Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikSvetik_Vпропущено... т.е. При большом кол-ве записей при прямом обращении к документу я буду терять в производительности? Регистр накопления это вьюшка? Я правильно поняла?Вытаскивать данные для отчетов запросом по документам, это ДИКО НЕПРАВИЛЬНО!!! Все отчеты должны строиться ТОЛЬКО по регистрам. Про документы забудьте, они нужны только для пользователей, чтоб вводить данные. По документу (одному) можно строить только его печатную форму для распечатки. очень категоричное заявление. А если документов десяток? На все случаи регистры творить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 09:20 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖзы лучше поздравьте - в бане 3 месяца от звонка до звонка... даже больше получилось Поздравляю, коллега!)) Я даже не представляю, что Вы там натворили такого ужасного на такой срок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 11:33 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖзы лучше поздравьте - в бане 3 месяца от звонка до звонка... даже больше получилось ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ! Большой срок - 3 мес. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 12:14 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zerroочень категоричное заявление. А если документов десяток? На все случаи регистры творить?А случаев много обычно не бывает. Особенно если такая микроскопическая конфигурация. А как вы будете итоги/остатки считать? для каждого случая писать одинаковый запрос и делать кучу проверок? Документ не отражает текущего состояния учета. А регистр отражает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 12:24 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята еще один вопрос! Предположем у какого-то счета имеется входящее сальдо, как его можно ввести, для первоначального расчета исх. сальдо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 12:37 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikZerroочень категоричное заявление. А если документов десяток? На все случаи регистры творить?А случаев много обычно не бывает. Особенно если такая микроскопическая конфигурация. А как вы будете итоги/остатки считать? для каждого случая писать одинаковый запрос и делать кучу проверок? Документ не отражает текущего состояния учета. А регистр отражает. Да нет..просто бывают отчеты специфичные и делать ради отчета отдельно регистр как то не охота..тем более пользуется раз в квартал. Легче сделать запрос по оборотам. Было такое и не раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 12:41 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так регистры под отчеты и не делаются. В них хранится некая учетная информация, а для отчетов из регистров данные выбираются и составляется отчет. Хотя без примеров как то не сильно понятно что вам надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 13:24 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Svetik_VРебята еще один вопрос! Предположем у какого-то счета имеется входящее сальдо, как его можно ввести, для первоначального расчета исх. сальдо.ВВодишь это сальдо в регистр учета - задаешь разрезы-измерения, например этот счет, и саму сумму. Потом по этому регистру другие документы делают движения +/- и на каждый момент регистр имеет конечное сальдо по любому набору измерений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 13:27 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikSvetik_VРебята еще один вопрос! Предположем у какого-то счета имеется входящее сальдо, как его можно ввести, для первоначального расчета исх. сальдо.ВВодишь это сальдо в регистр учета - задаешь разрезы-измерения, например этот счет, и саму сумму. Потом по этому регистру другие документы делают движения +/- и на каждый момент регистр имеет конечное сальдо по любому набору измерений ВВодишь документов ввод остатков или бух справкой/операцией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 13:30 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но в итоге документ должен делать изменения в регистрах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 13:32 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikНо в итоге документ должен делать изменения в регистрах а да ..торможу..корректировка регистра) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 13:40 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZerrobadboychikНо в итоге документ должен делать изменения в регистрах а да ..торможу..корректировка регистра) точнее документ "корректировка записей регистра" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 13:43 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу построить отчет опись прихода с параметрами в заголовке с местом для подписи в конце. Я построила свою форму, но не знаю как с формы передавать параметры. В инете не могу найти нормального примера с описанием, куча пустой болталогии. может ли кто-нибудь скинуть ссылку или разьяснить как правельно построить данный отчет? Заранеее всем большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2011, 22:12 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Svetik_VЯ хочу построить отчет опись прихода с параметрами в заголовке с местом для подписи в конце. Я построила свою форму, но не знаю как с формы передавать параметры. В инете не могу найти нормального примера с описанием, куча пустой болталогии. может ли кто-нибудь скинуть ссылку или разьяснить как правельно построить данный отчет? Заранеее всем большое спасибо! реквизит на форме обычно связан с некой переменной, которую видно в контексте выполнения отчета ТабДок = Новый ТабличныйДокумент; Макет = ПолучитьМакет("МойМакет"); СекцияТовара = Макет.ПолучитьОбласть("Товар"); СекцияТовара.Параметры.Товар = ТоварСФормы; //присваиваем значению ячейки из макета значению товара с формы ТабДок.Вывести(СекцияТовара); ТабДок.Показать(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2011, 14:25 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и купите уже http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=187 например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2011, 14:28 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В отчете мне нужно выводить итоговую сумму как числами так и прописью! Процедура КнопкаСформироватьНажатие(Кнопка) Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ | ПредставлениеКвитанцияОбороты.РасчетнаяДата КАК РасчетнаяДата, | ПредставлениеКвитанцияОбороты.Пачка КАК Пачка, | СУММА(ПредставлениеКвитанцияОбороты.СуммаОборот) КАК Сумма |ИЗ | РегистрНакопления.ПредставлениеКвитанция.Обороты КАК ПредставлениеКвитанцияОбороты |ГДЕ | ПредставлениеКвитанцияОбороты.РасчетнаяДата = &РасчетнаяДата | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | ПредставлениеКвитанцияОбороты.РасчетнаяДата, | ПредставлениеКвитанцияОбороты.Пачка | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | Пачка |ИТОГИ | СУММА(Сумма) |ПО Общие, | РасчетнаяДата"; Запрос.УстановитьПараметр("РасчетнаяДата", РасчетнаяДата); Результат = Запрос.Выполнить(); ТабДок = ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента; ТабДок.Очистить(); Макет = Отчеты.Оплата.ПолучитьМакет("Макет"); ОбластьШапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка"); ОбластьРасчетнаяДата = Макет.ПолучитьОбласть("РасчетнаяДата"); ОбластьШапка.Параметры.РасчетнаяДата=Формат(РасчетнаяДата,"ДФ=MM.yyyy"); ОбластьПачка = Макет.ПолучитьОбласть("Пачка"); ОбластьОбщийИтог = Макет.ПолучитьОбласть("ОбщийИтог"); Подвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал"); Подвал.Параметры.СуммаПрописью=ЧислоПрописью(СуммаПрописью,,"Рубль, рубля, рублей, м, копейка, копейки, копеек, ж, 2"); ТабДок.Вывести(ОбластьШапка); ВыборкаОбщийИтог = Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам); ВыборкаОбщийИтог.Следующий(); ОбластьОбщийИтог.Параметры.Заполнить(ВыборкаОбщийИтог); ВыборкаПоРасчетнойДате = ВыборкаОбщийИтог.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам); Пока ВыборкаПоРасчетнойДате.Следующий() Цикл ОбластьРасчетнаяДата.Параметры.Заполнить(ВыборкаПоРасчетнойДате); ТабДок.Вывести(ОбластьРасчетнаяДата); // Получить подчиненную выборку, содержащую детальные записи. ВыборкаПоПачке = ВыборкаПоРасчетнойДате.Выбрать(); Пока ВыборкаПоПачке.Следующий() Цикл ОбластьПачка.Параметры.Заполнить(ВыборкаПоПачке); ТабДок.Вывести(ОбластьПачка); КонецЦикла; КонецЦикла; ТабДок.Вывести(ОбластьОбщийИтог); ТабДок.Вывести(Подвал); КонецПроцедуры Но при компилирование выходит ошибка {Отчет.Оплата.Форма.ФормаОтчета(39,46)}: Переменная не определена (СуммаПрописью) Подвал.Параметры.СуммаПрописью=ЧислоПрописью(<<?>>СуммаПрописью,,"Рубль, рубля, рублей, м, копейка, копейки, копеек, ж, 2"); Что я делаю не так? Подскажите ПЛЗ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2011, 11:29 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Svetik_V Но при компилирование выходит ошибка {Отчет.Оплата.Форма.ФормаОтчета(39,46)}: Переменная не определена (СуммаПрописью) Подвал.Параметры.СуммаПрописью=ЧислоПрописью(<<?>>СуммаПрописью,,"Рубль, рубля, рублей, м, копейка, копейки, копеек, ж, 2"); Что я делаю не так? Подскажите ПЛЗ Ну и правильно ругается... У тебя действительно нет переменной, имя которой "СуммаПрописью", но есть переменная "Сумма"... Ее и отдавай в фунуцию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2011, 15:47 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor GlushaevНу и правильно ругается... У тебя действительно нет переменной, имя которой "СуммаПрописью", но есть переменная "Сумма"... Ее и отдавай в фунуцию... даже если я укажу "сумма" выходит точно такая же ошибка. Поэтому не могу понять почему выходит данная ошибка!? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2011, 20:24 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Svetik_Vдаже если я укажу "сумма" выходит точно такая же ошибка. Поэтому не могу понять почему выходит данная ошибка!? :( Потому что переменной Сумма тоже здесь нет. Есть только поле выборки из результатов запроса. Через выборку и добираться до ее значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2011, 21:18 |
|
||
|
|