Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужен совет как лучше сделать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть 1С 8.1 УТ 10.3 I. Появилась задача сделать акционный товар и отображать его в отчете Прайс-лист в виртуальной группе. Т.е. в справочник добавил чекбокс с признаком Акционный. При выводе прайс-листа данный акционный товар должен располагаться в своих папках, а также в отчет должна выводиться группа "Акционные товары" и в этой группе дублироваться те товары у которых стоит галка - Акционный. Есть ли у кого мысли, советы как лучше сделать? У меня есть мысль как бы я это сделал в релицонной БД: 1. Основной запрос 2. Union - Выбирающий "папку Акционные товары" 3. UNION ALL Выбрать все товары с признаком, но кодгруппы присвоить значение Кода "Акционный товар". Думаю тогда бы получилась необходимая мне структура. II. Подскажите что обозначают в запросе символы "{.........}". То есть как это читать, о чем это говорит? А то в хелпе искал, не могу найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2011, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри - ничего не понял. Пример можно - как есть и нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2011, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taekwonder, символы {.....} это директивы для построителя отчетов (почитайте про построитель отчета). А на счет основного вопроса - есть мнение, что путь решения (доп. реквизит) выбран неправильно. Возможно, следует обратить внимане на такую сущность, как "Ценовая группа". Почитайте книжку, которая в коробке идет (описание конфигурации), многие вопросы проясняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2011, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2011, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Красным отмечено то, что есть. Черным то, что хотелось бы добавить (как бы хотелось, чтобы выглядел отчёт) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2011, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, СПС, за разъяснение. Как я понимаю ценовая группа, там как бы указываются типы цен. Нам признак вообще для чего нужен. Основной учет ведётся в 1С. Но так же есть самописная программа (вообще писаная на Delphi). Клиент ставится поставщику и он через неё делает заказ продукции. В этой программе отображается прайс из 1С и идёт постоянный обмен с 1С. Так вот в этой программе в дереве будет создан Node 1-го уровня с листами у которых стоит признак "Акционный". Разработкой этой проги я не занимаюсь (занимаются другие люди), я занимаюсь 1С. Так вот и вопрос: Отчет прайс лист это как бы таже древовидная структура, вот как туда создать виртуальную группу в которой будут дублироваться товары по признаку. Надеюсь немного прояснил, если что задавайте вопрос.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2011, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taekwonder, так вам что нужно сделать? Переделать отчет "Прайс лист" или вам нужен просто запрос, который по некому признаку сгруппирует данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2011, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, Вообще конечно переделать отчёт. Этот отчёт стандартный, поэтому я думаю что макет ему менять не надо??? А наверное надо изменить запрос. Я прав?? Вообще 1Совыми запросами возможно такое получить?? Извените за наглость, есть у вас какие-нибудь мысли по добавлению\изменению запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2011, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taekwonder, тогда еще вопрос: чем вызвано требование присутствия одной и той же позиции номенклатуры в прайс-листе? Зачем вам ее видеть сразу в двух группах (пусть одна из них виртуальная)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2011, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, Я бы так знал))) Есть задание, я конечно интересуюсь зачем, но не спорю. Говорят что так надо, моё дело сделать, либо сказать что эту хотелку сделать невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2011, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу предположить, чтобы пользователь(покупатель) сразу видел, что за товар у нас по акции. И соответственно хотел его купить (жадность очень сильная вещь:)) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2011, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы случайно не знаете в ПостроительОтчета можно присваивать\использовать временную таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2011, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaekwonderВы случайно не знаете в ПостроительОтчета можно присваивать\использовать временную таблицу? можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2011, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaekwonderМогу предположить, чтобы пользователь(покупатель) сразу видел, что за товар у нас по акции. И соответственно хотел его купить (жадность очень сильная вещь:)) ) Вот такой запрос Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2011, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, СПС. Там запрос километровый с кучей вложенных запросов. Я решил запихнуть его во временную таблицу. Потом сделать выборку из временной по признаку Акционный И Объединить её с полной выборкой по временной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2011, 16:39 |
|
||
|
|