Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с RLS по регистратору по регистру остатков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На партнерском 1С не помогли. Может, тут помогут. Вот RLS: Код: plaintext 1. 2. 3. Пишет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогать то в чем? белиберда написана... кури типовые, там все есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, я хочу в RLS получить регистратор. тем более конструктор запроса позволяет туда регистратор запихнуть. "Кури типовые" - это слишком общо. Хочется конкретики на конкретный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как соотнести "начальный остаток", "конечный остаток" и "регистратор", задайтесь вопросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открой любой шаблон начало: ТекущаяТаблица ИЗ #ТекущаяТаблица КАК ТекущаяТаблица и сравни с твоей конструкцией... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖоткрой любой шаблон и сравни с твоей конструкцией... Вы намекаете на ошибочный синтаксис? Подскажите, как правильно? Я не использую шаблоны RLS The Dim!А как соотнести "начальный остаток", "конечный остаток" и "регистратор", задайтесь вопросом. Мне нужно полностью запретить ОСТАТКИ но разрешить ОБОРОТЫ Неужели нельзя в RLS написать разные ограничения на остатки и обороты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давно в остатки завезли регистратор? >Неужели нельзя в RLS написать разные ограничения на остатки и обороты? а почему должно быть можно? это универсальная хрень, накладывающаяся на физ. и вирт. таблицы регистра. нахлабучивается причем достаточно незатейливо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖдавно в остатки завезли регистратор? В таблице движений по остаткам регистратор есть. Если 1с не сделала интерфейс к таблице движений в RLS, это печально и я приму этот факт. Но это не означает что это правильно. Я надеюсь все же, что какая-либо возможность есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у тебя партионка, то используй реквизит "партия".... :) и будет тебе щастье :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinГосподин ПЖдавно в остатки завезли регистратор? В таблице движений по остаткам регистратор есть. так в остатках или в движениях? сделайте что-то с трусами или с крестиком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Если у тебя партионка, то используй реквизит "партия".... :) и будет тебе щастье :)) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖтак в остатках или в движениях? сделайте что-то с трусами или с крестиком Уточняю - мне нужно запретить доступ к остаткам и открыть доступ только к одному документу (по движениям). Надеюсь на помощь сообщества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Если у тебя партионка, то используй реквизит "партия".... :) и будет тебе щастье :)) Нет, у меня не партионка. У меня регистр продаж по дисконтным картам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖдавно в остатки завезли регистратор? >Неужели нельзя в RLS написать разные ограничения на остатки и обороты? а почему должно быть можно? это универсальная хрень, накладывающаяся на физ. и вирт. таблицы регистра. нахлабучивается причем достаточно незатейливо... Да, примерно так. RLS на регистре остатков фактически безупречно работает только по измерениям регистра. Попытка решить задачу, описанную топикстартером, через обращение к регистратору, говорит о том, что регистр спроектирован без учета БП работы с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойДа, примерно так. RLS на регистре остатков фактически безупречно работает только по измерениям регистра. Попытка решить задачу, описанную топикстартером, через обращение к регистратору, говорит о том, что регистр спроектирован без учета БП работы с ним. Регистр - из типовой конфигурации. Спроектирован адекватно. Я просто хочу закрыть доступ к этому регистру, но оставить возможность проведения документов по этому регистру. Было бы 82 - проблем бы не было, а в 81 пытаюсь обыграть через RLS. Вы уверены, что никак нельзя получить Регистратор в запросе? По здравому смыслу регистратор должен быть доступен для таблицы оборотов (не остатков). Конечно, 1с могли не реализовать разделение, как обычно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin, итак задача: 1) Запретить пользователю чтение регистра. 2) Разрешить пользователю писать в регистр. Возможное решение:запись движений по этому регистру вынести в привелигированный модуль. Чтение запретить ролью. Чем не подходит это решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если дело в одном регистре, то может проще отчет написать - только обороты, да и всё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZFixin, итак задача: 1) Запретить пользователю чтение регистра. 2) Разрешить пользователю писать в регистр. Возможное решение:запись движений по этому регистру вынести в привелигированный модуль. Чтение запретить ролью. Чем не подходит это решение? Решение не подходит тем, что движения по регистру делает 1С через коллекцию Движения. Соответственно, придется слишком кардинально для такой мелкой задачи переделывать код. Я пока поступил проще - запретил ролью все отчеты по этому регистру, включая универсальный, но RLS надежнее, конечно же. The Dim!Если дело в одном регистре, то может проще отчет написать - только обороты, да и всё? Речь не об отчете. Я хочу разделить доступ. Движения по регистру делаются при проведении чеков и отчетов о розничных продажах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinСисойДа, примерно так. RLS на регистре остатков фактически безупречно работает только по измерениям регистра. Попытка решить задачу, описанную топикстартером, через обращение к регистратору, говорит о том, что регистр спроектирован без учета БП работы с ним. Регистр - из типовой конфигурации. Спроектирован адекватно. Я просто хочу закрыть доступ к этому регистру, но оставить возможность проведения документов по этому регистру. Было бы 82 - проблем бы не было, а в 81 пытаюсь обыграть через RLS. Вы уверены, что никак нельзя получить Регистратор в запросе? По здравому смыслу регистратор должен быть доступен для таблицы оборотов (не остатков). Конечно, 1с могли не реализовать разделение, как обычно... переходи на 8.2 это все рано неизбежно. >Вы уверены, что никак нельзя получить Регистратор в запросе? это не измерение в привычном смысле слова, оно то есть то нету, в зависимости от вида таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ переходи на 8.2 это все рано неизбежно. Легальный переход стоит по деньгам 100 000 рублей (ИТС Проф + ИТС ДУО). Плюс неделю времени на тесты. Нет ресурсов. Не все так просто в этой жизни. Господин ПЖ >Вы уверены, что никак нельзя получить Регистратор в запросе? это не измерение в привычном смысле слова, оно то есть то нету, в зависимости от вида таблицы. Меня бы устроило: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таблице остатков нет поля Регистратор, все впрочем автору это уже писали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nafтаблице остатков нет поля Регистратор, все впрочем автору это уже писали Автор это понимает и спрашивает - RLS на регистр накопления действует на таблицу остатков (где Регистратора нет) или на таблицу оборотов (где Регистратор есть). Но скорее всего, 1С просто тупо наложило RLS на таблицу остатков, это печально и не стоит защищать тут эту недоделку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinNafтаблице остатков нет поля Регистратор, все впрочем автору это уже писали Автор это понимает и спрашивает - RLS на регистр накопления действует на таблицу остатков (где Регистратора нет) или на таблицу оборотов (где Регистратор есть). Но скорее всего, 1С просто тупо наложило RLS на таблицу остатков, это печально и не стоит защищать тут эту недоделку. Почему "ИЛИ"? На обе таблицы действует RLS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinNafтаблице остатков нет поля Регистратор, все впрочем автору это уже писали Автор это понимает и спрашивает - RLS на регистр накопления действует на таблицу остатков (где Регистратора нет) или на таблицу оборотов (где Регистратор есть). Но скорее всего, 1С просто тупо наложило RLS на таблицу остатков, это печально и не стоит защищать тут эту недоделку. автор нихрена не понимает.. иначе не порол бы чушь про "таблицу остатков"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имею желание купить дом , но не имею возможности имею возможность купить козу , но не имею желания выпьем же за то , что бы наши желания совпадали с нашими возможностями всех с пятницей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 17:00 |
|
||
|
|