Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
нужно ограничить доступ к счетам БУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.301) Нужно ограничить доступ пользователям к банку - не только к документам но и отчетам (карточки и оборотки счетов, ОСВ в целом). Пошел по пути полного ограничения на уровне ролей - лишил почти всех прав на отчеты - но сотрудникам не только доступ к документам нужен, но и к обороткам - 10, 20, 71 счета и т.д. Просто что бы себя проверить и т.д. Пути вижу 2 1. ограничить доступ к счетам по банку - 51, 52 2. дать право на формирование счетов 10, 20, 71 - каждой роли свой или несколько счетов. Да, проблема усугубляется тем что я ноль (почти), а вызвать программиста 1С в венесуэлу - мне светит, но очень не скоро. Пока работаем каждый в своей базе, монопольно - отчеты составлять жесть. Если есть готовое решение - подскажите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2012, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dfk-801С:Предприятие 8.2 (8.2.15.301) Нужно ограничить доступ пользователям к банку - не только к документам но и отчетам (карточки и оборотки счетов, ОСВ в целом). Пошел по пути полного ограничения на уровне ролей - лишил почти всех прав на отчеты - но сотрудникам не только доступ к документам нужен, но и к обороткам - 10, 20, 71 счета и т.д. Просто что бы себя проверить и т.д. Пути вижу 2 1. ограничить доступ к счетам по банку - 51, 52 2. дать право на формирование счетов 10, 20, 71 - каждой роли свой или несколько счетов. Да, проблема усугубляется тем что я ноль (почти), а вызвать программиста 1С в венесуэлу - мне светит, но очень не скоро. Пока работаем каждый в своей базе, монопольно - отчеты составлять жесть. Если есть готовое решение - подскажите пожалуйста. бухгалтерия? а ограничения по записям по аналогии сделать не хотите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2012, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухгалтерия? а ограничения по записям по аналогии сделать не хотите? Если вопрос про работу - то да. А ограничение по записям по аналогии - я может и хочу но не знаю как это сделать и что это. Попробу напрячь интернет еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2012, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dfk-80бухгалтерия? а ограничения по записям по аналогии сделать не хотите? Если вопрос про работу - то да. А ограничение по записям по аналогии - я может и хочу но не знаю как это сделать и что это. Попробу напрячь интернет еще. посмотри УПП там сделано ограничения на уровне записей - пишешь правила и все.Правда тормозной механизм. НО не надо писать куча кода в отчетах... тока добавить "Разрешенные" в запросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2012, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zerrodfk-80бухгалтерия? а ограничения по записям по аналогии сделать не хотите? Если вопрос про работу - то да. А ограничение по записям по аналогии - я может и хочу но не знаю как это сделать и что это. Попробу напрячь интернет еще. посмотри УПП там сделано ограничения на уровне записей - пишешь правила и все.Правда тормозной механизм. НО не надо писать куча кода в отчетах... тока добавить "Разрешенные" в запросы в ограничениях на уровне записей про счета бухучета ни слова - всех волнует только номенклатура и контрагенты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2012, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто нибудь может скинуть построение отчета аналогичное оборотно-сальдовой ведомости по счету и карточке счета, с ограничением на 1 счет, что бы меняя только его создать отчеты - 10, 20, 71 счетов ОСВ по счету и карточку по этим счетам? Попытки копировать стандартные отчеты и вносить изменения оказались не рабочими - я только учусь, 2-й день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2012, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dfk-80Zerroпропущено... посмотри УПП там сделано ограничения на уровне записей - пишешь правила и все.Правда тормозной механизм. НО не надо писать куча кода в отчетах... тока добавить "Разрешенные" в запросы в ограничениях на уровне записей про счета бухучета ни слова - всех волнует только номенклатура и контрагенты В области RLS (8.2) искать фундаментальное решение по отсечению движений для некоторых счетов - бесполезно. RLS для регистра бухгалтерии неприменим к интересным реквизитам - счета и т.д., доступен только ревизит "Организация", увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2012, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dfk-80кто нибудь может скинуть построение отчета аналогичное оборотно-сальдовой ведомости по счету и карточке счета, с ограничением на 1 счет, что бы меняя только его создать отчеты - 10, 20, 71 счетов ОСВ по счету и карточку по этим счетам? Попытки копировать стандартные отчеты и вносить изменения оказались не рабочими - я только учусь, 2-й день. Бросьте вы это занятие. Лучше для пользователей, которые не дожны видеть обороток напишите комплет проверочных отчетов, а стандартные бух. отчеты запретите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2012, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZdfk-80кто нибудь может скинуть построение отчета аналогичное оборотно-сальдовой ведомости по счету и карточке счета, с ограничением на 1 счет, что бы меняя только его создать отчеты - 10, 20, 71 счетов ОСВ по счету и карточку по этим счетам? Попытки копировать стандартные отчеты и вносить изменения оказались не рабочими - я только учусь, 2-й день. Бросьте вы это занятие. Лучше для пользователей, которые не дожны видеть обороток напишите комплет проверочных отчетов, а стандартные бух. отчеты запретите. можно хотя бы доступную ссылку по описанию/написанию отчетов - как делать, образец, где подвохи на готовый образец (замените 71 счет на 10 счет) уже не надеюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторможно хотя бы доступную ссылку по описанию/написанию отчетов - как делать, образец, где подвохи на готовый образец (замените 71 счет на 10 счет) уже не надеюсь dfk-80, может просто заказать у фрилансеров? Точно быстрее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используя механизм RLS сделать ограничение на регистр бухгалтерии для отдельных счетов не получиться... т.к. в шаблонах RLS доступно обращение только к измерениям регистра... я бы предложил следующий вариант, добавить в качестве измерения ссылку на счет дебета и счет кредита, соответственно в проводках писать коррекпонденцию в эти измерения... тогда можно будет легко наложить шаблон на интересующий счет... это если нужно ограничивать по разным счетам... если по одному конкретному, то можно добавить измерение с типом булево ... за более подробными рекомендациями обращайтесь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dfk-80, Можно просто сохранить стандартные отчеты как внешние, и у полученных таким образом отчетов сделать выбор счетов возможным только из ограниченного списка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WKBAPKAИспользуя механизм RLS сделать ограничение на регистр бухгалтерии для отдельных счетов не получиться... т.к. в шаблонах RLS доступно обращение только к измерениям регистра... я бы предложил следующий вариант, добавить в качестве измерения ссылку на счет дебета и счет кредита, соответственно в проводках писать коррекпонденцию в эти измерения... тогда можно будет легко наложить шаблон на интересующий счет... это если нужно ограничивать по разным счетам... если по одному конкретному, то можно добавить измерение с типом булево ... за более подробными рекомендациями обращайтесь... На регистр и не нужно, достаточно сделать ограничение для плана счетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗарегалсяНа регистр и не нужно, достаточно сделать ограничение для плана счетов. Как минимум это приведет к необходимости изменения типового функционала и последующего сопровождения данной поделки. Как максимум к жутким тормозам при сохранении данных и формировании отчетов... P.S. если есть возможность не лезть в типовой функционал - желательно ей воспользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ПузаковЗарегалсяНа регистр и не нужно, достаточно сделать ограничение для плана счетов. Как минимум это приведет к необходимости изменения типового функционала и последующего сопровождения данной поделки. Как максимум к жутким тормозам при сохранении данных и формировании отчетов... P.S. если есть возможность не лезть в типовой функционал - желательно ей воспользоваться. и ещё как минимум, "ограничение для плана счетов", если речь о доступе на элемент плана счетов, вообще не спасают. То есть делают ленивый вид, что спасают - да, счет в диалоге выбора может быть и не будет виден, и в стандартную ОСВ, предполагаю, не отобразиться. Но в любой карточке, анализе и т.п., например, по коррсчету, почти наверняка вылезут все движения, наверное с типичным <%^%3^55#$$ Объект не найден> вместо "50.1":) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.profiufa.ru/publications/count/index.shtml даже готов прорекламировать, тему можно закрывать - для моего случая - идеальный вариант даже - я смог разобраться, хотя уточняющие вопросы задавать все таки пришлось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dfk-80 http://www.profiufa.ru/publications/count/index.shtml даже готов прорекламировать, тему можно закрывать - для моего случая - идеальный вариант даже - я смог разобраться, хотя уточняющие вопросы задавать все таки пришлось Заодно с темой имеет смысл закрыть хотя бы "Журнал проводок", наверное. Иначе это ворота в чистом поле за 2 тысячи рублей. А без журнала - ворота и секция забора. И роль "Бухгалтер" переименовать в "БухгалтерБезСтандартныхОтчетовИЖурналаПроводок". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МистерШоу, Спасибо. О таком я не подумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
осталось понять где это блокируется - где это делается в программе нашел. Подскажите если не трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dfk-80осталось понять где это блокируется - где это делается в программе нашел. Подскажите если не трудно. Это "Полный" интерфейс, фактически - вызов формы просмотра регистра бухгалтерии "Хозрасчетный". И убирать из фейса - одна из частностей, ведь доступ к журналу проводок находится отнюдь не только там...из документов, например, есть переход, где открывается та же форма просмотра данных регистра под фильтром, который в этой же форме можно отменить или изменить. Уверяю как и многие, раделить доступ по счетам без надрыва - это мутное и ненадежное дело, поменьше доверяйте шустрым двухтыщще рублёвым решениям, и побольше - своим сотрудникам. Пущай видят. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2012, 16:43 |
|
||
|
|