будет существенно больше. ну а то, что заказчик не умеет или не любит считать - это уже его личные проблемы. кстати, это главная причина, за что я люблю 1С Бухгалтерию - достаточно туда не лезть и регулярно обновлять - и бухгалтера будут счастливы и кстати, в данном случае возможность залезть ручками в конфигурацию... лучше ее отключить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 19:27 |
|
||
|
|