Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос про заправку картриджей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Хочу в 1С 8.2 "Управление небольшой фирмой" автоматизировать учет заправки картриджей. В 1С не специалист, поэтому боюсь пойти по неверному или излишне сложному пути и потому прошу совета. На данном этапе меня устроила бы такая схема работы. Приведу пример для картриджа HP-1010. Покупаю и приходую тонер в банках (одной банки 100 гр , допустим, хватает на одну заправку). Если покупаю килограммовую банку, то приходую ее как 10 обычных. Напрашивающуюся мысль учитывать тонер по весу пока отгоняю. Тонер бывает от разных производителей и с-но имеет разную цену. Например, SCC HP-1010 $5, Katun HP-1010 $4. Заправляю одному клиенту картридж HP-1010 тонером SCC за $10, другому - Katun за $9, т.к. работу по заправке картриджа HP-1010 оцениваю в $5, но об этом клиенту говорить не хочу, а пишу в Акте исполненных работ "Заправка картриджа HP-1010 тонером SCC 100 гр - $10". Клиента счет со строками: ----------------------- 1. Тонер SCC HP-1010 - $5 2. Заправка картриджа - $5 Всего - $10 ------------------------- как делает большинство местных фирм, тоже не устраивает, т.к. бухгалтеры не хотят приходовать тонер. Пока думаю просто насоздавать услуг типа "Заправка картриджа HP-1010 тонером SCC 100 гр - $10", "Заправка картриджа HP-1010 тонером Katun 100 гр - $9". Решение очевидно неуклюжее, но хоть какая-то будет автоматизация на первое время. Вы, наверное, уже улыбаетесь угадав мой вопрос №1, но ответа на него я пока не нашел. Как оперативно (желательно автоматически) списывать тонер при проведении такой услуги ? Но это только часть проблемы. Кроме заправки картриджу также может производиться ремонт, структурно похожий на заправку за тем лишь исключением, что может ничего не расходовать (например, чистка картриджа). Правильно было бы, как я себе представляю, для каждого типа картриджа создать набор услуг типа этой заправки, как-то замена фотобарабана с возможностью выбора барабана, замена вала первичного заряда и т.д., цена которых зависит от цены применяемых комплектующих и цены работы по их замене (аналогично как с заправкой) и выбирать их в набор произведенных с картриджем "мероприятий". Вот и возникает вопрос №2 (если удастся решить вопрос №1), как объединить эти "мероприятия" по заправке/ремонту картриджа отдельными строками с ценой в Акт и одной строкой с общей суммой в Счет ? Есть ли для этого стандартные механизмы ? Читал немного про наборы-комплекты, но в их состав нельзя вносить услуги. Спасибо за внимание и предложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2012, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри - но подумал что спрашиваете КАК заправлять картриджи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2012, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему нельзя - А приходывать банки Б - как только закакнчивается банка - делать допустим просто списание. Тогда у вас будет оперативный учет остатков без учета конечно сколько осталось в открытой банке. А при переносе в бухгалтерию уже сами выберите схему. ps А если нужен оперативный учет с учетом отрытых банок... хм - а действительно ли он нужен? - или их сотни разновидностей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2012, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открытых банок не будет. На одну заправку пусть уходит одна банка, чтобы не заморачиваться. Документ на списание этой банки после заправки надо самому создавать вручную или же изменять документ "услуга" чтобы добавить туда список используемых материалов, и изменить обработчик проведения для автоматического их списания ? Проще никак ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2012, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы посмотрел сколько в конце месяца банок ушло и обработкой раскидал бы пропорционально документам оказанию услуг. Тогда вобще ничего править не нужно - одна внешняя обработка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2012, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет. Попробую слепить какую-то автоматизацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2012, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я реализовал таким образом 1. Документ прием картриджа 2. Этап заправки состоит 2-х таблиц 1. таб. наименование картриджа, харатеристика, стоимость заправки 2. таб. расходные материалы к каждому картриджу из таб.1 (Номенклатура, характеристика, ед. измерения, цена, колво, сумма) Добавил вид. номенклатуры = Картридж Номенклатура с таким видом, имеет набор зап. частей, которые отражаются в таб. 2. 3. Документ возврат картриджа. на основании Возврата - ПКО, или счет на оплату. Реализовано как дополнение к 1С:Розница 1.0, на данный момент, заказчик хочет, чтобы все было перенесено под Розницу 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 06:53 |
|
||
|
|