Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! У меня есть несколько вопросов! 1. При вводе документа, я хочу сделать так что автоматически рассчитывалась сумма. Указав тариф, в запросе в РегистрСведений.Проценты найти процент присущий этому тарифу. Процедура СуммаНачисления (СтрокаТабличнойЧасти) Экспорт ПарамТарифа=СтрокаТабличнойЧасти.Тариф; Запрос = Новый Запрос; "ВЫБРАТЬ | Проценты.Признак КАК Признак, | Проценты.Ставка/100 КАК Проц |ИЗ | РегистрСведений.Проценты КАК Проценты |ГДЕ | Проценты.Признак = &Признак"; Запрос.УстановитьПараметр("Признак",ПарамТарифа); Результат = Запрос.Выполнить(); Выборка = Результат.Выбрать(); //СтрокаТабличнойЧасти.Сумма=Выборка.Проц* СтрокаТабличнойЧасти.КолДней; // СтрокаТабличнойЧасти.Сумма=СтрокаТабличнойЧасти.Тариф * СтрокаТабличнойЧасти.КолДней; Сообщить("Признак тарифа - "+СтрокаТабличнойЧасти.Тариф + "; Процент - "+Выборка.Проц); КонецПроцедуры Ошибку не выводит, но при этом запрос ничего не возвращает. Не могу понять где моя ошибка, хотя данные имеются. 2. В 1С 8,1 имеется ли функция, где можно проверить как отрабатывает запрос? (что-то вроде sqldeveloper, SQL PLUS и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2011, 09:23 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Выборку нужно обходить Выборка.Следующий() 2. Всегда предусматривайте вариант что запрос может вернуть более 1 строки или не одной вообще. 3. Выгрузите в таблицу значений и смотрите ее - типа Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыбратьСтроку(); или если база на sql-ле и нужно отследить почему запрос сильно долго выполняется то запускаете профайлер и выполняете запрос в 1с. - В профайлере отображается реальный запрос в который преобразовался ваш 1совский запрос (проанализировав план выполнения которого легко изменить 1с запрос (возможно добавив индексы) так чтобы запрос выполнялся быстрее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2011, 10:14 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Svetik_V Ошибку не выводит, но при этом запрос ничего не возвращает. Не могу понять где моя ошибка, хотя данные имеются. 2. В 1С 8,1 имеется ли функция, где можно проверить как отрабатывает запрос? (что-то вроде sqldeveloper, SQL PLUS и т.д.) На ИТС есть КонсольЗапросов.epf - в которой можно и нужно запросы проверять и отлаживать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2011, 10:43 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обязательно к каждому документу создавать регистр накопления для построения отчетов и расчетов или можно обращаться непосредствено к самим документам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2011, 18:09 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Svetik_VОбязательно к каждому документу создавать регистр накопления для построения отчетов и расчетов или можно обращаться непосредствено к самим документам? Регистры накопления не "каждому документу" создаются, а для учета ресурсов. Например, регистр Склад для учета остатков. В котором движения Приход от документа ПриходнаяНакладная и движения Расход - делаются РасходнойНакладной. А отчет можно на базе любого запроса построить. И остаток товара узнать не из регистра, а как разницу между суммой всех приходов и суммой всех расходов, взятых из всех документов. В маленькой учебной базе так может быть даже и быстрее. А в реальной ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2011, 18:17 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pailА отчет можно на базе любого запроса построить. И остаток товара узнать не из регистра, а как разницу между суммой всех приходов и суммой всех расходов, взятых из всех документов. В маленькой учебной базе так может быть даже и быстрее. А в реальной ? т.е. При большом кол-ве записей при прямом обращении к документу я буду терять в производительности? Регистр накопления это вьюшка? Я правильно поняла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2011, 19:00 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Svetik_V Регистр накопления это вьюшка? Я правильно поняла? Регистр накопления - это физическая таблица, которая заполняются программным кодом в процедуре ОбработкаПроведения() документа, да еще и скрытая таблица для итогов на начало каждого периода. А "вьюшки" - это таблицы Остатки(), Обороты(), ОстаткиИОбороты(), которые есть у каждого регистра остатков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2011, 20:00 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pailРегистр накопления - это физическая таблица, которая заполняются программным кодом в процедуре ОбработкаПроведения() документа, да еще и скрытая таблица для итогов на начало каждого периода. А "вьюшки" - это таблицы Остатки(), Обороты(), ОстаткиИОбороты(), которые есть у каждого регистра остатков. Спасибо большое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2011, 07:35 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В процессе изучения у меня возникли еще вопросы. 1. как можно реализовать в отчете, чтобы данные выходили в две колонки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2011, 07:50 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня не получается построить отчет на основе документа, т.е. данные по реквизиту получается отобразить, а данные в табличной части нет. Как можно это исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2011, 08:31 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Svetik_V, ДОКУМЕНТ.ИМЯРЕКВИЗИТА ДОКУМЕНТ.ИМЯТАБЛИЧНОЙЧАСТИ.ИМЯРЕКВИЗИТА ЗЫ Во втором случае выполняется невное левое соединение таблицы шапки документа и таблицы строк табличной части документа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2011, 09:21 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPSvetik_V, ДОКУМЕНТ.ИМЯРЕКВИЗИТА ДОКУМЕНТ.ИМЯТАБЛИЧНОЙЧАСТИ.ИМЯРЕКВИЗИТА ЗЫ Во втором случае выполняется невное левое соединение таблицы шапки документа и таблицы строк табличной части документа. Спасибо большое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2011, 11:13 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно вывести в заголовок отчета дату и пачку (группировка идет по этим полям) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2011, 11:16 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, каким оаразом лучше реализовать следующее: 1 в Oraclе имеются хорошие методы апсерт и мердж имеются ли подобные методы в 1С? Или что-то в этом роде? 2. Каким образом лучше хранить сальдо? Ил и для него тоже лучше создать документ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2011, 18:29 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Каким образом лучше хранить сальдо? зачем его хранить... система сама посчитает если попросить. А документы нужны, для отражения операций по плану счетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2011, 19:39 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ>Каким образом лучше хранить сальдо? зачем его хранить... система сама посчитает если попросить. А документы нужны, для отражения операций по плану счетов тогда вопрос ИСХ. Сальдо=ВХОД. Сальдо+дебет-кредит. В этом месяце исх сальдо становится вход. сальдо в следующим месяце. Тогда каким образом нужно выюживать это сальдо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2011, 20:08 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Svetik_VГосподин ПЖ>Каким образом лучше хранить сальдо? зачем его хранить... система сама посчитает если попросить. А документы нужны, для отражения операций по плану счетов тогда вопрос ИСХ. Сальдо=ВХОД. Сальдо+дебет-кредит. В этом месяце исх сальдо становится вход. сальдо в следующим месяце. Тогда каким образом нужно выюживать это сальдо?Отчетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2011, 21:23 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Svetik_VГосподин ПЖ>Каким образом лучше хранить сальдо? зачем его хранить... система сама посчитает если попросить. А документы нужны, для отражения операций по плану счетов тогда вопрос ИСХ. Сальдо=ВХОД. Сальдо+дебет-кредит. В этом месяце исх сальдо становится вход. сальдо в следующим месяце. Тогда каким образом нужно выюживать это сальдо? все уже выужено... потыкайте в типовые конфигурации типа бухгалтерии или торговли... 1С хранит грубо говоря движения в "+" и в "-" и итоги по периодам. Соответственно из этого всегда (с некоторыми оговорками) можно слепить сальдо и обороты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2011, 23:04 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы лучше поздравьте - в бане 3 месяца от звонка до звонка... даже больше получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2011, 23:05 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Svetik_VТогда каким образом нужно выюживать это сальдо? в типичной ситуации система все вам предоставит сама - либо через свою объектную модель, либо запросом к виртуальной таблице - суть вьюха, заточенная на получание остатков (сальдо), оборотов или всего сразу... формально вы и сами можете запросом собрать сальдо и обороты запросом к физической таблице регистра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2011, 23:09 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖзы лучше поздравьте - в бане 3 месяца от звонка до звонка... даже больше получилось поздравляю бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2011, 23:56 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю. Только заметил что ник старый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 00:24 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖзы лучше поздравьте - в бане 3 месяца от звонка до звонка... даже больше получилось С возвращением! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 04:49 |
|
||
|
Изучаю 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Svetik_VpailА отчет можно на базе любого запроса построить. И остаток товара узнать не из регистра, а как разницу между суммой всех приходов и суммой всех расходов, взятых из всех документов. В маленькой учебной базе так может быть даже и быстрее. А в реальной ? т.е. При большом кол-ве записей при прямом обращении к документу я буду терять в производительности? Регистр накопления это вьюшка? Я правильно поняла?Вытаскивать данные для отчетов запросом по документам, это ДИКО НЕПРАВИЛЬНО!!! Все отчеты должны строиться ТОЛЬКО по регистрам. Про документы забудьте, они нужны только для пользователей, чтоб вводить данные. По документу (одному) можно строить только его печатную форму для распечатки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 07:36 |
|
||
|
|