powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WiFi под 1С на складе
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
WiFi под 1С на складе
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
host.131. Пользуйтесь прямыми запросами. Будут ВСЕ возможности.
2. Что значит атомарна?
3. А смысл? Это легко обходится.
4. Возможно.
5. Возможно.
6. УУуу вы бы еще IN64 вспомнили. Элементарно обходится.

ps Кстати в акссесе ВОБЩЕ нет проводок. И после этого вы удивляетесь деньгам в 1с?

Если бы я не зная аксесс что-то на нем делал... я бы тоже писали на форуме аксесс отстой. А ведь каждый язык требует своего мышления. А уж сравнивать я бы стал только если бы ДОСКАНАЛЬНО знал оба языка.
...
Рейтинг: 0 / 0
WiFi под 1С на складе
Zerro
Участник
host.13Программист 1с,

-- в VBA полноценный sql вместо недоязыка запросов 1C;
-- стандартная операция "проводка документа" не атомарна с точки зрения базы данных. Непонятно почему так, если в 1С все-таки есть поддержка транзакций
-- невозможно программно в рантайме изменить имена процедур-обработчкиков событий контролов
-- в поле со списком, рекордсет которого является результатом запроса, по событию "отсутствие в списке" невозможно добавить произвольные данные, которых нет в исходном рекордсете.
-- в многопользовательском режиме остутствие возможности оповестить пользователей, о том что данные изменились другим пользователем
-- отсутсвие типа данных, в котором можно хранить время.
это только с ходу, особо не задумываясь.

Вообще 1с по технической части только с 8-й версии стала сравнима с access. Попытавшись реализовать в 7.7 то, что я с легкостью уже реализовал в access, я наткнулся на такие недоделки, которых по-моему ну никак не могло быть в платформе, на которой построена автоматизация огромного количества предприятий. Самое смешное то, что это все работает, и в проектах по разработке и поддержке продуктов на платформе 1с крутятся такие деньжищи, о которых программисту access только мечтать )))
в 1с не надо изобретать велосипед. это +1000 к нему. Писал на акцессе -пока формы обрисуешь..пока напишешь приспособы для выборов и заполнений...
...
WiFi под 1С на складе
Igor Glushaev
Гость
host.13Программист 1с,

-- стандартная операция "проводка документа" не атомарна с точки зрения базы данных. Непонятно почему так, если в 1С все-таки есть поддержка транзакций
-- невозможно программно в рантайме изменить имена процедур-обработчкиков событий контролов
-- в поле со списком, рекордсет которого является результатом запроса, по событию "отсутствие в списке" невозможно добавить произвольные данные, которых нет в исходном рекордсете.
-- в многопользовательском режиме остутствие возможности оповестить пользователей, о том что данные изменились другим пользователем

Вообще 1с по технической части только с 8-й версии стала сравнима с access. Попытавшись реализовать в 7.7 то, что я с легкостью уже реализовал в access, я наткнулся на такие недоделки, которых по-моему ну никак не могло быть в платформе, на которой построена автоматизация огромного количества предприятий. Самое смешное то, что это все работает, и в проектах по разработке и поддержке продуктов на платформе 1с крутятся такие деньжищи, о которых программисту access только мечтать )))

А можно вопрос? А нафига это все? Не стоит путать систему, разарботанную для решения конкретных задач (учетных) от систем предназначенных для решения универсальных задач. В последних много чего напихано, что для решения специализированных задач не нужно...
Практически на каждый пункт можно задать вопрос: а нафига?
...
WiFi под 1С на складе
AHDP
Участник
host.13Программист 1с,

1) Фигня, даёшь PL-SQL в массы!
2) А почему она должна быть атомарна? В какой учётной системе, из представленных на рынке, она атомарна?
3) А зачем это нужно делать в рантайме? Программа не может автоматизировать предопределённые действия пользователей?
4) И как с этим произвольным значением поддерживать целостноть данных?
5) А как вы это делаете в Аксесе? А в 7.7 объект будет заблокирован пользователем и никто его изменить кроме него не сможет.
6) А ещё нет типа Булево. А в скуле летоисчисление с 1753 года...

Но это не мешало 10 лет успешно вести бухгалтерский и торговый учёты. С зарплатой увы не всё так гладко. Но учёт не менее успешно вёлся и до появленияя 1С, и до появления компьютеров... Так что не там истину ищите.

Короче - Fox - Ваше всё ;)
...
WiFi под 1С на складе
Программист 1с
Участник
AHDP6) А ещё нет типа Булево. А в скуле летоисчисление с 1753 года...+1000
...
WiFi под 1С на складе
anefedov
Гость
Осмелюсь предложить Вам одно нетривиальное бесплатное решение, которое, как мне думается, решит Вашу проблему, потому что с аналогичными проблемами оно справлялось.

1. Установить на сервер, где крутится 1С vpn сервер. Например OpenVPN
2. На ноутбуках установить VPN клиентов и подключаться через них к ВПН Серверу.
3. К 1С пдключаться через тот интерфейс, который будет создан ВПН-ом. В этом случае сокетам в 1С не надо будет разрываться, обо всем позаботится ВПН.
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WiFi под 1С на складе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр