powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выгрузка изменений в хранилище конфигурации
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Выгрузка изменений в хранилище конфигурации
Taekwonder
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собственно вопрос вот в чём:
1. Я создал в 8.1 хранилище конфигурации.
2. Конфа для разработки, там сделал изменения и хочу их выгрузить в хранилище и возникает проблема:
А. Если подключаться к хранилищу, тогда моя конфа полностью "переписывается" конфой из хранилища и стираются мои изменения. Но там можно сделать изменения и поместить в хранилише.
В. Если просто открыть хранилище, тогда всё нормально моя конфа не затирается, показывает различия в коде. Но проблема, что в хранилище мои изменения не попадают(делаю объединение, ставлю приоритет из основной, нажимаю выполнить и "болт" всё проходит, но в хранилище нет моих изменений).
3. Как сделать выгрузку моих изменений в хранилище, куда нажимать, что делать? Если кто знает, поделитесь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сисой
Участник
Нужно СНАЧАЛА создать хранилище, потом подключиться к нему, потом захватывать нужные объекты, менять их и выкладывать в хранилище.
И всегда быть подключенным к хранилищу.
Сохраняй конфу в .cf, подключись к хранилищу, захвати всю конфигурацию (корень дерева, рекурсивно), объединись с сохраненным .cf и выгрузи все обратно в хранилище.
И никогда не отключайся от хранилища.
...
Программист 1с
Участник
Сисой, сорри - никогда не работал с хранлищем. Оно нужно кроме как для распределенной разработки? Или там есть еще что-то для версионирования и тд?
...
nicktcher
Участник
Программист 1с,

Есть версионирование. И для командной разработки необходимо. Просто работает этот инструментарий иногда через жопу
...
nicktcher
Участник
Taekwonder3. Как сделать выгрузку моих изменений в хранилище, куда нажимать, что делать? Если кто знает, поделитесь.

После подключения к хранилищу выполняйте команды - ПКМ на нужном объекте, далее команда "Захватить в хранилище". После внесения необходимых изменений - ПКМ, команда "Поместить в хранилище". Если передумали менять - команда "отменить захват в хранилище", все изменения будут откатаны версией объекта из хранилища. Вот вкратце и всё).
Если получилось так как у Вас - сначала поменяли, потом подключились к хранилищу, ваши изменения возможно сохранились в конфигурации БД (если конечно перед подключением к хранилищу Вы обновляли конфу БД), тогда можно их вернуть - захватывайте в хранилище нужные объекты, затем команда "Конфигурация - Сравнить, объединить с конфигурацией БД" и накатите вши последние изменения из конфы БД, только не забудьте поместить их после этого в хранилище. А вообще действуйте как подсказывает Сисой - если начали работать с хранилищем, не отключайтесь во избежание потери изменений. Удачи!
...
Taekwonder
Участник
nicktcher, Сисой

Спасибо за содержательные ответы. Стало понятно, что оно там. Раньше работал с SVN + WinMerge(как-то так). Конечно это небо и земля((( Не дотягивает очень сильно 1С-кая "Хранилище конфигурации" до нормальной системы контроля версии(( Надеюсь, что в следующих версиях ситуация исправиться.
...
Taekwonder
Участник
Taekwonder,

А никто не пытался подружить 1С с SVN? Каким макаром это у вас получилось? Так вопрос, может кто делал
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выгрузка изменений в хранилище конфигурации
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]