Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
неудачно переставил 1с 7.7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. У меня такая проблема: есть 1с база, версия 1с-ки "7.7 Конф-я: Торговля и Склад". Решил перевести её в sql. Сделал следующее: удалил версию 1с 7.7 (Сетевая), поставил 1с 7.7 (SQL). В sql-ной 1с-ке файловая база открывалась нормально, пользователи по сети открывали её и работали как и раньше, в случае с Сетевой ОДИНЭС-кой. Так я оставил всё на один день. На следующий день я выгрузил данные из 1с, грузанул их в созданную для 1с БД SQL. И в итоге получил какие то глюки с базой - отчеты стали делаться с агромными минусами. Я перепробовал много всего, что бы выяснить в чем дело, и кажется докапался: что то стало с Базой 1с, пока в ней работали под управлением 1с sql (хотя сама база так и оставалась dbf-ной). Потому что я попробовал подключить более старую БД, сделанную до переустановки 1с, все нормально переносилось, отчеты получались правильными. Может ли мне кто-нибудь сказать, 1) почему такое произошло и 2) как теперь сделать так, что бы из базы выгрузились корректные данные? (заносить данные заного за те дни, в которые стояла уже новая 1с-ка sql-версии - не вариант, данных очень много) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и традиционные вопросы... 1. Какой MS SQL сервер? 2. Какая версия 7.7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделайте ТИИ для начала в перенесённой базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Ну и традиционные вопросы... 1. Какой MS SQL сервер? 2. Какая версия 7.7 1. ms sql 2000. но дело не в нем. О нё вообще можно забыть: сейчас работают в файловой БД - всё в порядке. Делаю "Выгрузку данных", и тут же загружаю их в пустую, тоже DBF-ную версию базы - и появляются косяки. Т.е. дело точно в той инфе, которая Выгружается из БД. 2. конфигурация Торговля и Склад, если нужна версия поточнее, смогу написать только завтра, когда вернусь на работу. Сделайте ТИИ для начала в перенесённой базе. расшифруйте пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPСделайте ТИИ для начала в перенесённой базе. тестирование и исправление что ли? ну его как раз запустил, завтра приду, посмотрю каков будет результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТИИ ничего не дало... Версия 1с: 7.7 для SQL (7.70.026) Типовая Конфигурация "Торговля+Склад", редакция 9.2 Заметил ещё кое что: 1с - Сетевая, которая была у меня сначала - версии 7.70.02 7 , а sql-версия 7.70.02 6 . Т.е. база была создана и обрабатывалась в сетевой, потом я переставил 1с с Сетевой на SQL, и работа продолжилась. И выгружаемые данные стали "не в порядке" =\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько помню, 026 некорректно работал с бухгалтерсики итогами в скуловском варианте. Где вы его сейчас найти-то сумели ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDP, она у меня некорректно и с dbf-ной работает. Нашёл где? дак это единственное, что смог найти на просторах инета. Сейчас можно что-нибудь сделать? как узнать, что сделала с базой новая 1с? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3 как узнать, что сделала с базой новая 1с? ну это я сам пытаюсь выяснить, сверяя отчеты - откуда то берутся агромные минусы. А вот что можно сделать средствами программы, что бы вернуть БД в предыдущее состояние, я не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при загрузке-выгрузке вроде все итоги пересчитываются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
появилась новая инфа: заметил, что при загрузке выгрузки "испорченой базы" - новая база занимает места меньше чем оригинал (та же операция с "ещё не испорченой базой" приводит к нормальному результату: исходная = полученной ) Т.е. оригинал базы весит 1,6Гб. Загруженая выгрузка испорченой занимает 960мб. Загрузка выгрузки хорошей бд - так же 1,6Гб. Ещё: сама выгрузка из БД весит 50мб (в архиве ZIP). Из обоих баз она весит столько. В самих архивах всего три файла, по размерам они тоже одинаковые. Отсюда делаю вывод, что в выгрузке "испорченной базы" инфа вся, но сложена она как то не так, как надо. И при загрузке она не вся попадает в бд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй выгрузку загрузить в чистую базу ДБФ и сравни Отчеты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegves, именно это я и делаю... дело в том, что загруженная "выгруженная бд" весит почти в 2 раза меньше, чем оригинал, из которого выгружаешь. Хотя! сама выгрузка по размеру равна выгрузке из "хорошей базы" - вот и приходит на ум только один вывод: данные укомпанованы в "плохой" выгрузке как то по другому... отсюда вопрос: "почему?" и ответа я не нахожу... p.s. есть ещё одна идея. У меня есть "хорошая БД" по 20.03.2012. И плохая сегодняшним числом (23.03.2012). "Каким то чудесным образом" перенести только документы за эти 3 дня из плохой в хорошую, не нарушая структуру хорошей базы... пока такого чудесного образа не нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3... дело в том, что загруженная "выгруженная бд" весит почти в 2 раза меньше, чем оригинал, из которого выгружаешь. Хотя! сама выгрузка по размеру равна выгрузке из "хорошей базы" - вот и приходит на ум только один вывод: данные укомпанованы в "плохой" выгрузке как то по другому... отсюда вопрос: "почему?" и ответа я не нахожу... Учим мат. часть. - В выгузке содержатся только данные, а в базе еще и индексы есть. - Комановка данных там значения не играет. papageorge3 p.s. есть ещё одна идея. У меня есть "хорошая БД" по 20.03.2012. И плохая сегодняшним числом (23.03.2012). "Каким то чудесным образом" перенести только документы за эти 3 дня из плохой в хорошую, не нарушая структуру хорошей базы... пока такого чудесного образа не нашел... Конвертация данных или универсальный обмен спасут Вас. P.S. А релиз .dbf у вас какой 26 SQL? P.P.S. А Вы уверены, что касяк в "загружаемой" базе а не в "выгружаемой" ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!P.S. А релиз .dbf у вас какой 26 SQL? .dbf - 27, SQL - 26 The Dim!P.P.S. А Вы уверены, что касяк в "загружаемой" базе а не в "выгружаемой" ;) косяк и там и, соответственно, там :) пока работаем в БД - всё пучком, после операций "выгрузка\загрузка" в БД доходят не все данные... The Dim!papageorge3 p.s. есть ещё одна идея. У меня есть "хорошая БД" по 20.03.2012. И плохая сегодняшним числом (23.03.2012). "Каким то чудесным образом" перенести только документы за эти 3 дня из плохой в хорошую, не нарушая структуру хорошей базы... пока такого чудесного образа не нашел... Конвертация данных или универсальный обмен спасут Вас . молю Вас, расскажите про это поподробней или поделитесь ссылкой где можно почитать об этих операциях! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервис - Обмен данными - ... Конфигурацию 1С:Конвертация данных на сайте 1С, например, взять можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 16:50 |
|
||
|
|