powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запретить изменение кадровых данных (1С 8.2 ЗУП)
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Запретить изменение кадровых данных (1С 8.2 ЗУП)
Витал
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Прошу извинить за возможно простейший вопрос, но поиском ответа не нашел. Ни на этом форуме ни в гугле.

Требуется запретить изменение данных Физического лица, в частности сведений об инвалидности, на конкретную дату пользователям, у которых не полный доступ.
Установка даты запрета изменения данных не помогает. Данные об инвалидности можно спокойно менять, хотя согласно хелпу:
"В конфигурации поддерживается возможность установки ограничения изменения данных ранее определенной даты (далее "дата запрета").

Контроль ограничения изменения данных выполняется для:

- всех документов при проведении и отмене проведения;
- наборов записей регистров накопления, регистров расчета и регистров сведений, при этом контроль выполняется во всех случаях изменения записей регистров, включая программное.
..."
Сведения об инвалидности в регистрах сведений имеется, почему же изменения возможны?
...
Рейтинг: 0 / 0
DmitriyZ
Участник
Витал, потому что по этому регистру контроль отсутствует. Почему - вопрос к разработчикам из 1С. Если очень надо сделать (правда не понятно, зачем) смотреть в строну подписки на событие "ПередЗаписьюРегистраСведенийДатаЗапретаРедактирования".
...
Фотография Shuhard
Участник
Витал Сведения об инвалидности в регистрах сведений имеется, почему же изменения возможны?
потому что в подписке "ПередЗаписьюРегистраСведенийДатаЗапретаРедактирования" список источников не содержит Рг сведений "СведенияОбИнвалидностиФизлиц"

P.S. это тебе не Access,
тут думать вредно
...
Витал
Участник
DmitriyZВитал, потому что по этому регистру контроль отсутствует. Почему - вопрос к разработчикам из 1С. Если очень надо сделать (правда не понятно, зачем) смотреть в строну подписки на событие "ПередЗаписьюРегистраСведенийДатаЗапретаРедактирования
Ат блин. То бишь без программерства никак...:( Грустно сие.
А для чего это надо, чесс гря, не совсем в курсе: "Начальство сказало надо - программист ответил... посмотрим надо ли". Ссылались на какие-то истории с отчетами, когда кто-то менял в базе инвалидность, после того, как отчет уходил, а потом не доискаться было кто, что сделал, и почему этот по отчету инвалид по базе уже не инвалид вовсе или инвалид, но другой группы...
А почему не хватает истории в 1С, чтоб ткнуть в нее носом нехорошую тетю, втихаря изменившую данные, не спрашивайте - сам не понимаю. Надо запретить и все тут!
Если я правильно понял под запрет изменений попадают далеко не все регистры сведений. А где-нть есть список, какие попадают, какие нет?
...
Витал
Участник
Совсем забыл. Спасибо за ответы!!
...
DmitriyZ
Участник
Витал, конечно есть список, см. подписку на событие "ПередЗаписьюРегистраСведенийДатаЗапретаРедактирования"
...
Фотография Shuhard
Участник
ВиталА где-нть есть список, какие попадают, какие нет?
...
Витал
Участник
Большущее русское МЕРСИ. ))
...
Витал
Участник
Просто хочу пояснить, что для меня 1С - побочная задача. Программированием занимаются двое коллег а мне подкидывают задачки типа этой - поди, посмотри, поищи, погугли и скажи нам, что просто (штатно) вопрос не решается, а если решается, то как?
...
Фотография Shuhard
Участник
ВиталПросто хочу пояснить, что для меня 1С - побочная задача. Программированием занимаются двое коллег а мне подкидывают задачки типа этой - поди, посмотри, поищи, погугли и скажи нам, что просто (штатно) вопрос не решается, а если решается, то как?
да, мы 1С-ники такие,
наглые и охочие до денег
...
Программист 1с
Участник
ShuhardВиталПросто хочу пояснить, что для меня 1С - побочная задача. Программированием занимаются двое коллег а мне подкидывают задачки типа этой - поди, посмотри, поищи, погугли и скажи нам, что просто (штатно) вопрос не решается, а если решается, то как?
да, мы 1С-ники такие,
наглые и охочие до денегЖадные свиньи.

ой кажется это я про себя.
...
Витал
Участник
Программист 1сShuhardпропущено...

да, мы 1С-ники такие,
наглые и охочие до денегЖадные свиньи.

ой кажется это я про себя.
Х-хи... Загадочные вы, 1С-ники, как... руководство пользователя по 1С. Я ж к чему про побочность задачи. К тому, что вопросы детские задаю, а не привык так-то - предпочитал всегда сам сначала по максимуму разобраться, но... там где сам плотно работаю: Access, VBA, SQL server, VS 2005... А тут, чую, впрягут и в 1С, стоит только дать слабину и углубиться в изучение...;))
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запретить изменение кадровых данных (1С 8.2 ЗУП)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]