Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выгрузка изменений в хранилище конфигурации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно вопрос вот в чём: 1. Я создал в 8.1 хранилище конфигурации. 2. Конфа для разработки, там сделал изменения и хочу их выгрузить в хранилище и возникает проблема: А. Если подключаться к хранилищу, тогда моя конфа полностью "переписывается" конфой из хранилища и стираются мои изменения. Но там можно сделать изменения и поместить в хранилише. В. Если просто открыть хранилище, тогда всё нормально моя конфа не затирается, показывает различия в коде. Но проблема, что в хранилище мои изменения не попадают(делаю объединение, ставлю приоритет из основной, нажимаю выполнить и "болт" всё проходит, но в хранилище нет моих изменений). 3. Как сделать выгрузку моих изменений в хранилище, куда нажимать, что делать? Если кто знает, поделитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно СНАЧАЛА создать хранилище, потом подключиться к нему, потом захватывать нужные объекты, менять их и выкладывать в хранилище. И всегда быть подключенным к хранилищу. Сохраняй конфу в .cf, подключись к хранилищу, захвати всю конфигурацию (корень дерева, рекурсивно), объединись с сохраненным .cf и выгрузи все обратно в хранилище. И никогда не отключайся от хранилища. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, сорри - никогда не работал с хранлищем. Оно нужно кроме как для распределенной разработки? Или там есть еще что-то для версионирования и тд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, Есть версионирование. И для командной разработки необходимо. Просто работает этот инструментарий иногда через жопу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taekwonder3. Как сделать выгрузку моих изменений в хранилище, куда нажимать, что делать? Если кто знает, поделитесь. После подключения к хранилищу выполняйте команды - ПКМ на нужном объекте, далее команда "Захватить в хранилище". После внесения необходимых изменений - ПКМ, команда "Поместить в хранилище". Если передумали менять - команда "отменить захват в хранилище", все изменения будут откатаны версией объекта из хранилища. Вот вкратце и всё). Если получилось так как у Вас - сначала поменяли, потом подключились к хранилищу, ваши изменения возможно сохранились в конфигурации БД (если конечно перед подключением к хранилищу Вы обновляли конфу БД), тогда можно их вернуть - захватывайте в хранилище нужные объекты, затем команда "Конфигурация - Сравнить, объединить с конфигурацией БД" и накатите вши последние изменения из конфы БД, только не забудьте поместить их после этого в хранилище. А вообще действуйте как подсказывает Сисой - если начали работать с хранилищем, не отключайтесь во избежание потери изменений. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcher, Сисой Спасибо за содержательные ответы. Стало понятно, что оно там. Раньше работал с SVN + WinMerge(как-то так). Конечно это небо и земля((( Не дотягивает очень сильно 1С-кая "Хранилище конфигурации" до нормальной системы контроля версии(( Надеюсь, что в следующих версиях ситуация исправиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 11:45 |
|
||
|
|