powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ВнешняяОбработка ОткрытиеФормы Вывод сообщения
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
ВнешняяОбработка ОткрытиеФормы Вывод сообщения
non1ka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток господа программисты .

Вопрос:
У нас имеется «ВнешняяфОбработка» СозданиеСвязанныхДокументов.
Создает обработку "Формирование Цен". И открывает ее форму с автомтическим заполнением определенных реквизитов.
Вопрос такой
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка). Делаю ряд проверок. И в случаи обнаружения, каких либо пользовательских ошибок. Пытаюсь сообщить им об этом и устанавливаю Отказ в значение Истина;. Соответственно у меня не открывается форма внешней обработки и сообщение просто сворачивается.
Пытался использовать КлючКДанным (не получается)
Пытался использовать ИдентификаторНазначения. Но когда внешняя обработка открывается у нее нет владельца формы.

Задача передать сообщение в форму, из которой была вызвана обработка
...
Рейтинг: 0 / 0
DmitriyZ
Участник
non1ka, релиз платформы какой?
...
non1ka
Гость
(8.2.14.519)
...
Александр Пузаков
Участник
non1ka Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка). Делаю ряд проверок. И в случаи обнаружения, каких либо пользовательских ошибок.

Стесняюсь даже предположить... Каких там ошибок у Вас успевают наделать пользователи в момент между инициацией создания формы и началом ее создания на сервере? :)
...
non1ka
Гость
Данные в форме должны заполняться из подчиненного документа.
Нужно что бы они не забыли указать договор, и значения ВидаЦен в договоре...
...
Александр Пузаков
Участник
non1ka,

Так проверку правильности заполнения нужно производить до момента создания формы, а не в момент создания формы.
...
non1ka
Гость
НУ так первый метод который вызывается из ОбщегоМодуля.ДополнительныеОбработкиИОтчеты
Это получение формы для ее дальнейшего открытия. И как раз в момент ее получения инициируется создание ее на сервере.
...
non1ka
Гость
Александр Пузаковnon1ka,

Так проверку правильности заполнения нужно производить до момента создания формы, а не в момент создания формы.

Да и какая разница когда. Даже если до создания. в любом случае, задача остается той же самой как перенаправить сообщение с открываемой формы, на открытую...

И не забывайте что это внешняя обработка...
...
Александр Пузаков
Участник
non1ka,

Из открытой формы ведь другую открываете? Ответ должен напроситься сам собой...
...
non1ka
Гость
Александр ПузаковИз открытой формы ведь другую открываете? Ответ должен напроситься сам собой...

Александр... Из Открытой формы. Я вызываю внешнюю обработку. Без доработки конфигурации... Через стандартные механзмы. Через "Дополнительные отчеты и обработки". И она не передает владельца формы из которой был вызван механизм...

Вы вобще сталкивались с управляемыми формами и внешними обработками?
...
non1ka
Гость
Моя задача не трогать конфигурацию. И оставить ее в прекрасном светлом состоянии...

Т.е. я могу что-либо писать начиная с процедуры ПриСозданиииНаСервере, она первая, потом ПередОткрытием() и т.д. Но в любом случае ВладелецФормы = Неопределено. Т.к. она вызывается через собственные механизмы конфигурации "Управление небольшой фирмой" Библиотекой стандартных подсистем...
...
_VVP_
Участник
non1ka, можете прикладную задачу описать?
Без технических терминов и указаний на вызовы методов?
...
non1ka
Гость
_VVP_non1ka, можете прикладную задачу описать?
Без технических терминов и указаний на вызовы методов?

Конечено. Задача, в целом банальна. Если бы не управляемыче формы, 15 минут времени. У меня просто мало опыта по работе с управляемыми формами и внешними обработками с библиотекой стандартных подсистем.

Задача была такова.
В УНФ нет документа установка цен. Для этого используется обработка "Формирование цен". Заказчику не удобно постоянно заходить в нее и жать кучу кнопок, тем более он уверен, что пользователи будут забывать в нее заходить после каждого поступления.

Поэтому нужно было сделать банальную внешнюю обработку которая бы вызывалась из документа ПриходнаяНакладная, и автоматически заполняла ее данными из поступления.

Правда пока я разобрался как работают внешнии обработки в БСП, прилично времени ушло. :)

Сейчас все работает все хорошо. Только вот не могу прицепить сообщения к форме документа "ПриходнаяНакладная". Другими словами, когда пользователь нажимает "Установить цены", Открывается внешняя обработка. Если какие-нибудь важные реквизиты в документе не заполнены, я не открываю обработку а пользователя предупреждаю, о его косяках. Но только предупредить не удается. Так как сообщение ципляется к форме обработки а не к форме документа, а т.к. я обработку не открываю, оно просто мерцает и исчезает..
...
DmitriyZ
Участник
non1ka, сейчас в БСП определить форму - владельца нельзя (обратите внимание внешняя обработка открывается не сразу, а через дополнительную общую форму выбора). Поэтому без изменения конфы - никик. А почему бы не использовать старое доброе "Сообщить()"?
...
pail
Участник
DmitriyZnon1ka, сейчас в БСП определить форму - владельца нельзя (обратите внимание внешняя обработка открывается не сразу, а через дополнительную общую форму выбора). Поэтому без изменения конфы - никик. А почему бы не использовать старое доброе "Сообщить()"?
"старое доброе сообщить()" в УФ не работает. А есть специальный класс СообщениеПользователю . В УТ11 даже есть где-то в общих модулях процедура для простого вывода сообщений таким образом. В УНФ для каждого сообщения незамысловато создается и пинается такой объект - смотрите в тексте конфигурации как он используется.
...
DmitriyZ
Участник
pail, да, я был не прав. "Сообщить()" тоже привязывается к форме. Обнако, в УФ оно работатет :)
...
pail
Участник
DmitriyZ,
Действительно, работает! А почему в первых упражнениях своих в УФ применять его не смог - не помню и не вспомню. Так и не пользуюсь им больше. "Век живи - век учись!"
Спасибо за замечание.
...
DmitriyZ
Участник
non1ka, вот: ПоказатьОповещениеПользователя() я думаю, это то - что нужно. Совсем забыл про эту функцию.
...
non1ka
Гость
DmitriyZ,

Спасибо огромное. Я уже отчаялся. По комментариям до Вашего, казалось что на форумах только "срать" и умееют :)

Процедура по описанию подходит. Только вот почему-то не работает :(

Процедура или функция с указанным именем не определена (ПоказатьОповещениеПользователя)

Странно... Хотя помошник мне ее показывает. в справке она есть... Используется как в тонком клиенте так и в толстом.
...
DmitriyZ
Участник
non1ka, скорее всего вы ее в серверной процедуре вызываете. Посмотрите внимательнее.
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ВнешняяОбработка ОткрытиеФормы Вывод сообщения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]