Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть ли подробное описание SQL таблиц 1С 8.1?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем? (с) давать им осмысленные имена на уровне таблиц субд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2009, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estel Iа какие будут понятными? Платформа не имеет представления о том, что лежит в данной таблице с точки зрения логики конфигурации. Если уж среди людей нет телепатов, то среди программ - вообще труба ;)Как минимум 2 варианта: 1. Дать возможность разработчику конфигурации самому написать имена таблиц и полей для SQL (Идентификатор, ИдентификаторSQL), например ("Номенклатура", "Products") 2. Использовать сами идентификаторы на русском языке, т.е. назвать таблицу SQL "Номенклатура" Тут могут быть проблемы, если не все серверы поддерживают русские имена, но можно сделать хотя бы для тех, которые поддерживают (MS SQL 2000, 2005, 2008, возможно и другие). Теперь, зачем это надо. У нас например, эти View используются для обмена данными между базами, это должно делаться очень быстро на больших объемах, поэтому используются прямые запросы SQL, а не COM, XML и т.д. Для получения данных внутри базы 8.1 прямые запросы SQL не используются. Вместо этого строится запрос 1С, преобразующийся платформой в достаточно оптимальный запрос SQL. Это делается путем анализа плана выполнения запроса SQL, построения оптимизированного запроса SQL, поиска соответствий между частями запросов SQL и 1C, и обратного конструирования запроса 1С, так чтобы его части преобразовались в нужные части SQL. skeptikСпасибо за поддержку :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2009, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMih , спасибо вам... Довольно долго искал информацию о том возможно и имеет ли это смысл (оптимизация запросов 1С путем оптимизации плана выполнения запроса). Теперь вижу, что раз где-то используется, Значит имеет :). Буду пытаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2009, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri KRесть ли описание SQL таблиц 1С 8.1?.. Есть. Скачивай вложение и запускай у себя в 1С-ке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2009, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то, очень давно, я захотел узнать кто сколько зарабатывает. Клиента 1С или прав не было. А базу с боевыми данными каждый день кто-то заботливо восстанавливал на тестовый сервер, где все имели права sa. Написал скрипт, который проходил по всем полям всех таблиц. Нашёл в нескольких табличках, строчки и столбцы, содержащие мою зарплату. Дальше просто. До сих пор использую тот скрипт для изучения баз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чем отличаются русский, американский и еврейский форумы? на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой муд*к знаешь - помоги, не знаешь - не высмеивай того, кто хочет узнать. RMih, спасибо, очень пригодилась твоя обработочка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы точно решили работать непосредственно с базой данных, начать надо с стандартной функцией 1С - "ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных" она собственно одна, других нет. На выходе получите полную информацию о трансляции категорий 1С в таблицы SQL. Создать дальнейшие селекты из информации получаемой из этой фунции - дело техники, но Господин ПЖ прав - а надо ли? Лично у меня было несколько подходов к снаряду в разные периоды жизни, полезного выхода - не так уж много ситуаций когда такой подход оправдан. База покорежена, быстро надо ссылки переделать, какие либо административные процедуры, особые случаи интеграции. Отчеты делать - дело неблагодарное, по многим причинам. Главная из них - скуль - с точки зрения 1с - помойка, на нем нет ни грамма логики. Вот сделаете вы чудесную (и да, очень быструю выборку), она сразу скажу, будет кууудрявая. А потом парой движений мышки в конфигураторе легко можно сделать ваш селект абсолютно бесполезным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
narvalЕсли вы точно решили работать непосредственно с базой данных, начать надо с стандартной функцией 1С - "ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных" она собственно одна, других нет. На выходе получите полную информацию о трансляции категорий 1С в таблицы SQL. Создать дальнейшие селекты из информации получаемой из этой фунции - дело техники, но Господин ПЖ прав - а надо ли? Лично у меня было несколько подходов к снаряду в разные периоды жизни, полезного выхода - не так уж много ситуаций когда такой подход оправдан. База покорежена, быстро надо ссылки переделать, какие либо административные процедуры, особые случаи интеграции. Отчеты делать - дело неблагодарное, по многим причинам. Главная из них - скуль - с точки зрения 1с - помойка, на нем нет ни грамма логики. Вот сделаете вы чудесную (и да, очень быструю выборку), она сразу скажу, будет кууудрявая. А потом парой движений мышки в конфигураторе легко можно сделать ваш селект абсолютно бесполезным. Если селекты писать по принципу "а чего думать, трясти надо", то действительно они могут оказаться абсолютно бесполезными. А если понять логику отображения метаданных в скуль, то совсем даже и наоборот. Первый раз мне это попалось лет 10 назад, попалась наработка чела из Петрозаводска, где то давно затерялась имя и фамилия, дорабатывая её прекрасно жили с прямыми запросами в 7.7. (там, кстати потруднее было что нужно выколупывать таким тупым одноэсникам, как я, но не мытьём так катаньем), а в снеговике нате пожалуйста ешь не хочу ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных и всё как на блюдечке. С перечислениями несколько неудобно, как, впрочем, было и в 7.7, но тоже решаемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
narvalЕсли вы точно решили работать непосредственно с базой данных, начать надо с стандартной функцией 1С - "ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных" она собственно одна, других нет. На выходе получите полную информацию о трансляции категорий 1С в таблицы SQL. Создать дальнейшие селекты из информации получаемой из этой фунции - дело техники, но Господин ПЖ прав - а надо ли? Лично у меня было несколько подходов к снаряду в разные периоды жизни, полезного выхода - не так уж много ситуаций когда такой подход оправдан. База покорежена, быстро надо ссылки переделать, какие либо административные процедуры, особые случаи интеграции. Отчеты делать - дело неблагодарное, по многим причинам. Главная из них - скуль - с точки зрения 1с - помойка, на нем нет ни грамма логики. Вот сделаете вы чудесную (и да, очень быструю выборку), она сразу скажу, будет кууудрявая. А потом парой движений мышки в конфигураторе легко можно сделать ваш селект абсолютно бесполезным. Простите меня за мою серость, но нагадить мышком можно прямо в 1с причем не только селект будет бесполезным но и вообще вся 1с :) А использовать только инструмент 1с - это слишком однобоко и депрессивно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffА использовать только инструмент 1с - это слишком однобоко и депрессивно.Согласен с Вами. На досуге qbasicom впариваю данные в 1с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
старый фокспрошный фокус с индексами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не туда )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffА использовать только инструмент 1с - это слишком однобоко и депрессивно. Вы просто не осознаете глубины 1С :-). Я как-то беседовал с гуру-специалистом по финансовым модулям SAP. На вопрос: не скучно ли заниматься одним и тем же? он ответил: я только сейчас, спустя 12 лет изучения возможностей, наконец-то могу сказать, что более-менее знаю весь функционал и умею правильно его применять. Я к тому, что серьезное изучение и использование 1С вообще не оставляет времени на изучение других сред и систем. Считаете, что Вы все знаете? К Фариту сходите на курсы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffПростите меня за мою серость, но нагадить мышком можно прямо в 1с причем не только селект будет бесполезным но и вообще вся 1с :) + 10000%! Как правило изменение логики бизнес процессов ставит "финиш" не только на селектах, но и на отчетах в любой системе. Не только в 1с. Попробуйте в Аксапте, SAP, RS-BALANCE убрать поле контр агент из шапки р/н или из регистра отвечающего за "взаиморасчеты". И Вы приятно удивитесь как и куда уедут селекты этих систем.... для отчетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 03:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaSignOffПростите меня за мою серость, но нагадить мышком можно прямо в 1с причем не только селект будет бесполезным но и вообще вся 1с :) + 10000%! Как правило изменение логики бизнес процессов ставит "финиш" не только на селектах, но и на отчетах в любой системе. Не только в 1с. Попробуйте в Аксапте, SAP, RS-BALANCE убрать поле контр агент из шапки р/н или из регистра отвечающего за "взаиморасчеты". И Вы приятно удивитесь как и куда уедут селекты этих систем.... для отчетов Мдааа - простите но я 1 движением пальца на бесперебойнике закончу работу всех. И что? Вам еще варианты привести? Можно форматнуть дорожку одну. И что? У нас конкурс по видам забивания гвоздей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойSignOffА использовать только инструмент 1с - это слишком однобоко и депрессивно. Вы просто не осознаете глубины 1С :-). Я как-то беседовал с гуру-специалистом по финансовым модулям SAP. На вопрос: не скучно ли заниматься одним и тем же? он ответил: я только сейчас, спустя 12 лет изучения возможностей, наконец-то могу сказать, что более-менее знаю весь функционал и умею правильно его применять. Я к тому, что серьезное изучение и использование 1С вообще не оставляет времени на изучение других сред и систем. Считаете, что Вы все знаете? К Фариту сходите на курсы...+1. Чем больше знаний, тем больше видишь Сколько ты еще не знаешь. ps А что хорошие курсы? Только по УПП? (Я только в 1 и 3 учебный ходил, в принципе впечатления - что-то сам лучше знаешь, а что-то преподаватель. Но для целостности знаний - очень полезны.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сИ что? Вам еще варианты привести? Можно форматнуть дорожку одну. И что? У нас конкурс по видам забивания гвоздей? При чем тут гвозди? Вы так не делаете - Ваше право. А я сделала кубик из данных 1с.. и люди отчеты считают вообще без 1с... Не вешая тех, кто данные вносит и учет курирует.. Или отчеты извратные, но опять же чистым MS SQL. Опять же... основная бизнес логика, не меняется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova+ 10000%! Как правило изменение логики бизнес процессов ставит "финиш" не только на селектах, но и на отчетах в любой системе. Не только в 1с. Попробуйте в Аксапте, SAP, RS-BALANCE убрать поле контр агент из шапки р/н или из регистра отвечающего за "взаиморасчеты". И Вы приятно удивитесь как и куда уедут селекты этих систем.... для отчетов VolochkovaПрограммист 1сИ что? Вам еще варианты привести? Можно форматнуть дорожку одну. И что? У нас конкурс по видам забивания гвоздей? При чем тут гвозди? Вы так не делаете - Ваше право. А я сделала кубик из данных 1с.. и люди отчеты считают вообще без 1с... Не вешая тех, кто данные вносит и учет курирует.. Или отчеты извратные, но опять же чистым MS SQL. Опять же... основная бизнес логика, не меняется...Вы почувстовали себя богом? Одним движением мышки - можно зарубить базы данных? Я Вам показал что помимо таких "богов" есть масса других возможностей. Поэтому мне непонятна реакция ощущения собственной крутизны над любыми системами учета. И с чего Вы взяли что они друг-друга вешают? У меня никто никого не вешает да и извращениями в отчетах на числом скуле я запретил заниматься. Одно небольшое исправление и отчеты летят на нереальное переделывание. А с чтоки зрения руководителя - почему я должен платить за 20 часов изврашений на скуле, если можно то же за пару часов сделать на 1с? С чего бы это я стал пллатить больше за ваши желания? Хотелки не играют никакой роли, сначала Деньги, потом уже описание сферических коней в ваккуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сПоэтому мне непонятна реакция ощущения собственной крутизны над любыми системами учета.Программист 1с, Вы полагаете, что учет во всех компаниях замыкается исключительно на 1С? Вы полагаете, что интеграцию учетных систем и прочего зоопарка ИC придумали бездельники? Высосали из пальца? И у бизнес-пользователей не возникает потребности объединять данные из разных систем для их анализа? Вы действительно предполагаете, что для всех возникающих в процессе анализа данных вопросов нужно разрабатывать отдельный отчет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexdrВы полагаете, что учет во всех компаниях замыкается исключительно на 1С? Вы полагаете, что интеграцию учетных систем и прочего зоопарка ИC придумали бездельники? Есть штатные с точки зрения 1С способы интеграции, например, COM-вызовы, обмен данными через XML, веб-сервисы. И есть прямо запрещенный лицензионным соглашением прямой доступ к базе данных :-( При этом нужно понимать, что кое-какие резоны для такой позиции у них есть ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Штатные средства - это не просто медленно, а недопустимо медленно. При том, что данные для интеграции должны не только загружаться/выгружаться, но еще и трансформироваться в пригодный для анализа вид. Сколько будет идти выгрузка, трансформация и загрузка данных из 1С, скажем для 10-15 млн транзакций (это очень не много)? Возможно, это и вариант, но для очень маленьких проектов. А для проектов с очень маленькими базами интеграция бывает нужна очень редко, если вообще когда либо бывает нужна. При этом все проблемы с изменением конфигурации сохраняются и при XML обмене и при других вариантах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexdrПрограммист 1сПоэтому мне непонятна реакция ощущения собственной крутизны над любыми системами учета.Программист 1с, Вы полагаете, что учет во всех компаниях замыкается исключительно на 1С? Вы полагаете, что интеграцию учетных систем и прочего зоопарка ИC придумали бездельники? Высосали из пальца? И у бизнес-пользователей не возникает потребности объединять данные из разных систем для их анализа? Вы действительно предполагаете, что для всех возникающих в процессе анализа данных вопросов нужно разрабатывать отдельный отчет?Вы читать не умеете? Приписываете мне Ваши слова? ps А если про точку зрения руководителя - то извольте ЦИТИРОВАТЬ и потом уже писать что конкретно Вам в ней не нравится. А не придумывать что мне нравится а что нет и кто бездельники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexdrШтатные средства - это не просто медленно, а недопустимо медленно. ... Возможно, это и вариант, но для очень маленьких проектов. А для проектов с очень маленькими базами интеграция бывает нужна очень редко, если вообще когда либо бывает нужна. фигня в том, что сначала строят плот, а потом на этом плоту пытаются переплыть три океана. Штатные средства - для них есть и штатные рекомендации по объёму данных и нагрузке и обменам и всё такое. у нас сейчас 1800 пользователей. и да 1С умирает. и да, тормозит, и хоть сейчас пытаются сделать пилотные проекты на других системах, с 1С сейчас спрыгнуть не можем. и 1С задавать вопросы тоже не можем. так что тут не только к 1С вопросы по поводу медленности штатных средств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, прочел Ваше последнее сообщение. Ничего не понял, извините. Не могли бы Вы изъясниться яснее? Я писал о том, что существуют и другие задачи, связанные с данными, хранящимися/генерящимися 1С, помимо написания отчетов. И для этих задач штатные средства 1С плохо подходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexdrПрограммист 1с, прочел Ваше последнее сообщение. Ничего не понял, извините. Не могли бы Вы изъясниться яснее? Я писал о том, что существуют и другие задачи, связанные с данными, хранящимися/генерящимися 1С, помимо написания отчетов. И для этих задач штатные средства 1С плохо подходят.А где я говорил о том что 1с это Бог и надо пользоваться только им? Я сказал о деньгах. Если приходит менеджер и говорит из-за того что тот отчет работает медленно мы теряем Х денег, значит нужно решать любым образом этот момент. А про интеграцию вобще речи не было. Если нужно биллинг - не спорю лучше прямой доступ, а если раз в месяц перенести документы - то Зачем извращаться? Штатно - это медленно зато по деньгам удобно. Да и и то что у меня отчет будет формироваться допустим 0.1 секунды или 1 секунду не всегда является принципиальным. Что касается "Поэтому мне непонятна реакция ощущения собственной крутизны над любыми системами учета." - не пойму Вашу реакцию. Я всего лишь доношу мысль что там нет главных. Нужны и программисты и сисадмины и sql и тд. Даже простой электрик нужен. Поэтому считаю недопустимым ощущения что я лучше тк я - программист, скульщик или еще кто-то там. Тогда уж главный - ген дир, он платит зп. А когда айтишник зазнается... ничем хорошим это не заканчивается. ps Я не тупой 1с ник которые свято верит что 1с это все. Если бы это было так, то ничего кроме 1с не было. А раз есть, значит они несомненно нужны. (Простите за примитивную логику без углубления в детали) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 18:44 |
|
||
|
|