Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Потеря данных в файловой версии бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! У меня следующая проблемма : Имеется файловая бд в которой ряд справочников (товары,настройки. итд), таже имеется отдельная программка для фоновой закачки переоценки товаров (через COMconnector ) . все работает замечательно,товары переоцениваются,записи о продажах также заносятся в бд. Но стоит сделать перезапуск 1с, как тут происходит откат базы до момента ее прошлого запуска,такое ощущение что она рабоатла все время в память ,а скинуть на диск не успела по каким-то причинам. итог всего... я теряю переоценку товаров и теряю те продажи что были занесены в базу. как решить данную проблему? 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) p/s без доп-программы которая переоценивает в базе товары происходит тоже самое,но гораздо реже. вариант перехода на sql базу к сожалению не катит :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sontex, Начнем с терминологии: что такое перезапуск в файловой версии? Это когда всех клиентов, включая фоновую закачку данных, каждый из которых самостоятельно читает/пишет свои данные, кидают перезапуском файлового сервера? или тут что-то другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клиент и база на одной машине, тамже программа для фонового обмена. В течении 2 дней касса работала без перезапусков. После чего сделали перезагрузку ( кнопкой ресет ). Почему я теряю данные за 2 дня?,можно предположить что я должен потерять срез последних данных например за ~час... Получается 2 дня она работала в памяти.... как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sontexклиент и база на одной машине, тамже программа для фонового обмена. В течении 2 дней касса работала без перезапусков. После чего сделали перезагрузку ( кнопкой ресет ). Почему я теряю данные за 2 дня?,можно предположить что я должен потерять срез последних данных например за ~час... Получается 2 дня она работала в памяти.... как быть? Клиенты 1С не заморачиваются такими тонкостями, как хранить данные в памяти - это функции ОС, с настройками которой и надо разбираться. Но вот кнопкой ресет ...... Это сильно - примерно как головную боль топором лечить. Если перезапуск действительно необходим - то вначале надо все соединения с базой 1С завершить (да иметь в виду, что она не сразу свои соединения закрывает - самым точным критерием полного закрытия здесь будет отсутствие любых файлов, кроме 1cv8.1cd в каталоге базы). А потом про свое желание reset сказать операционной системе - которая в таком случае как минимум все файловые операции завершает да буфера из кэша на диск сбрасывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sontexклиент и база на одной машине, тамже программа для фонового обмена. В течении 2 дней касса работала без перезапусков. После чего сделали перезагрузку ( кнопкой ресет ). Почему я теряю данные за 2 дня?,можно предположить что я должен потерять срез последних данных например за ~час... Получается 2 дня она работала в памяти.... как быть? какой размер базы? транзакции при обмене используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zerro, размер бд около 500 мб. Откат происходит полный...,т.е всех справочников,регистров там где используются и не используются транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли это результат блокировки? Тем что программой обмена я подключаюсь( COMconnector.Connect() ) один раз и держу соединение до рестарта системы. Возможно это блокирует файл базы и не дает 1с скинуть текущую инфу в базу. Или я ошибаюсь и блокировки быть не должно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sontexВозможно ли это результат блокировки? Тем что программой обмена я подключаюсь( COMconnector.Connect() ) один раз и держу соединение до рестарта системы. Возможно это блокирует файл базы и не дает 1с скинуть текущую инфу в базу. Или я ошибаюсь и блокировки быть не должно? а это смотря как обмен реализован, там все что угодно может быть, и слово "не должно" - неприменимо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как вы определяете что были изменения (переоценка) или нет и зачем вы делаете "перезапуск 1С" ? Чудес не бывает, или вы явно используете транзакции или... или вы переоцениваете товар в при отражении продаж и что-то у вас там зависает транзакция. При рестарте происходит откат - транзакций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, Перезапуск кассы иногда необходим... что произошла переоценка я оперделяю добавив в стостав чека товак с ценой допустим 100 рублей... следом ложу файл переоценки ..после того как он скушался в базу через комконнектор я вижу уже другую цену, ту на которую я поменял. Транзакции да использую, но не настолько глобально чтобы откатывать абсалютно все...без исключения... откатываются регистры сведений куда я писал без транзакций. п\с кассиры такие кассиры.... из-за того что они могут пнуть ресет не хочется терять данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно все.. может чтот отипа бэкапа настроено??? который восстанавливает.. спецом поперегружайтесь и копий поделайте.. и поиском пошарьте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А случаем проблема не в том что включено в ОС: Востановление системы на диске где база лежит? Если да, то срочно отключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KreontsaА случаем проблема не в том что включено в ОС: Востановление системы на диске где база лежит? Если да, то срочно отключить. + что то похожее. имхо с 1с все в порядке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sontexоткатываются регистры сведений куда я писал без транзакций. и журнал 1С откатывается - тогда дело не в 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за помощь,завтра проверю и отпишу подробнее что и как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sontexThe Dim!, ... следом ложу файл переоценки ..после того как он скушался в базу через комконнектор я вижу уже другую цену, ту на которую я поменял. Транзакции да использую, но не настолько глобально чтобы откатывать абсалютно все...без исключения... откатываются регистры сведений куда я писал без транзакций. Очевидно, вся загрузка идет в ОДНОЙ транзакции, которая НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ вообще. Она откатывается и все данные пропадают. 1С в этом случае работает правильно. Ищите, где после НачатьТранзакцию(), вы забыли написать ЗафиксироватьТранзакцию(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HoBTID, мало вероятно.. транзакция не глобальна настолько)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KreontsaА случаем проблема не в том что включено в ОС: Востановление системы на диске где база лежит? Если да, то срочно отключить. Востановление системы , не включено. Пробовал повторить все на нормальной ХРшке . проверял на новой конфе создавая такие-же условия записи,без использования транзакций. Также и на текущей рабочей. 5 тестов прошли успешно.т.е все было хорошо данные не терялись,за исключением нескольких записей до момента рестарта...ну то понятно.. Сейчас грешу на. windows xp embedded. проверю отпишусь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sontexKreontsaА случаем проблема не в том что включено в ОС: Востановление системы на диске где база лежит? Если да, то срочно отключить. Востановление системы , не включено. Пробовал повторить все на нормальной ХРшке . проверял на новой конфе создавая такие-же условия записи,без использования транзакций. Также и на текущей рабочей. 5 тестов прошли успешно.т.е все было хорошо данные не терялись,за исключением нескольких записей до момента рестарта...ну то понятно.. Сейчас грешу на. windows xp embedded. проверю отпишусь... ну да..или переставляй винду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sontexwindows xp embedded небось диск в RAM поднят ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardsontexwindows xp embedded небось диск в RAM поднят ? Если бы было так,то я бы не писал тут ))). результат...фоновый обмен приходится отключить :(,поработаем без фона....посмотрим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 08:03 |
|
||
|
|