Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! На днях разговаривал с 1С-ником. Необходимо сделать экспорт-импорт данных из/в 1С в/из западную ERP. Я предложил делать экспорт-импорт через excel по следующим соображениям: 1. все данные для экспорта-импорта можно представить в виде таблиц 2. не надо думать на счет разделения полей (как в текстовых файлах) 3. данные могут быть сгруппированы по закладкам (например шапка и строки документов) В итоге я натолкнулся на некое "сопротивление" со стороны 1С-ника... Мол, читать из excel - легко, а записывать - "гемморой" (с числами, датами) Неужели это так сложно в 1С "записывать структурированные данные" в excel? Вариант с экспортом-импортом посредством xml мало реален, по причине "отсутствия возможности реализации" в западной ERP (лицензия не позволяет) Вариант с обычным текстовым файлом - тоже отмел, т.к. "не гибко" Спецы по 1С - что скажете? Спасибо, Юрий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 10:55 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нанять правильного 1С-ника! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 10:58 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yury609, Он просто не хочет с VBA разбираться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 10:59 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, в 1С есть возможность работать с Automation server? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 11:02 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, Насколько я знаю, СФ или ТОРГ-12 в excel из 1С - выгрузка реализована уже в "стандарте" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 11:04 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LexaKНанять правильного 1С-ника! + 100500 Yury609в 1С есть возможность работать с Automation server? Да. Вот только б еще и версию 1С озвучить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 11:30 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, платформа 8.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 11:34 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yury609Злой Бобр, платформа 8.2 Все нормально работает. Неоднократно делал выгрузки любой сложности. Ваш программист просто не хочет разбираться с VBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 11:48 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yury609, Выгрузка из 1С в Excell не проблема (элементарно), а вот договорится заранее о формате некоторых полей надо - будет проблема с загрузкой в другую ERP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 12:03 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, Программист какой-то непонятный. Если все в одной локалке то по идее можно напрямую соединиться с базой и выгрузить/загрузить все что нужно. Наверняка есть описание такого подключения в ерп. Зажрался ваш программист. Ну или мало платите, вот ему и лень себя нагружать неоплачиваемым гемором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 13:31 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тьфу. Ответ автору был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 13:31 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yury609, я бы начал с того, что ексель в частности и файловый обмен вообще - зло. Если уж пошли таким путем тогда уж лучше csv. Но в обоих случаях, кроме собственно лени, никаких проблем не вижу. Кстати, зачем там vba то? В крайнем случае можно формировать отчет в стандартном формате 1С и сохранять его в ексель. И все же, проще було работать прямыми запросами для обмена. У меня сейчас ноhмально обмены идут с Oracle, MS SQL, PostgreSQL Последний раз маразмом в виде обмена через текстовый файл занимался в году 2000-м, отдавались текстовые файлы через фтп-обменник в DB2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 13:50 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yury609, авторВариант с экспортом-импортом посредством xml мало реален, по причине "отсутствия возможности реализации" в западной ERP (лицензия не позволяет) в этом случай надо смотреть --что западная позволяет использовать и от этого плясать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 14:07 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yury609 Я предложил делать экспорт-импорт через excel а разве у excel ограничение по количеству строк уже отменили? данные бывают разные по объему... миллионов так 10-20 строк :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2012, 21:17 |
|
||
|
|