Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Неограниченный рост объема памяти в сессии.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несколько внешниъ файлов с картинками. Их нужно показывать в списке при активизации строки. ПриСозданииНаСервере - все их помещаю в временное хранилище. И в дальнейшем обращаюсь к ним по адресу этих хранилища. Но мало того что просмотр одной картинки 1 мб в памяти сжирает 30 мб.... Если допустим картинки две то простое перещелкивание между ними автоматически увечивает объем на 30 мб в независимости от того что эта картинка уже показывалась... Очистка хранилища очищает только 2мб помноженное на количество картинок... Есть идеи оптимизировать работу? (Если помещать только одну картинку в временное хранилище и постоянно доставать ее - тоже самое.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2011, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, это вопрос для партнерского форума. Доступ есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2011, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойПо-моему, это вопрос для партнерского форума. Доступ есть?Есть конечно. Эххх вот только опять скажут что это "фича". Ладно попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОтписался 1с никам. Неограниченный рост памяти при просмотре внешних картинок на управляемой форме. 1. Разархивируйте каталог картинок (2 картинки). 2. Запустите обработку и укажите путь к каталогу картинок. 3. Нажмите найти файлы. После этого запустите диспетчер памяти. Далее просто щелкайте по списку сначала на одну картинку потом на другую. (Справа будет отображаться картинка) А в диспетчере памяти будет наблюдатся рост при каждом нажатии мышки - примерно на 40-50 мб. Причем даже если закрыть обработку память не высвободится - хотя все картинки записаны на идентификатор этой формы и по мануалу должны стерется из временнго хранилища. (Принудительная очистка временного хранилища не помогает) (Все картинки при нажитии "найти файлы" уже помещены в временное хранилище и понятен рост памяти первый раз когда ее показываешь на форме - но почему идет рост и при втором нажатии? Такое впечатление что каждый раз заново записывается в кэш) Ответ - шедевр: авторОтвет от разработчиков: Это не ошибка. Особенность поведения кэш 1С предприятия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на с++ это вроде утечкой ресурсов называлось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sWinTyzна с++ это вроде утечкой ресурсов называлось?Утечкой памяти. И в данном случае с страницами памяти я не балуюсь, а значит надеюсь что копилятор 1с такого делать не будет. Господа - прошу совета, и как мне отреагировать на данный ответ. Послать ***** не вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сГоспода - прошу совета, и как мне отреагировать на данный ответ. Послать ***** не вариант. слезливое письмо начальнику отдела с описанием не человечески значимого проекта, безумно требующего изменения поведения кэшей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardПрограммист 1сГоспода - прошу совета, и как мне отреагировать на данный ответ. Послать ***** не вариант. слезливое письмо начальнику отдела с описанием не человечески значимого проекта, безумно требующего изменения поведения кэшей У меня есть база эскизов. Каждый пользователь в течении сессии может просмотреть до 100 картинок. Пользователей активных порядка 20-30 человек. Итого из-за "особенностей" кэша считаем: 30 пользователей*100 картинок*50 мегобайт=150ГБ нужна память. Каюсь грешником прошу исправить ошибку Господина нашего? ps Ладно скоро буду тестировать базу в бою, посмотрим что будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сShuhardпропущено... слезливое письмо начальнику отдела с описанием не человечески значимого проекта, безумно требующего изменения поведения кэшей У меня есть база эскизов. Каждый пользователь в течении сессии может просмотреть до 100 картинок. Пользователей активных порядка 20-30 человек. Итого из-за "особенностей" кэша считаем: 30 пользователей*100 картинок*50 мегобайт=150ГБ нужна память. ради порнухи 1С код менять не станет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 21:44 |
|
||
|
|