powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Динамический список
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Динамический список
Last1Cmen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
необходимо добавить поля данные в которых будут получаться не из запроса источника а из внешних (для запроса) функций

скажем есть динамический список с ситуацией с взаиморасчетами по клиентам и в него надо добавить колонки с аналитикой по этому клиенту которую запросом невозможно получить (некие расчеты или прогнозы)

т.е. в идеале в запрос-источник списка добавить бы поля в выборку результатом которых был бы результат внешних функций не из запроса
...
Рейтинг: 0 / 0
Динамический список
Zerro
Участник
а в чем проблема? или поподробней опиши. а так на списке делаешь поля не связанные и добавляешь какие хочешь данные..лишь бы смысл был
...
Динамический список
Last1Cmen
Участник
Zerroа в чем проблема? или поподробней опиши. а так на списке делаешь поля не связанные и добавляешь какие хочешь данные..лишь бы смысл был

дык незнаю как... добавить добавил а обработчика события типа "ПриВыводеСтроки" чтобы туда что-то подрасчитывать не обнаружил... а так бы еслиб как в 7ке в журнал/список на форме добавил бы поле и при выводе рассчитывал что там

а так уж и не знаю как-то виртуальными таблицами чтоль пользоваться но этож тормоза похлеще чем пострасчет при выводе да и тяжеловесно как-то
...
Динамический список
Last1Cmen
Участник
ну вот задача типичная

надо сформировать список клиентов которых нужно обзвонить (рассылку сделать) по поводу просрочек и суммы задолженности на определённый срок в будующем (скажем на три дня вперёд), само собой эта сумма есть записанная (в документах регистрах и т.д.) на текущий момент а вот через три дня какая она будет (вместе с пенёй допначислениями штрафами и т.д.) вытянуть неоткуда - можно только подрасчитать
так вот сам список с текущим положением дел выдернуть в динамический - не проблема а добавить к этим данным ещё и расчетные это есть проблема
...
Динамический список
AHDP
Участник
Посмотри пример на ИТС\Методическая поддержка...\Вопросы-ответы\Форма\Списки и таблицы .
ЗЫ Мне мистяне на аналогичный вопрос посоветовали баловаться параметром запроса. :(
...
Динамический список
Last1Cmen
Участник
AHDPПосмотри пример на ИТС\Методическая поддержка...\Вопросы-ответы\Форма\Списки и таблицы .
ЗЫ Мне мистяне на аналогичный вопрос посоветовали баловаться параметром запроса. :(

получилось ?

я уже накатал пакетный запрос в котором в первом запросе из параметра создаю временную таблицу а во втором объединю таблицу запроса с временной ну и вывожу в список поля

одна незадача - ругань конструктора динамического списка на не верные параметры (именно параметр отвечающий за передачу данных для временной таблицы) и невозможность сохранения

:(

ну как то же можно решить задачу объединения двух источников один из которых временная таблица в динамический список ?
...
Динамический список
Last1Cmen
Участник
плюнул в общем, таблицей сделал благо там мне только выбирать надо
...
Динамический список
Last1Cmen
Участник
а всё таки может кто справился ?
...
Динамический список
Zerro
Участник
есть таблица.. добавляешь не привязанный столбики туда.В таблице на ПриВыводеСтроки() делаешь обработку что туда добавляешь -
_Строка = строка(ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка.БизнесПроцесс.ПоручениеКлиента.Договор)+", " + Формат(ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка.БизнесПроцесс.Сумма,"ЧДЦ=2")+"р." ;

ОформлениеСтроки.Ячейки.контрагент.Значение = _Строка;

и все....
или я чтото не понимаю?
...
Динамический список
Last1Cmen
Участник
Zerroесть таблица.. добавляешь не привязанный столбики туда.В таблице на ПриВыводеСтроки() делаешь обработку что туда добавляешь -
_Строка = строка(ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка.БизнесПроцесс.ПоручениеКлиента.Договор)+", " + Формат(ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка.БизнесПроцесс.Сумма,"ЧДЦ=2")+"р." ;

и все....
или я чтото не понимаю?

нуда я так и мыслил изначально по семершному

беда в том что ПриВыводеСтроки() на таблице динамического списка то и нетуъ :(

чего угодно есть даже обработчик раскрытия узлов деревьев а вот такого нету
...
Динамический список
Zerro
Участник
Last1CmenZerroесть таблица.. добавляешь не привязанный столбики туда.В таблице на ПриВыводеСтроки() делаешь обработку что туда добавляешь -

и все....
или я чтото не понимаю?

что есть динамический список? от чего он меняется? почему нельзя сделать табличную часть и там все отображать?
Есть табличное поле -я тебе написал что с ним делать.
Есть поле списка - ну оно вроде как ни в чем ни динамическое -или ты сам реализовываешь его обновление - тогда ловим момент и дописывай столбики или рассчитывай их. или я туплю)
...
Динамический список
Last1Cmen
Участник
ZerroLast1Cmenпропущено...

что есть динамический список? от чего он меняется? почему нельзя сделать табличную часть и там все отображать?
Есть табличное поле -я тебе написал что с ним делать.
Есть поле списка - ну оно вроде как ни в чем ни динамическое -или ты сам реализовываешь его обновление - тогда ловим момент и дописывай столбики или рассчитывай их. или я туплю)

нет речь идет именно о динамическом списке на общей форме (от этого суть не меняется) источник для которого - произвольный запрос :)... типа журнала текущего состояния взаиморасчетов по договорам получается... очень удобная вещь
...
Динамический список
Zerro
Участник
ладно уговорил список. запрос. а нельзя запрос сперва обработать ..выгрузить в табличную часть (или ещё куда) и добавить что надо а потом тока показывать?
...
Динамический список
Last1Cmen
Участник
Zerroладно уговорил список. запрос. а нельзя запрос сперва обработать ..выгрузить в табличную часть (или ещё куда) и добавить что надо а потом тока показывать?

ну я ж так и сделал... просто выгружаю в таблицу значений выведенную на форму и при добавлении строки в оную провожу доп. расчет добавочных столбоцов

но сие не феньшуйно и тормознуто получается плюс теряются привязки к основной таблице источника со всемы вытекающими последствиями (в виде отсутствия платформенный возможностей (отборы периоды ввод новых пометки сортировки поиск полноценный и т.д.) присущих обычным формам списков набора объектов) в виде плясок с кнопками командной панели которые приходится рисовать и обрабатывать вручную
...
Динамический список
Zerro
Участник
Last1CmenZerroладно уговорил список. запрос. а нельзя запрос сперва обработать ..выгрузить в табличную часть (или ещё куда) и добавить что надо а потом тока показывать?

ну я ж так и сделал... просто выгружаю в таблицу значений выведенную на форму и при добавлении строки в оную провожу доп. расчет добавочных столбоцов

но сие не феньшуйно и тормознуто получается плюс теряются привязки к основной таблице источника со всемы вытекающими последствиями (в виде отсутствия платформенный возможностей (отборы периоды ввод новых пометки сортировки поиск полноценный и т.д.) присущих обычным формам списков набора объектов) в виде плясок с кнопками командной панели которые приходится рисовать и обрабатывать вручную
ну тогда нужен нормальный запрос.. а данные получить внешней функцией или встроенным запросом -и заполнить нужные столбики .
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Динамический список
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр