powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1c v 8.2 ЗУП несколько вопросов
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
1c v 8.2 ЗУП несколько вопросов
Фотография George-III
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите, вот в такой ситуации, наша организация внедряет этот продукт и вот несколько вопросов:
1. При вводе документа приема на работу я указываю дату документа прошлых лет, так как сотрудник принят давно, но работать с 1с мы планируем с 1 января 2012 года, для этого я изменил производственный календарь, сделал перенос праздников. так вот при приме на работе необходимо создать график работы - при создании он пустой, при заполнении по умолчанию он заполняется данными из составленного производственного календаря, так вот я указываю этот график на 2012 год, а что надо будет делать в 2013 году? Создавать этот график заново? И привязывать его к документу приема на работу?
2. Я подключил КЛАДР, но при вводе номеров домов он их не проверяет, можно вводить какой хочешь номер.

Что надо делать?
...
Рейтинг: 0 / 0
tvm
Участник
1. графики вроде надо заполнять каждый год
2. а загрузили?
...
Фотография George-III
Участник
tvm1. графики вроде надо заполнять каждый год

как-то не очень удобно.... А если сотрудников много, по каждому менять?

tvm2. а загрузили?
да, конечно
...
Программист 1с
Участник
Количество графиков - равно количеству "вариантов" смен. Подозреваю что у вас он один. Заполнять нужно его раз в год. Он не для "каждого" сотрудника.

Помоему кладр правильность домов и не проверяет - надо выбирать.
...
Фотография George-III
Участник
Программист 1сКоличество графиков - равно количеству "вариантов" смен. Подозреваю что у вас он один. Заполнять нужно его раз в год. Он не для "каждого" сотрудника.

Можно уточнить? Так значит график работы все таки выбирается каждый год? То есть, сейчас я создаю документ приема на работу и указываю график работы на 2012год. В конце 2012 года что мне надо будет сделать? Войти в каждый документ приема на работу и указать новый график работы, созданный на основе производственного календаря на 2013 год?
Программист 1съПомоему кладр правильность домов и не проверяет - надо выбирать.
Не очень понял что выбирать? Можно уточнить? В интерфейсе нет возможность выбрать номер дома из справочника надо вводить, на этом этапе не проверяется ввод.
...
The Dim!
Участник
Номер дома, корпуса и квартиры вводятся в ручную, хотя зачем-то грузятся... это факт.
...
tvm
Участник
George-IIIМожно уточнить? Так значит график работы все таки выбирается каждый год? То есть, сейчас я создаю документ приема на работу и указываю график работы на 2012год. В конце 2012 года что мне надо будет сделать? Войти в каждый документ приема на работу и указать новый график работы, созданный на основе производственного календаря на 2013 год?
Предприятие->Графики работы. здесь будут все графики. нужно войти в каждый, выбрать год и нажать кнопку "Заполнить графики"
George-IIIНе очень понял что выбирать? Можно уточнить? В интерфейсе нет возможность выбрать номер дома из справочника надо вводить, на этом этапе не проверяется ввод.
по-моему тоже 1С-ка не проверяет номер дома при вводе. "Программист 1С" имеет ввиду что номер дома надо вводить, а не выбирать как например город, улицу
...
Фотография George-III
Участник
tvm,

Спасибо огромное, С КЛАДР-ом все понял, остлось только уточнить по графику работы, то есть последовательность моих действий такова:
1. Я Заполняю производственный календарь на 2012 год, правлю его, например переношу праздничные дни, которые выпали на выходные на ближайший рабочий день;
2. Захожу в Предприятие->Графики работы. Создаю например график работы "Основной график работы". Выбираю 2012 год и заполняю его данными, он заполняется данными с Производственного календаря с учетом моих корректировок.
3. При оформлении документа приема на работу я указываю ему созданный мной график - "Основной график работы".
4. В конце 2012 года, я опять заполняю и правлю производственный календарь на 2013 год.
5. Снова Захожу в Предприятие ->Графики работы, нахожу свой созданный год назад график работы "Основной график работы", выбираю для него уже 2013 год и заполняю его данными, он заполняется данными с Производственного календаря на 2013 год с учетом моих корректировок и переносов праздничных дней.

???
Я все правильно понял?
...
tvm
Участник
George-III,

да вроде все правильно
...
Программист 1с
Участник
George-III, да.

Это все описано в любой книжке по зуп.
...
Фотография George-III
Участник
Всем спасибо, про книжку согласен, читаю, но хотелось бы иногда уточнение у профи, поэтому и обращаюсь на форум
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1c v 8.2 ЗУП несколько вопросов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр