Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OLE/COM Открытие формы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, помогите.. На мисте не получилось разобраться , есть куча вопросов по COM/OLE ... Передо мной стоит следующая задача: открыть форму (неважно в каком режиме модально или нет) , записать значение реквизита "наименование", записать объект и закрыть форму... Вот первая проблема: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. У пользователя нет прав на открытие Если я делаю ОткрытьМодально() - у меня алгоритм прекращает работу - пока я не нажму в открывшейся форме какую-нибудь кнопку: например "закрыть", но попытка отрабатывает корректно... Если я делаю просто Открыть() - то попытка не отрабатывает, на экран выводится системное сообщение "нарушение прав доступа", то есть обработка опять же останавливается и значение переменной ФормаОткрыта не меняется с Истины... Что делать. как обойти эти вилы, чтобы дальше двигаться по циклу ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaoloRus, а что за причуда открывать форму для записи реквизита объекта? Зачем коннектиться под пользователем, у которого нет прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, нужно проверить может ли пользователь открыть объект , изменять его , записывать без использования метаданных. Если права на открытие у пользователя нет, то это нужно будет вывести в протокол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaoloRus, Да, мы не ищем легких путей! Используйте ПравоДоступа(<Право>, <Объект метаданных>, <Пользователь/Роль>) - ведь специально для таких случаев метод сделали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaoloRusDmitriyZ, нужно проверить может ли пользователь открыть объект , изменять его , записывать без использования метаданных. Если права на открытие у пользователя нет, то это нужно будет вывести в протокол. проверяйте права в процедуре ПриСозданииНаСервере() и если прав нет, тогда и пишите свой протокол... А вот зачем форму открывать, никак не въеду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 15:22 |
|
||
|
|