Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1с кэширование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите пожалуйста, а можно ли как-то сделать так чтобы база 1с полностью кэшировалась в память, а потом все запросы делались к памяти, а потом через определенные промежутки времени изменения отгружались на диск? Делаю уже не первый перенос данных с одной версии конфигурации на другую и меня раздражает, то что база не выгружается в память и все это дико тормознуто работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 11:53 |
|
||
|
1с кэширование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sql или рам диск на эээ 128 ГБ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 12:16 |
|
||
|
1с кэширование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV, А что смешного? Смешно 1с или кэширование? Вообще я наверно не шар в базах, но мне кажется, что если у меня 4 гига а база весит 1.6, то я в праве требовать, чтобы все это сидело в памяти. По крайней мере, если бы это был мускул, я бы наверно для больших запросов создавал бы временные таблицы в памяти и туда бы загружал данные, а потом к этим таблицам делал запросы. Я прав или я где-то ошибся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 12:16 |
|
||
|
1с кэширование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, не понял вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 12:18 |
|
||
|
1с кэширование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не вопрос. Ставьте sql - тогда почти все будет в памяти. Альтернатива - рам диск на разме вашей базы - тогда точно все будет в памяти. sql лучше. ps mysql тоже можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 12:55 |
|
||
|
1с кэширование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, Не, я именно про файловую базу имел ввиду. То что sql так работает я и так знаю. Не понятно, все равно, не возможность отобразить в память файл. Модератор: Тема перенесена из форума "ERP и учетные системы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 13:11 |
|
||
|
1с кэширование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jeep81, Вам же ответили, RAM-диск. То есть, виртуальный диск, созданный в оперативной памяти. Можете обычным файловым копированием скопировать на него свои файлы (уж и не знаю, где они изначально предполагаются) с некоторого исходного источника, и работайте. Только имейте в виду, что при выключении питания всё содержимое RAM-диска моментально исчезнет и не сможет быть восстановлено. Если вы будете делать регулярные архивные копии (а делать их придется, если вы не намерены остаться неожиданно для самих себя без важной информации), то вам так или иначе придется пользоваться носителями для хранения той же самой информации уже НЕ в оперативной памяти. И еще возиться с ненадежным файловым архивированием, так, чтобы оно не конфликтовало с работающей системой. В общем, это изначально не очень хорошая идея. Хотя, я догадываюсь, что задачу вы пытаетесь решить совсем иную, нежели ускорение доступа к данным. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 17:48 |
|
||
|
1с кэширование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jeep81Программист 1с, Не, я именно про файловую базу имел ввиду. То что sql так работает я и так знаю. Не понятно, все равно, не возможность отобразить в память файл. RAM-диск, который умеет отображаться на обычный диск (SuperSpeed RamDisk plus например), и UPS с обратной связью для этой же машины. От падений системы или самого рам-диска не застраховаться, а от внезапных пропаданий электричества - можно. И в качестве дополнительной страховки - сделать базу распределенной с полным обменом, так чтобы другой узел где-нибудь в более надежном месте существовал, да регулярный (5-10-15 мин) обмен изменениями - от рабочей базы все изменения, от резервной - квитанция получения последних. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 18:21 |
|
||
|
1с кэширование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAM-диск, который умеет отображаться на обычный диск (SuperSpeed RamDisk plus например), и UPS с обратной связью для этой же машины. При старте системы рам-диск инициализируется из своего дискового образа, при завершении системы - сохраняет текущее состояние в этот образ. А UPS говорит, что пора завершаться, и дает на это время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 18:27 |
|
||
|
1с кэширование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, Проблему к сожалению я пытаюсь решить именно доступа к данным. :) Это я тему создал, чтобы в будущем знать варианты. Просто я перенос делаю базы из бух 16 в 20 Это ужос какой-то :( База выгружается 6 часов, а в ней всего-то 2 гига от силы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 01:33 |
|
||
|
1с кэширование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jeep81Garya, Проблему к сожалению я пытаюсь решить именно доступа к данным. :) Это я тему создал, чтобы в будущем знать варианты. Просто я перенос делаю базы из бух 16 в 20 Это ужос какой-то :( База выгружается 6 часов, а в ней всего-то 2 гига от силы.ssd диск ускорил бы в несколько раз для файловой версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 08:11 |
|
||
|
1с кэширование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jeep81Garya, Проблему к сожалению я пытаюсь решить именно доступа к данным. :) Это я тему создал, чтобы в будущем знать варианты. Просто я перенос делаю базы из бух 16 в 20 Это ужос какой-то :( База выгружается 6 часов, а в ней всего-то 2 гига от силы. Если база в файловом варианте уже в 2 гига, то может стоит подумать о клиент-серверной конфигурации... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 15:52 |
|
||
|
|