Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сбор статистики количества сеансов кластера, для расчета потребности лицензий.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, борьба жадности и необходимости породила задачу: обосновать количество дополнительно необходимых клиентских лицензий. Соответственно, хочется собрать статистику за некотороый период: сколько в среднем одновременных сеансов висит на кластере. Есть ли возможность получать эти данные программно? Какой-нить ключ волшебный параметр ragent.exe, который выведет список активных сеансов? Или иное? Пока кроме как тупо через NETSTAT ничего в голову не идёт... Пресветлый старец Фалоим Московскый. тимтэг:некоммерческое товарищество "Напиджак", издательство "Московский Пустомолец" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри за глупый вопрос... А мерять разве нужно по среднему? Может по пику? Или вы в 2 смены будете работать... Как вариант - по журналу регистрации - обработкой смотрите только вход и выход. В итого хоть график стройте поминутный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сСорри за глупый вопрос... А мерять разве нужно по среднему? Может по пику? Или вы в 2 смены будете работать... Как вариант - по журналу регистрации - обработкой смотрите только вход и выход. В итого хоть график стройте поминутный. Я слово "жадность" не зря помянул. По пику нет вопросов - это в пределе весь живой юзерлист :) Из ЖР собирать - очевидно, но...баз несколько, и 8.1 ещё живет, и 8.2. Можно конечно , но вообще пока с NETSTAT проще выглядит, благо все в один порт под одним главным процессом ходят... эх, нет волшебного свича в комлайне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Толи я что-то недопонимаю... Но разве играет роль количество конфигураций? Разве нельзя взять одну конфигурацию с наибольшим количеством пользователей? Или по одному ключу нельзя зайти в 2 разных конфигурации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, скорее недопонимаю я - я в этом деле чечако. Я рассудаю так: одно соединение с экземпляром ИБ = 1 потребленная клиентская лицензия из общей нашей ёмкости. Конфигурация с наибольшим количеством пользователей, как я думаю, нерепрезентативна - отнюдь не все пользователи 1С имеют доступ к некоей всеобщей ИБ. В регулярной эксплуатации несколько живых и полумертвых баз как 8.1, так и 8.2, с каждой работает обособленный круг лиц. Собственно, через внешние средства задача пока закрыта, обработка вывода NETSTATа вполне устроила, предварительно проверил - вполне точно показывает те же числа, что и консоль сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это верно для раздачи лицензий через сервер. Если лицензии будет раздавать HASP LM, то лицензий будет выдано меньше на количество 2ых и последующих сеансов с каждого компа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPЭто верно для раздачи лицензий через сервер. Если лицензии будет раздавать HASP LM, то лицензий будет выдано меньше на количество 2ых и последующих сеансов с каждого компа. ага, вот тот принцип "пер дивайс"? Надо будет копать подробности. В принципе, на всех ИБ установлена раздача через сервер. Хотя иногда вылезают запросы на тему получить "там как-то иначе", видимо, прямое обращение к HASP LM. Это, подозреваю, когда клиентская сессия через алладиновский сервер напрямую занимает ключ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдавать лицензии через сервер умеет только 8.2. У неё в свойствах базы на сервере 1С есть соответствующая переключалка. "Как-то там иначе" 1С предлагает получить программную лицензию 1С. Альтернатива аппаратной в 8.2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 12:27 |
|
||
|
|