powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / sql0204n 1c на db2
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
sql0204n 1c на db2
netka!
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
при входе пользователя не под своей учетной записью на терминальный сервер 1с или на сам сервер 1с, периодически у него возникает ошибка sql0204 "session.#..." is an undefined name. SQLSTATE=42704

Остальные пользователи, которые заходят со своей учетной записью, таких проблем не испытывают. Временно помогает удаление папки этого пользователя из Documents and settings, но это не выход
...
Рейтинг: 0 / 0
sql0204n 1c на db2
Zerro
Участник
netka!при входе пользователя не под своей учетной записью на терминальный сервер 1с или на сам сервер 1с, периодически у него возникает ошибка sql0204 "session.#..." is an undefined name. SQLSTATE=42704

Остальные пользователи, которые заходят со своей учетной записью, таких проблем не испытывают. Временно помогает удаление папки этого пользователя из Documents and settings, но это не выход
7ка? какая?
...
sql0204n 1c на db2
netka!
Участник
Zerro,

8.2.12.92
...
sql0204n 1c на db2
Zerro
Участник
netka!Zerro,

8.2.12.92
не помню такого..пересоздай юзеря
...
sql0204n 1c на db2
netka!
Участник
Zerro,

такой вариант тоже не устраивает, у моих пользователей общая практика: на время отпуска вышестоящего нижестоящий может заходить под учеткой этого ушедшего человека, чтобы работать под его правами. Пароли потом меняются для безопасности. Так вот проблемы у таких заменяющих пользователей возникают постоянно. Думаю, тут надо что-то донастроить в дб2, только вот что, не знаю
...
sql0204n 1c на db2
Zerro
Участник
netka!Zerro,

такой вариант тоже не устраивает, у моих пользователей общая практика: на время отпуска вышестоящего нижестоящий может заходить под учеткой этого ушедшего человека, чтобы работать под его правами. Пароли потом меняются для безопасности. Так вот проблемы у таких заменяющих пользователей возникают постоянно. Думаю, тут надо что-то донастроить в дб2, только вот что, не знаю
а не с правами и политиками у вас проблема? очень похоже. Попинайте админа..если есть)
...
sql0204n 1c на db2
netka!
Участник
Zerro,

какие должны быть права или политики? администратор сети у нас есть, но с дб2 он не работает, бессмысленно его пинать, если я не смогу объяснить, что мне надо конкретно. Администратор дб2 я.
...
sql0204n 1c на db2
Zerro
Участник
netka!Zerro,

какие должны быть права или политики? администратор сети у нас есть, но с дб2 он не работает, бессмысленно его пинать, если я не смогу объяснить, что мне надо конкретно. Администратор дб2 я.

DB2 SQL-Error: -219
SQLState: 42704

Short Description: THE REQUIRED EXPLANATION TABLE DOES NOT EXIST C E SQL

The EXPLAIN statement assumes the existence of the explanation table and it is not defined in the DB2 subsystem as a base table. Refer to Chapter 5 of DB2 SQL Reference for more information. System action: The statement cannot be executed. Programmer response: Determine whether the required explanation table does exist. If not, create the required table.
...
sql0204n 1c на db2
netka!
Участник
Zerro,

1ска сама создает эти временные таблицы для сессий при подключении пользователей к дб2, не дело администратора создавать для каждой сессии таблицы. Или я чего-то не понимаю?
...
sql0204n 1c на db2
Zerro
Участник
netka!Zerro,

1ска сама создает эти временные таблицы для сессий при подключении пользователей к дб2, не дело администратора создавать для каждой сессии таблицы. Или я чего-то не понимаю?
Да, но наверное каких-то прав не хватает. Попробуй права админа домена дать и зайти под чужим паролем, повторится?
...
sql0204n 1c на db2
netka!
Участник
upd проблема решена с выдачей роли grant на пространство sessions пользователю, под которым запускается db2 и просиходит соединение приложение с базой. Теперь другая проблема: ошибка та же самая, только появляется теперь вместо sessions временная табличка, которой НЕ существует в базе. Например, V8TMPA1E...
Ошибка приложения или СУБД?
...
sql0204n 1c на db2
netka!
Участник
пардон, не пространство, а схема Сессии
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / sql0204n 1c на db2