Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ВнешняяОбработка ОткрытиеФормы Вывод сообщения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток господа программисты . Вопрос: У нас имеется «ВнешняяфОбработка» СозданиеСвязанныхДокументов. Создает обработку "Формирование Цен". И открывает ее форму с автомтическим заполнением определенных реквизитов. Вопрос такой Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка). Делаю ряд проверок. И в случаи обнаружения, каких либо пользовательских ошибок. Пытаюсь сообщить им об этом и устанавливаю Отказ в значение Истина;. Соответственно у меня не открывается форма внешней обработки и сообщение просто сворачивается. Пытался использовать КлючКДанным (не получается) Пытался использовать ИдентификаторНазначения. Но когда внешняя обработка открывается у нее нет владельца формы. Задача передать сообщение в форму, из которой была вызвана обработка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non1ka, релиз платформы какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(8.2.14.519) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non1ka Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка). Делаю ряд проверок. И в случаи обнаружения, каких либо пользовательских ошибок. Стесняюсь даже предположить... Каких там ошибок у Вас успевают наделать пользователи в момент между инициацией создания формы и началом ее создания на сервере? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данные в форме должны заполняться из подчиненного документа. Нужно что бы они не забыли указать договор, и значения ВидаЦен в договоре... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non1ka, Так проверку правильности заполнения нужно производить до момента создания формы, а не в момент создания формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НУ так первый метод который вызывается из ОбщегоМодуля.ДополнительныеОбработкиИОтчеты Это получение формы для ее дальнейшего открытия. И как раз в момент ее получения инициируется создание ее на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Пузаковnon1ka, Так проверку правильности заполнения нужно производить до момента создания формы, а не в момент создания формы. Да и какая разница когда. Даже если до создания. в любом случае, задача остается той же самой как перенаправить сообщение с открываемой формы, на открытую... И не забывайте что это внешняя обработка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non1ka, Из открытой формы ведь другую открываете? Ответ должен напроситься сам собой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ПузаковИз открытой формы ведь другую открываете? Ответ должен напроситься сам собой... Александр... Из Открытой формы. Я вызываю внешнюю обработку. Без доработки конфигурации... Через стандартные механзмы. Через "Дополнительные отчеты и обработки". И она не передает владельца формы из которой был вызван механизм... Вы вобще сталкивались с управляемыми формами и внешними обработками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя задача не трогать конфигурацию. И оставить ее в прекрасном светлом состоянии... Т.е. я могу что-либо писать начиная с процедуры ПриСозданиииНаСервере, она первая, потом ПередОткрытием() и т.д. Но в любом случае ВладелецФормы = Неопределено. Т.к. она вызывается через собственные механизмы конфигурации "Управление небольшой фирмой" Библиотекой стандартных подсистем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non1ka, можете прикладную задачу описать? Без технических терминов и указаний на вызовы методов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_VVP_non1ka, можете прикладную задачу описать? Без технических терминов и указаний на вызовы методов? Конечено. Задача, в целом банальна. Если бы не управляемыче формы, 15 минут времени. У меня просто мало опыта по работе с управляемыми формами и внешними обработками с библиотекой стандартных подсистем. Задача была такова. В УНФ нет документа установка цен. Для этого используется обработка "Формирование цен". Заказчику не удобно постоянно заходить в нее и жать кучу кнопок, тем более он уверен, что пользователи будут забывать в нее заходить после каждого поступления. Поэтому нужно было сделать банальную внешнюю обработку которая бы вызывалась из документа ПриходнаяНакладная, и автоматически заполняла ее данными из поступления. Правда пока я разобрался как работают внешнии обработки в БСП, прилично времени ушло. :) Сейчас все работает все хорошо. Только вот не могу прицепить сообщения к форме документа "ПриходнаяНакладная". Другими словами, когда пользователь нажимает "Установить цены", Открывается внешняя обработка. Если какие-нибудь важные реквизиты в документе не заполнены, я не открываю обработку а пользователя предупреждаю, о его косяках. Но только предупредить не удается. Так как сообщение ципляется к форме обработки а не к форме документа, а т.к. я обработку не открываю, оно просто мерцает и исчезает.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non1ka, сейчас в БСП определить форму - владельца нельзя (обратите внимание внешняя обработка открывается не сразу, а через дополнительную общую форму выбора). Поэтому без изменения конфы - никик. А почему бы не использовать старое доброе "Сообщить()"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZnon1ka, сейчас в БСП определить форму - владельца нельзя (обратите внимание внешняя обработка открывается не сразу, а через дополнительную общую форму выбора). Поэтому без изменения конфы - никик. А почему бы не использовать старое доброе "Сообщить()"? "старое доброе сообщить()" в УФ не работает. А есть специальный класс СообщениеПользователю . В УТ11 даже есть где-то в общих модулях процедура для простого вывода сообщений таким образом. В УНФ для каждого сообщения незамысловато создается и пинается такой объект - смотрите в тексте конфигурации как он используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pail, да, я был не прав. "Сообщить()" тоже привязывается к форме. Обнако, в УФ оно работатет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, Действительно, работает! А почему в первых упражнениях своих в УФ применять его не смог - не помню и не вспомню. Так и не пользуюсь им больше. "Век живи - век учись!" Спасибо за замечание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non1ka, вот: ПоказатьОповещениеПользователя() я думаю, это то - что нужно. Совсем забыл про эту функцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, Спасибо огромное. Я уже отчаялся. По комментариям до Вашего, казалось что на форумах только "срать" и умееют :) Процедура по описанию подходит. Только вот почему-то не работает :( Процедура или функция с указанным именем не определена (ПоказатьОповещениеПользователя) Странно... Хотя помошник мне ее показывает. в справке она есть... Используется как в тонком клиенте так и в толстом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 22:19 |
|
||
|
|