Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поменять символы в строке: то ли СтрЗаменить() не работает, то ли я что-то не так делаю.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия 8.2. Есть строка символов, нужно ее перебрать: менять соседние символы местами. Как раз это и не получается. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 12:56 |
|
||
|
Поменять символы в строке: то ли СтрЗаменить() не работает, то ли я что-то не так делаю.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кантачес, внимаельно читать в справке, как работает СтрЗаменить()! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, точно, извиняюсь, протупил. В моем примере в исходной строке каждая буква встречается всего один раз. Поэтому функция будет возвращать корректный результат. Но если заменяемая буква встречается несколько раз, то функция заменит их все. Например, одна и та же буква находится и второй, и третьей в строке, а мне нужно заменить ее только вторую. Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кантачес, Чётные поменять местами с нечётными или переместить первый символ в конец? Для Ном = 0 По Цел(стрДлина(Строкабукв)/2) -1 Цикл Строка = Лев(Строкабукв, 2*(Ном)) + Сред(Строкабукв, Ном*2 + 2, 1) + Сред(Строкабукв, Ном*2 + 1, 1) + ?(стрДлина(Строкабукв)/2)>Ном,Сред(Строкабукв, Ном*2 + 3, ""); КонецЦикла; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDP, ничего себе код. А проще бывает? Есть строка. Скопировал первую букву. В строке вместо первой буквы вставил вторую. Теперь в строке первая и вторая буквы одинаковые. В строке вместо второй буквы вставить скопированную первую. Через СтрЗаменить() такая штука не проходит, потому что индексы она не принимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кантачес, ТЕбе ещё сколько разных вариантов привести? ;) Этот самый оптимальный с точки зрения размещения кода на экране. С коментом всего 4 строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDP, не надо:) Спасибо за код. Непривычный после с++ - тот позволял со строками совсем просто работать. Не понял только, зачем строку пополам делить и, соответственно, не понял строки ?(стрДлина(Строкабукв)/2)>Ном,Сред(Строкабукв, Ном*2 + 3, ""); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2011, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Проходим строку за 1 цикл с понятными смещениями; 2) Для корректной обрабтки завершения строки. Кстати, "" надо заменить на прав(стрсимв, 2*ном+3). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2011, 07:25 |
|
||
|
|