Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запретить изменение кадровых данных (1С 8.2 ЗУП)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу извинить за возможно простейший вопрос, но поиском ответа не нашел. Ни на этом форуме ни в гугле. Требуется запретить изменение данных Физического лица, в частности сведений об инвалидности, на конкретную дату пользователям, у которых не полный доступ. Установка даты запрета изменения данных не помогает. Данные об инвалидности можно спокойно менять, хотя согласно хелпу: "В конфигурации поддерживается возможность установки ограничения изменения данных ранее определенной даты (далее "дата запрета"). Контроль ограничения изменения данных выполняется для: - всех документов при проведении и отмене проведения; - наборов записей регистров накопления, регистров расчета и регистров сведений, при этом контроль выполняется во всех случаях изменения записей регистров, включая программное. ..." Сведения об инвалидности в регистрах сведений имеется, почему же изменения возможны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2011, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витал, потому что по этому регистру контроль отсутствует. Почему - вопрос к разработчикам из 1С. Если очень надо сделать (правда не понятно, зачем) смотреть в строну подписки на событие "ПередЗаписьюРегистраСведенийДатаЗапретаРедактирования". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2011, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витал Сведения об инвалидности в регистрах сведений имеется, почему же изменения возможны? потому что в подписке "ПередЗаписьюРегистраСведенийДатаЗапретаРедактирования" список источников не содержит Рг сведений "СведенияОбИнвалидностиФизлиц" P.S. это тебе не Access, тут думать вредно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2011, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZВитал, потому что по этому регистру контроль отсутствует. Почему - вопрос к разработчикам из 1С. Если очень надо сделать (правда не понятно, зачем) смотреть в строну подписки на событие "ПередЗаписьюРегистраСведенийДатаЗапретаРедактирования Ат блин. То бишь без программерства никак...:( Грустно сие. А для чего это надо, чесс гря, не совсем в курсе: "Начальство сказало надо - программист ответил... посмотрим надо ли". Ссылались на какие-то истории с отчетами, когда кто-то менял в базе инвалидность, после того, как отчет уходил, а потом не доискаться было кто, что сделал, и почему этот по отчету инвалид по базе уже не инвалид вовсе или инвалид, но другой группы... А почему не хватает истории в 1С, чтоб ткнуть в нее носом нехорошую тетю, втихаря изменившую данные, не спрашивайте - сам не понимаю. Надо запретить и все тут! Если я правильно понял под запрет изменений попадают далеко не все регистры сведений. А где-нть есть список, какие попадают, какие нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2011, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем забыл. Спасибо за ответы!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2011, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витал, конечно есть список, см. подписку на событие "ПередЗаписьюРегистраСведенийДатаЗапретаРедактирования" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2011, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВиталА где-нть есть список, какие попадают, какие нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2011, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большущее русское МЕРСИ. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2011, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто хочу пояснить, что для меня 1С - побочная задача. Программированием занимаются двое коллег а мне подкидывают задачки типа этой - поди, посмотри, поищи, погугли и скажи нам, что просто (штатно) вопрос не решается, а если решается, то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2011, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВиталПросто хочу пояснить, что для меня 1С - побочная задача. Программированием занимаются двое коллег а мне подкидывают задачки типа этой - поди, посмотри, поищи, погугли и скажи нам, что просто (штатно) вопрос не решается, а если решается, то как? да, мы 1С-ники такие, наглые и охочие до денег ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2011, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardВиталПросто хочу пояснить, что для меня 1С - побочная задача. Программированием занимаются двое коллег а мне подкидывают задачки типа этой - поди, посмотри, поищи, погугли и скажи нам, что просто (штатно) вопрос не решается, а если решается, то как? да, мы 1С-ники такие, наглые и охочие до денегЖадные свиньи. ой кажется это я про себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2011, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сShuhardпропущено... да, мы 1С-ники такие, наглые и охочие до денегЖадные свиньи. ой кажется это я про себя. Х-хи... Загадочные вы, 1С-ники, как... руководство пользователя по 1С. Я ж к чему про побочность задачи. К тому, что вопросы детские задаю, а не привык так-то - предпочитал всегда сам сначала по максимуму разобраться, но... там где сам плотно работаю: Access, VBA, SQL server, VS 2005... А тут, чую, впрягут и в 1С, стоит только дать слабину и углубиться в изучение...;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2011, 08:40 |
|
||
|
|