Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сторонние компоненты .dll .ocx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте ! Для 7-ки. Как подключить, загрузить или указать где находиться ? Нужно в самой 1С работать с этими обьектами Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuВсем здравствуйте ! Для 7-ки. Как подключить, загрузить или указать где находиться ? Нужно в самой 1С работать с этими обьектами Спасибо. КонецЕсли; Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогИБ() + "v7plus.dll") <> 1 Тогда ТекстЗагружаемыеДанные = СоздатьОбъект("AddIn.V7TextFile"); Исключение Сообщить(ОписаниеОшибки()); Предупреждение("Необходимо обновить версию компоненты v7plus.dll !"); СтатусВозврата(0); Возврат; или смотреть примеры драйверов от атола - очень все понятно. для фискальников. у меня нет с собой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откликов скажем немного ... Добавлю, компонент поддерживает технологию OLE, которую поддерживает и 1С поскольку мне известно. Выдержка из документации: If your client environment supports ActiveX controls or COM objects (formerly known as OLE objects) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одновременно ответили, не успел прочитать сообщение ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще. Я хочу акцентировать. Это СТОРОННИЙ КОМПОНЕНТ , не 1С-кий ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1C умеет работать со сторонними компонентами: 1. ЗагрузитьВнешнююКомпоненту() - пример вам уже привели 2. С "нормальными" COM-серверами. СоздатьОбъект("Word.Application") и т.д. вы сво COM-сервера регистрировали regsvr32 .ocx/.dll ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвы сво COM-сервера регистрировали regsvr32 .ocx/.dll ? Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что тогда не получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!И что тогда не получается? а что должно получиться? кто вообще сказал что в этой dll реализован интерфейс которым 1С общается с внеш. миром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос для чего и какой платформы эта ДЛЛ написана? и код которым вы к длл обращаетесь из этой среды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖThe Dim!И что тогда не получается? а что должно получиться? кто вообще сказал что в этой dll реализован интерфейс которым 1С общается с внеш. миром. ТС сказал ValeriuДобавлю, компонент поддерживает технологию OLE, которую поддерживает и 1С поскольку мне известно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuДля 7-ки. Как подключить, загрузить или указать где находиться ? Нужно в самой 1С работать с этими объектами ValeriuИ еще. Я хочу акцентировать. Это СТОРОННИЙ КОМПОНЕНТ , не 1С-кий ! Универсального способа нет, однако для конкретных компонентов можно предложить следующие решения. Для ADODB: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. Для VisualFoxPro: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. Для vfpoledb собственно подключение будет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Можно найти строки подключения для файла odbcjt32.dll , для OLEDB Акцесса и многих других провайдеров данных. См. «Примеры подключения различных Баз Данных через ADO» . Однако не к любым внешним COM-серверам можно подключиться. Скажем, файл vfp9t.dll на первый взгляд выглядит как стандартный COM-сервер, что не предвещает никакой сложности работы с ним. Однако на самом деле все не так просто. Стандартные возможности COM-сервера vfp9t.dll являются всего лишь имитацией или пустой заглушкой , реально не предназначенными для такой работы с ним. Но если создать «оберточную» dll средствами самого VFP, как уже истинный COM-сервер, то его уже можно будет использовать для связи с vfp9t.dll, чтобы «достучаться» до всех его возможностей ( http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=601874). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!ТС сказал ValeriuДобавлю, компонент поддерживает технологию OLE, которую поддерживает и 1С поскольку мне известно.. это ничего не значит. 1С ожидает реализации вполне определенных процедур и функций... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я работаю с Visual Basic. Там процедура примерно такая. Я показываю проекту (Reference) где находиться компонент и добавляю его. Потом в самой форме: Код: plaintext 1. Потом в М. я получаю свойства и методы обьекта с которыми я работаю. Я думаю что так же должно быть и в 1С. Обьявил обьект, потом работаешь с с ним. Если я не прав поправьте. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuЯ думаю что так же должно быть и в 1С индюк тоже думал... погугить "технология создания внешних компонент 1с" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы мне предлагаете создать самому компоненту ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖThe Dim!ТС сказал пропущено... это ничего не значит. 1С ожидает реализации вполне определенных процедур и функций... Нужно различать два момента, COM это одно, а внешние компоненты, это другое. Внешние компоненты, это собственное изобретение 1С и тут конечно нужно следовать их рекомендациям. Почему так я не знаю, было бы интересно узнать почему так. COM, это технология разработанная Microsoft, её суть в повторном использовании кода разработанного однажды множеством других приложений, развитие COM - это DCOM и надстройка в виде OLE. Сама платформа 1С - обе ветки - поддерживают OLE Automation, восьмерка умеет работать и просто как COM-сервер (конэктор). COM сервер может быть реализован в виде исполняемого файла (exe), а может быть в виде библиотеки (dll), ocx - это обычно COM сервер не являющеся самостоятельной программой, но имеющий формы ввода или отображения информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Мне просто интересно, почему в VB так можно, а вот ведите ли наоборот в 1С нельзя ... Тогда это полный нонсенс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам же приводили пример работы с COM серверами из среды 1С Код: plaintext 1. Что именно у вас не получается, какие сообщения выдает 1С ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuВы мне предлагаете создать самому компоненту ? Спасибо. я предлагаю что-нибудь погуглить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Господин ПЖпропущено... это ничего не значит. 1С ожидает реализации вполне определенных процедур и функций... Нужно различать два момента, COM это одно, а внешние компоненты, это другое. Внешние компоненты, это собственное изобретение 1С и тут конечно нужно следовать их рекомендациям. Почему так я не знаю, было бы интересно узнать почему так. COM, это технология разработанная Microsoft, её суть в повторном использовании кода разработанного однажды множеством других приложений, развитие COM - это DCOM и надстройка в виде OLE. Сама платформа 1С - обе ветки - поддерживают OLE Automation, восьмерка умеет работать и просто как COM-сервер (конэктор). COM сервер может быть реализован в виде исполняемого файла (exe), а может быть в виде библиотеки (dll), ocx - это обычно COM сервер не являющеся самостоятельной программой, но имеющий формы ввода или отображения информации. я в курсе... но автор хотел использовать стороннюю библиотеку в 1С. Причем тут сама 1С как OLE или Com? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что именно у вас не получается, какие сообщения выдает 1С ? Я сам на 1С не программирую. Хочу взять человека на следующей недели. Хочу вникать. Расскажу что получилось по позже. А я уверен что все будет ОК. Спасибо всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте ! Что могу сказать... Наверное что-то не правильно происходит. Создаем объект-все нормально Начинаем использовать его методы и свойство. Некоторые признает, некоторые нет. Последние два в нашем случае Почему ? Или это гиблый вариант ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять двадцать пять... В компоненте - а вернее COM-сервере - предусмотрена обработка ошибок или нет? Вы уверены что метод Xecute можно вызвать два раза подряд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 10:49 |
|
||
|
|