Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Многопользовательский HASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, по какому алгоритму HASP v8 раздаёт лицензии? Не могу понять как он отдаёт лицензии. Есть три ключа один на 10 пользователей, два на 5. Запускается в taskmgr 23 экземпляра и 17 пользователей (Т.е. у некоторых пользователей по несколько экземпляров) 1С.exe. Я нихрена запустить не могу даже когда 20 экземпляров. Пишет что-то типа нехватает лицензии, а пользователь у которого уже открыта одна конфа, спокойно запускает 2-ю. Что за хрень как он работает, по пользователям или по экземплярам? Все работают на терминале. Кто в курсе отзовитесь, буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С одного рабочего места несколько подключений к одной и той же базе съедает одну лицензию, а к разным - несколько. Т.е. если ты подключился к одной базе, то тебе выдали ключ, и все твои последующие подключения к этой базе с этого рабочего места ключей не потребуют. Если же ты подключаешься к новой базе с этого же места или к этой же базе с другого места, то потребуется ещё одна лицензия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 04:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
supervk, СПС. А не подскажите, почему такая ерунда может быть. Меня сделать первое подключение не пускает, пишет нехватает лицензии, а пользователь у которого открыта УТ 8.1 спокойно подключается к другой конфе - УТ 8.1 для другого юр. лица. То есть эти конфигурации лежат в разных папках??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поменяйте на 50 - с доплатой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, Это понятно, если у нас работает 24 чел. то на 50 хватит с головой. Но что-то непонятно как он лицензии раздаёт. Вы случаем не знаете? Денег нет, тут еле еле купили SSD, чтобы на него перенести базы. На терминале 6ГБ ОП и не менее 15 подключений постоянно, но ОП не докупают. Так что 50 по всей видимости не светит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 10:58 |
|
||
|
|