Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопросы ОК в 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В процессе внедрения УПП (1.3) у отдела кадров вдруг возникла масса вопросов о методологии, хотелось бы узнать, это ОК "нестандартный" или все переписывают под себя этот функционал? Приведу парочку навскидку: 1) Сотрудника отзывают из отпуска и направляют в командировку в день отзыва. В терминах 1С такая ситуация невозможна, так ли это у вас? 2) Работнику назначили инвалидность, соответственно с определенной даты он получает льготные дополнительные дни оплачиваемого отпуска. В методологии 1С надо делать "кадровое перемещение", где указать дополнительные дни отпуска, но ОК удивленно замечает, мол кадровое перемещение в данном случае не происходит. А как у вас, вы делаете приказ на кадровое перемещение? 3) Работнику его начальник подразделения меняет график работы, в связи с производственной необходимостью, естественно при этом учитывается 40 часовая неделя и т.п., и снова надо делать "кадровое перемещение" в терминах 1С, хотя ОК утверждает, что это абсурд. 4) Работник в отпуске приносит больничный лист, согласно законодательству ему дается возможность догулять отпуск на срок больничного, но провести коррекцию отпуска стало возможным через "доработку". :( p.s. Учитывая отсутствие расчетов по резерву отпусков и другим проблемам в расчетах с сотрудниками, показалось, что з\п и кадры в УПП еще "пилить и пилить". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2011, 18:05 |
|
||
|
Вопросы ОК в 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 - странно - должно нормально проходить. Или он у вас возвращается на работу 29, а в командировку 28? 2 - не знаю. 3 - а как вы хотели чтобы программа догадалось что у него изменился график? Из воздуха? 4 точно есть Зря - зуп поддерживает очень много возможностей. Просто скорее всего Ваши консультаныт не знаю о них. По статистике сертификатов на 10 ут приходися 1 зуп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2011, 19:58 |
|
||
|
Вопросы ОК в 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зуп допиливать хм - его вобще редко когда допиливают. Обычно любое действие там можно совершить 2-3 вариантами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2011, 19:59 |
|
||
|
Вопросы ОК в 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с1 - странно - должно нормально проходить. Или он у вас возвращается на работу 29, а в командировку 28? 2 - не знаю. 3 - а как вы хотели чтобы программа догадалось что у него изменился график? Из воздуха? 4 точно есть Зря - зуп поддерживает очень много возможностей. Просто скорее всего Ваши консультаныт не знаю о них. По статистике сертификатов на 10 ут приходися 1 зуп. Извините, но я не знаком с ЗУП, я говорю про УПП. 1 - регистр сведений состояний работника периодический с периодичностью в пределах дня, потому в один день работник не может находится в состоянии вышел на работу и командирован, а также вышел с больничного+ушел в отпуск и т.п. 3 - вопрос почему это делается кадровым перемещением, ведь кадровое перемещение обычно оформляется приказом с соответствующей правкой трудовой книжки, что при смене графика - абсурд. 4 - есть из коробки? Наверное у нас какая-то устаревшая/обновленная поставка. :( У меня и возник вопрос, может кто имеет информацию, чем руководствуются методисты 1С:УПП, когда проектируют в решении "идеальное предприятие"? Может надо как-то "хитро" обходить перечисленные выше моменты? p.s. Судя по немногочисленным ответам, с УПП мало кто "заморачивается". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2011, 21:43 |
|
||
|
Вопросы ОК в 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andr_andreyИзвините, но я не знаком с ЗУП, я говорю про УПП. В части кадрового учета и зарплаты - это почти одно и то же. andr_andrey3 - вопрос почему это делается кадровым перемещением, ведь кадровое перемещение обычно оформляется приказом с соответствующей правкой трудовой книжки, что при смене графика - абсурд. Я не кадровик. Но насколько я знаю в кадровом деле есть понятия "перевод" и "перемещение". Первое действительно делается только с согласия работника под его роспись и с правкой трудовой. Для второго вроде как достаточно издать только приказ. andr_andrey4 - есть из коробки? Наверное у нас какая-то устаревшая/обновленная поставка. :( В документах на нижней панели есть кнопка "исправить". Ее используйте если данные в прошлом (закрытом периоде), если еще в текущем, то лучше сам документ поменять. andr_andreyУ меня и возник вопрос, может кто имеет информацию, чем руководствуются методисты 1С:УПП, когда проектируют в решении "идеальное предприятие"? Может надо как-то "хитро" обходить перечисленные выше моменты? p.s. Судя по немногочисленным ответам, с УПП мало кто "заморачивается". В 1С пытаются написать универсальную программу, которая бы подходила для как можно большего числа общих случаев. В том то и дело что идеального предприятия нет. Есть куча кадровиков (да и бухгалтеров), каждый из которых привык делать как привык, потому что в институте (на курсах) так научили или на прошлой работе так делали. И каждое нововведение они воспринимают в штыки. "Раньше мы делали по другому". А на вопросы, а где написано, что нельзя так, как реализовано сейчас, внятного ответа дать не могут. Если какая-то из реализаций функции противоречит по вашему мнению действующему законодательству, вполне реально написать в службу поддержки 1С, приложить ссылки на соответствующие акты-законы, и я уверен что если вы окажитесь правы в трактовке соответствующего акта/распоряжения в 1С это исправят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2011, 22:52 |
|
||
|
Вопросы ОК в 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andr_andreyПрограммист 1с1 - странно - должно нормально проходить. Или он у вас возвращается на работу 29, а в командировку 28? 2 - не знаю. 3 - а как вы хотели чтобы программа догадалось что у него изменился график? Из воздуха? 4 точно есть Зря - зуп поддерживает очень много возможностей. Просто скорее всего Ваши консультаныт не знаю о них. По статистике сертификатов на 10 ут приходися 1 зуп. Извините, но я не знаком с ЗУП, я говорю про УПП. 1 - регистр сведений состояний работника периодический с периодичностью в пределах дня, потому в один день работник не может находится в состоянии вышел на работу и командирован, а также вышел с больничного+ушел в отпуск и т.п. 3 - вопрос почему это делается кадровым перемещением, ведь кадровое перемещение обычно оформляется приказом.1. А вы считаете что в 1 день должно быть 2 записи? Работник ОДНОВРЕМЕННО вышел и ОДНОВРЕМЕННО уехал в командировку? Еще раз - не оформляйте выход - а срзу его в командировку бросайте. 3. И чем вам не нравится? Выведите в заголовок - ФИГНЯ. И будет у вас документ "фигня" выполнять данную функцию. Вы придираетесь к названию? ps Кстати экзамен по зупу можно сдавать либо в конфигурации ЗУП либо в УПП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2011, 23:27 |
|
||
|
Вопросы ОК в 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сandr_andreyпропущено... Извините, но я не знаком с ЗУП, я говорю про УПП. 1 - регистр сведений состояний работника периодический с периодичностью в пределах дня, потому в один день работник не может находится в состоянии вышел на работу и командирован, а также вышел с больничного+ушел в отпуск и т.п. 3 - вопрос почему это делается кадровым перемещением, ведь кадровое перемещение обычно оформляется приказом.1. А вы считаете что в 1 день должно быть 2 записи? Работник ОДНОВРЕМЕННО вышел и ОДНОВРЕМЕННО уехал в командировку? Еще раз - не оформляйте выход - а срзу его в командировку бросайте. Что значит не оформляйте выход, если есть производственная необходимость, и закон не запрещает командировок в первый рабочий день, это просто реальность, которую не учли разработчики или учли как-то по-другому. Программист 1с3. И чем вам не нравится? Выведите в заголовок - ФИГНЯ. И будет у вас документ "фигня" выполнять данную функцию. Вы придираетесь к названию? Не придираюсь, а просто цитирую ОК. Дальше, печать реестра приказов надо переписывать, чтобы не включал "простые" изменения графика и т.д. и т.п. Вот потому и возник вопрос, как у других. shurikvzЯ не кадровик. Но насколько я знаю в кадровом деле есть понятия "перевод" и "перемещение". Первое действительно делается только с согласия работника под его роспись и с правкой трудовой. Для второго вроде как достаточно издать только приказ. А если приказа не надо вообще, как с инвалидностью или обычным изменением графика? Или методисты где-то описывали причину, почему должен быть приказ? shurikvzВ документах на нижней панели есть кнопка "исправить". Ее используйте если данные в прошлом (закрытом периоде), если еще в текущем, то лучше сам документ поменять. Ничего в закрытом периоде менять нельзя, так как отпуск выдавался приказом (подпись, печать, расчет и выдача денег). Там дело не в исправлении, а в том, что больничный, "вытесняет" отпуск, а также должно было произойти корректное изменение в соответствующих регистрах резервов отпусков по периодам отпусков, чего нет к сожалению. Плюс когда работник захочет догулять отпуск, надо не выдать ему повторно деньги за недогул с больничным. :) Пришлось дописывать. p.s. В любом случае спасибо за диалог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 01:06 |
|
||
|
Вопросы ОК в 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, многое из того, что Вы перечислили, требует доработок. Но очень мелких и недорогих. У себя мы эти доработки давно выполнили. Например, по п.1 достаточно отменить проведение документа отзыва из отпуска в один из регистров. Не пугайтесь. ЗиУП (и соответствующий модуль УПП) сделаны по меркам 1С достаточно качественно. Обычно на этапе внедрения делают несколько "точечных" доработок и дальше все годами работает без изменений. Ситуации, когда работника отзывают из отпуска и тут же отправляют в командировку, встречаются далеко не на каждом предприятии, вот и не встроено это в типовую. Что касается перемещений и изменений графиков, то разделите документ "Кадровое перемещение" доп. аналитикой (типа "Вид операции"), можете даже закладки отдельные в журнале сделать. А типовая форма Т-5 учитывает любые изменения существенных условий работы, ее можно не переделывать. Советую также добавить какой-нибудь абстрактный документ "Произвольный кадровый приказ", без проведения по регистрам, с возможностью отражения его в журнале кадровых документов как по организации, так и по сотруднику. Полезно будет для отражения всяких поощрений и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 10:56 |
|
||
|
Вопросы ОК в 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, спасибо за советы. Многое так и доработали, конечно вопрос дороговизны всегда болезненный. На этапе выбора УПП была некоторая "розовость" в очках, количество доработок, даже в казалось бы стандартизированном и жестко регулируемом БУ и НУ, вернула в реальность многих, особенно досадно было отлавливать банальные "ошибки из коробки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 13:09 |
|
||
|
Вопросы ОК в 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример 1: Сотрудник (водитель) командируется 13 числа в Город1 и после обеда уже возвращается на предприятие, и получает новую командировку в этот же день - в Город2. В связи с тем, что он вернулся из первой командировки на предприятие и отправляется в этот же день в новую, он обязан сдать авансовый отчет и закрыть командировочное удостоверение. Отдел кадров вводит новую командировку в систему, указывает дату начала тоже 13 число, но не может провести документ (УПП не разрешает отправить в один день несколько раз). Ответ службы поддержки: 1. Это ограничение конфигурации: детализация кадрового состояния работников организации осуществляется с точностью до дня. Предложение зарегистрировано. Сроки реализации не определены. Может кто из 1С-гуру знает решение? Или ситуация безнадежна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 18:47 |
|
||
|
Вопросы ОК в 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andr_andrey, Что-то мне подсказывает, что для Украины российская 1С:УПП будет нестандартной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2011, 17:22 |
|
||
|
Вопросы ОК в 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andr_andrey, Сисой Вам же раньше говорил. Там проблема в 1 регистре. Подкорректируйте его. (Я так понимаю при проведении этого документа он именно на этот регистр и ругается.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2011, 19:53 |
|
||
|
Вопросы ОК в 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Пузаковandr_andrey, Что-то мне подсказывает, что для Украины российская 1С:УПП будет нестандартной... Для Украины есть своя локализованная версия, но некоторые проблемы - не проблемы локализации. Удручает низкое качество поддержки законодательства в типовых конфигурациях, с одной стороны это дает хлеб массе программистов 1Сников, но конечному потребителю это выливается в копеечку, которую никто не думал, что будет отдавать за многочисленные исправления ошибок - обновление - исправление ошибок. Дошло до того, что банально свежую печатную форму НН от 16.12.2011 тоже приходится лезть исправлять, что говорить про расчеты. Как вам 46 дней в августе, при расчете среднего? (Достаем с полки калькулятор и считаем вручную, пока не исправят). Примитивный учет инвалидов отсутствует. Чтобы правильно учесть дополнительные дни отпуска по рабочим периодам, надо тоже считать в уме, какой датой завести 1 или 2 дня. Почему бы просто не ввести - справка об инвалидности, и все расчеты и заполнения регистров сделать автоматически. Я тут не буду изливать про НУ и расчет себестоимости, у меня только вопрос где глянуть методологию реализованного в УПП предприятия, где четко будет видно - это есть или нет, если нет - то когда будет. П.С. Эти и другие ситуации существуют у нас в законодательстве десятилетия, и была надежда, что это все незаковыристые вопросы законов реализованы безпроблемно. Переписывать УПП, дело неблагодарное, обновления становятся непростым делом и увеличивают стоимость обслуживания. Кто тоже с Украины, знаете, как часто в этом году законодатели давали жару с изменениями в законах (БУ, НУ). Вполне вероятно, что УПП не сильно распространено, и на обычной Бухгалтерии никто и не парится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 18:24 |
|
||
|
Вопросы ОК в 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andr_andreyДля Украины есть своя локализованная версия, но некоторые проблемы - не проблемы локализации. Удручает низкое качество поддержки законодательства в типовых конфигурациях ... Переписывать УПП, дело неблагодарное, обновления становятся непростым делом и увеличивают стоимость обслуживания. Кто тоже с Украины, знаете, как часто в этом году законодатели давали жару с изменениями в законах (БУ, НУ). Вполне вероятно, что УПП не сильно распространено, и на обычной Бухгалтерии никто и не парится. В обычной 1С Бухгалтерии вроде получше будет, хотя напрямую их никогда не сравнивал. Когда я внедрял УПП, я сразу сделал для бухгалтерии стандартную 1С Бухгалтерию (полностью типовую без всяких доработок), и из УПП перегонял туда документы. Судя по тому, что бухгалтера регулярно просили обновить конфигурацию, но не просили ничего там подправить - их все устраивало Мне кажется, за счет на порядки различающегося количества пользователей (внедрений), Бухгалтерия более "вылизанная", чем УПП. Хотя и в Бухгалтерии наверняка косяки есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2012, 15:24 |
|
||
|
Вопросы ОК в 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andr_andrey, Проблема не программе, а в законодательстве, как это ни странно звучит. ЗУП и модуль в УПП близнецы братья и решают они в первую очередь задачу расчёта заработной платы и бухгалтерской/налоговой отчётности. Всё что сверх этого 1С рассматривает как ненужную, но необходимую, информацию. Т.к. нет чётко прописанного законодательством регламента ведения кадрового учёта, весь кадровый учёт либо подстраивается (в большинстве случаев), либо дорабатывается под требования заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2012, 13:05 |
|
||
|
|