Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Странности при установке соединения с Oracle.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется Oracle-база заказчика, откуда 1С читает данные. Код для установления связи с Oracle выглядит следующим образом: мСоединение = Новый COMObject("ADODB.Connection"); ConnectionString = "Provider=MSDAORA;dbq = " + АдресПорт + "; |Data Source =" + Сервер + "; |User Id=" + Логин + "; |Password=" + Пароль + ";"; мСоединение.ConnectionString = ConnectionString; мСоединение.ConnectionTimeOut = 60; мСоединение.CursorLocation = 3; мСоединение.Open(); В течение долгого времени все работало отлично, но в один "прекрасный" момент 1С перестал устанавливать связь - выдается ошибка: "Для требуемой операции необходим объект OLE DB Session, не поддерживаемый текущим проводником" Это в 1С 8.2 Самое интересное, что в 1С 8.1 данный код работает без проблемм! Кто-нибудь сталкивался с подобными "фокусами"? Буду рад помощи. P.S. Заказчик уверяет, что ни каких изменений установок, параметров и т.п. базы Oracle не происходило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmS11, Начиная с версии 8.2.14 в 1С:Предприятии появились такие объекты как "Внешние источники данных". Используйте их и не парьтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вносить изменения в типовую конфигурацию я не могу, поэтому я ограничен рамками внешней обработки. Да и с настройкой Внешних источников данных, подозреваю, будут те же сложности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На партнерском форуме такое сообщение рассматривалось в 2008 году. Там причина ошибки была - На новом компьютере в строке подключения пользователя почему-то не оказалось имени пользователя подключаемой базы. Проверьте еще раз отладчиком логин и убедитесь в наличии такого юзера в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:18 |
|
||
|
|