Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Для чего вторая ед.изм в 1с 7.7 Предприятеие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните подробнее, как с ней работать? Расположение в Справочнике - Материалы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paradisediamondОбъясните подробнее, как с ней работать? Расположение в Справочнике - Материалы что за конфигурация? Есть подозрение, что переделанная. Если это так, тогда вопрос к тому, кто переделывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZparadisediamondОбъясните подробнее, как с ней работать? Расположение в Справочнике - Материалы что за конфигурация? Есть подозрение, что переделанная. Если это так, тогда вопрос к тому, кто переделывал. возможно, всё было сделано до меня и программист съебался и по 1с не было лет н-цать, а я не программист 1с, я просто активно познающая ёё. ну иногда могу что нибудь натворить, но писать языком 1с не умею. хотелось бы научится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paradisediamondОбъясните подробнее, как с ней работать? Расположение в Справочнике - Материалыобычно в одной приход во второй расход (коробки -штуки) да это не торговля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZerroparadisediamondОбъясните подробнее, как с ней работать? Расположение в Справочнике - Материалыобычно в одной приход во второй расход (коробки -штуки) да это не торговля интересно и как ты бы эти 2 операции с 2 единицами измерения отразил бы и в приходе и расходе. когда приходит допустим труба в метрах и труба в тоннах. или болт крепежный есть в упаковке по 10 штук, а есть и по кг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paradisediamondZerroпропущено... обычно в одной приход во второй расход (коробки -штуки) да это не торговля интересно и как ты бы эти 2 операции с 2 единицами измерения отразил бы и в приходе и расходе. когда приходит допустим труба в метрах и труба в тоннах. или болт крепежный есть в упаковке по 10 штук, а есть и по кг. а коэфициент пересчета на что? пришла 1 коробка продали 1 штуку..в коробке 32 штуки. сколько осталось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paradisediamondZerroпропущено... обычно в одной приход во второй расход (коробки -штуки) да это не торговля интересно и как ты бы эти 2 операции с 2 единицами измерения отразил бы и в приходе и расходе. когда приходит допустим труба в метрах и труба в тоннах. или болт крепежный есть в упаковке по 10 штук, а есть и по кг. Легко, за счет коэффициента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zerroparadisediamondпропущено... интересно и как ты бы эти 2 операции с 2 единицами измерения отразил бы и в приходе и расходе. когда приходит допустим труба в метрах и труба в тоннах. или болт крепежный есть в упаковке по 10 штук, а есть и по кг. а коэфициент пересчета на что? пришла 1 коробка продали 1 штуку..в коробке 32 штуки. сколько осталось? пришло 40 тонн жестяной стали, и как его пересчитать в листы или в метры??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paradisediamondZerroпропущено... а коэфициент пересчета на что? пришла 1 коробка продали 1 штуку..в коробке 32 штуки. сколько осталось? пришло 40 тонн жестяной стали, и как его пересчитать в листы или в метры??? плотность и заранее известная ширина или новая единица на каждую ширину. не изобретайте велик..или не троли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paradisediamond, или еще пришли дюбеля анкерные 200 кг, как их посчитать в штуках??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paradisediamondparadisediamond, или еще пришли дюбеля анкерные 200 кг, как их посчитать в штуках??? ну все это те же допущения. если приходуются дюпеля в кило - а продаются в штуках - обычно знают сколько дюпелей в кило (это и есть коэф). разницу в конце списывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[/quot] ..или не троли.[/quot] просто я не бухгалтер-1 когда от одного поставщика приходит болт 100 упаковок по 20 штук или приходит 100 ящиков по 20 кг, интересно и как же коэффициент этот узнать? и не пойдет же бюстгалтер на склад ящик вываливать и пересчитывать. вопрос был может кто знает для чего вторая ед.изм -2 подсказали что это переделка -3 решили с умничать? -4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paradisediamond ..или не троли.[/quot] просто я не бухгалтер-1 когда от одного поставщика приходит болт 100 упаковок по 20 штук или приходит 100 ящиков по 20 кг, интересно и как же коэффициент этот узнать? и не пойдет же бюстгалтер на склад ящик вываливать и пересчитывать. вопрос был может кто знает для чего вторая ед.изм -2 подсказали что это переделка -3 решили с умничать? -4[/quot] обычно для облегчения работы. Если куча тар у одного товара то это не поможет. Придется в накладной заводить кучу единиц -для каждого товара и коэффициент соответствующий. приходует кладовщик -он же забивает единицы и коэффициенты. не с умничать ..просто вроде прописные истины все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то я у нас не замечаю этого. да и как переводить когда пришли допустим 501 шт перчаток и 100 пар, так и приходуют 501 в пары не переведешь не отчитаешься же что 250,5 пар. хз. я смотрю они так и приходуют материал как в счете-фактурах забито, еще раз повторюсь я бюстаглтером не работаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paradisediamondчто-то я у нас не замечаю этого. да и как переводить когда пришли допустим 501 шт перчаток и 100 пар, так и приходуют 501 в пары не переведешь не отчитаешься же что 250,5 пар. хз. я смотрю они так и приходуют материал как в счете-фактурах забито, еще раз повторюсь я бюстаглтером не работаю :) простой пример - все продукты привозят в магазин в ящиках- можно и приходовать в них. покупают в штуках. Поэтому приходная накладная в ящиках - расходные в штуках. редко наоборот как в ваших перчатках -меньшее в большее превращается. тогда да 0,5 пар останется -их не продать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я работаю в строительной организации, прорабы материал могут затребовать как угодно. могут те же самые перчатки и 2 пары выписать и 200 штук ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paradisediamondя работаю в строительной организации, прорабы материал могут затребовать как угодно. могут те же самые перчатки и 2 пары выписать и 200 штук тогда не майся и веди все в 1 единице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zerro, все равно я благодарна за ликбез. и тому кто ответил про конфигурацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paradisediamond, Тут ещё должно быть одно поле - его называют "контарка". Смысл - "сколько ед1 в ед2". В общем, коэффициент пересчёта, как уже тут говорили. Без этого коэффициента во второй ед. смысла нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вполне возможно, разработчик где-то держит таблицу пересчёта из одних ед в другие, ну например, что в 1метре 100см. или в 1тонне 1000 кг. Тогда можно обойтись и без контарки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeon11, вообще конфигурация полностью переделанная, я сама добавляла в базу из других конфигураций всякой нужной фигни и отчетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 14:17 |
|
||
|
|