Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
исключение из запроса поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разбираю код (1с плохо знаю) необходимо исключить из выборки поле(я сделал поле исчезает а вот сумму считается с исчезнувшим полем) Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xellosslol, А может все таки четко проблему сформируете какое поле какая сумма? Что именно изменяли в тексте запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xellosslol, Гм... судя по всему пытаетесь исключить из итогов документы для которых наименование заказчика совпадает со значением указанного в имя поля. Это неправильная конструкция. ИмяПоля должно иметь тип аналогичный типу поля (реквизита) Заказчег в документе огмПутевойЛист (по аналогии с полем ВыбЗаказчик). Смотрите в конфигураторе, свойства данного реквизита в документе, полагаю что некий справочник. В поле ИмяПоля необходимо сначала присвоить значение нужного элемента справочника, варианты 1. Программно спозиционировать на нужном элементе через найти по коду, найти по наименованию. 2. На форме разместить поле для выбора значения данного реквизита (похоже что аналогично используется поле ВыбЗаказчик). Тогда используйте такое условие Условие (Заказчег.<>ИмяПоля);// мое условие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я добавил Условие (Заказчег.Наименование<>имяПоля);// мое условие "имяПоля=(Нахожу по id и поиском присваиваю имя); выводится отчет там нету данного поля но (Функция СуммаФактицки1 = Сумма(РасходФактицкий1) Все равно считает сумму с этим полем и выводит в отчет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это же 7.7 Читаем внимательно документацию http://1c-documents.ru/manual/lang/lang0342.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xellosslolя добавил Условие (Заказчег.Наименование<>имяПоля);// мое условие "имяПоля=(Нахожу по id и поиском присваиваю имя); выводится отчет там нету данного поля но (Функция СуммаФактицки1 = Сумма(РасходФактицкий1) Все равно считает сумму с этим полем и выводит в отчет См. выше. Еще раз повторю используйте такой же подход как для условия: Код: sql 1. Смотрите что за поле ВыбЗаказчег, создавайте либо аналогичное поле для указания например ВыбЗаказчег1. или "поиском по id" находите нужный элемент и присваиваете значение в ВыбЗаказчег1. То что вы используете строку наименование может не сработать, например из за наличия лишних пробелов в имяПоля. Если будете проверять по соответствию найденному элементу то должно корректно работать конструкция: SRC sql]Условие (Заказчег1 в ВыбЗаказчег1);[/SRC] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неправильный подход. У вас противоречие в этих строках. Убирайте последнюю строку и в ВыбЗаказчег подбирайте только те элементы которые нужны. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2011, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
буду пробовать спасибо за объяснения всем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2011, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа я исключил сумму не нужного мне значения из отчета, а если другой способ? (1с 7.7) функция СуммаРасходПоНорме = Сумма(РасходПоНорме) КОГДА (СЧ <> значение); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты её не исключил а просто не подсчитываешь в итогах при определенном условии исключить это вообще из запроса удалить я так думаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 22:09 |
|
||
|
|