Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1C 7.7 закрытие периода (нетиповая конфигурация)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Имеется sql база 1С, которая ведется аж с 2001 года. Сейчас возникла потребность закрыть период на конец 2011 года и перейти на новую базу. В январе уже имеется кучка документов. Пожалуйста посоветуйте как лучше сделать. На данный момент план такой. Сделать копию действующей базы. Сформировать в ней на 31 декабря документы "фиксация регистров","фиксация периодических", оставить их не проведенными. Сделать свертку бухгалтерских итогов. Удалить из sql таблиц средствами sql все записи по регистрам, документам, периодическим реквизитам и операциям с 2001 по 2011 год включительно (не трогая конечно документы "Фиксация регистров", "Фиксация периодических" и проводки за 31 декабря). После этого провести документы "Фиксация регистров" и "Фиксация периодических". Боюсь каких-нибудь подводных камней, т.к. удалять данные буду напрямую в таблицах sql. Средствами 1С это делать очень долго, таблицы раздуты, некоторые регистры имеют свыше 1 млн. записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главное не забыть сделать полный пересчет итогов - без этого будут прикольные цифры в отчетах. Ну и для начала сделать учебный переход. Может так случиться, что времени на выходных не хватит и понедельник будет для всех выходным днем ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Defender77, СПасибо! А почему времени не хватит? Документы "Фиксация регистров" делаются очень быстро, уже пробовала. Если делать свертку по счетам без удаления проводок, то тоже довольно терпимо по времени выходит. Для удаления записей хочу подготовиться заранее, чтобы знать из каких регистров что удалять. Пересчет итогов (спасибо, я забыла про него), занимает несколько часов, около 6 на старой базе. Есть где еще подводные камни. Еще нужен совет. Регистры имеют две таблицы (ra и rg). В rg есть поле период, во премя удаления хочу ориентироваться именно на него и удалять записи по 2011 год включительно. Таблица ra имеет поле, которое отвечает за дату документа, в этой таблице при удалении думаю ориентирвоаться на это поле. Это будет правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как-то сворачивал базу, порядка 50 Гб. все процедуры занимали около 3-х суток. Но это зависит от базы. по регистрам, да, правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 14:21 |
|
||
|
|