Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
нужна консультация теперь по версиям и расценкам на доработку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа в продолжение вопросов выбора и компетенций франчайзинговых контор Наш выбор - 1С_8 Комплексная автоматизация ( выбрал головной офис по следующим причинам - 1С_8 Торговля, по сравнению, не имеет встроенной бухгалтерии,а также многовалютности, посему Комплексная) Уважаемая контора рекомендовала версию Комплексной 10.3, т.к. новая версия 11. - еще не оттестирована Наш программист (иностранный с т. зр Москвы) утверждает, что версия 10.3 - это 1С_8 Торговля А 1С_8 Комплексная автоматизация имеет версии 1.0 , 1.1 Ему крайне срочно надо приступать к работе. Нам необходимо проконсульитироваться с выбором версии 1С_8 Комплексной. Помогите определиться с версией Также хотелось бы понять за какие деньги народ готов доработать конфигурацию ( в час) СПасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2011, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вероятно, вы путаетесь. КА сечас есть в двух ветках 1.0 и 1.1. 11 - это, скорее всего УТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2011, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, я понимаю что НАС путают. очень хочется назвать компанию.... Господа порекомендуйте вменяемых франчазеров!!!!!!!! текущих я просто цитирую здесь... весь идиотизм вопросов (С) уважаемой компании ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2011, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"1С_8 Торговля, по сравнению, не имеет встроенной бухгалтерии,а также многовалютности" мдааа. Многовалютность есть. Встроенная бухгалтерия - это обмен. Сначала нужно ВНЯТНО определить что вы хотите... А потом уже вспоминать про бюджетирование и прочии "фиговины". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2011, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы определили что нам нужно по задачам. но нам явно вешают лапшу по выбору конфигурации поэтому здесь и тусуюсь пока не приобрели комплект у компании 1Бит (их копирайт в т.ч. многовалютность и отсутствие бухгалтерии) пожалуйста порекомендуйте адекватную компанию или консультанта letude@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2011, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinap2000@mail.ru, "1C Комплексная автоматизация 8" имеет версию 1.1 "1С Торговля 8" имеет две параллельные версии - 10.3 (давно на рынке), 11.0 (новая, активно развивается) Кроме того, существет "1С Бухгалтерия 8" версии 2.0 (только ведение бухгалтерского учета). Подробно узнать о составе продуктов можно по предложенным ссылкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2011, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_VVP_ "1C Комплексная автоматизация 8" имеет версию 1.1 Кроме этого, "1C Комплексная автоматизация 8" имеет версию 1.0, которая до сих пор поддерживается, по крайней мере последнее обновление было 14.04 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2011, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinap2000@mail.ruмы определили что нам нужно по задачам. но нам явно вешают лапшу по выбору конфигурации поэтому здесь и тусуюсь пока не приобрели комплект у компании 1Бит (их копирайт в т.ч. многовалютность и отсутствие бухгалтерии) пожалуйста порекомендуйте адекватную компанию или консультанта letude@mail.ru Не подскажу вам, имхо, лучше поспрашивайте у знакомых, и пригласите к себе нескольких разных людей, дайте им какие-то задания, оплатите и посмотрите своими глазами как работает человек. К тому же работать вам придется больше не с фирмой, а с человеком. Думаю, имеет значение и размер компании - у большой компании вроде и ресурсы есть и своя "горячая" линия, однако и взаимоотношения с клиентами у них поставлены на конвеер и если вы хотите душевного внимания - в данном случае вряд ли вы его получите. Вот вам пример БИТа - очень большая контора, с очень разными специалистами, некоторые из которых иногда говорят всякую ерунду.Наверное и у них есть прекрасные специалисты, просто вам пока не повезло, а общаетесь вы только с продажниками, возможно у них сейчас план по продажам "Комплексной", поэтому и такие рекомендации. Выскажу частное мнение о выборе конфигурации. Управление торговлей 10.3 - рабочая лошадка, проверенная, с известными в основном достоинствами и недостатками, ее знают достаточное количество специалистов, из которых можно выбрать. С появлением 11-ой версии перестала развиваться, пока на поддержке, но не за горами и прекращение оной. Управление торговлей 11 - "новый" продукт, его пока не так много кто знает из специалистов так же глубоко, как предыдущую версию. В ней разработчики преподнесли несколько сюрпризов, например, отсутствие партионного учета в привычном виде и перенос данной функции на РАУЗ, расчет себестоимости не совсем привычным образом реализован. Активно развивается, поэтому нервы еще потрепет всем. Если делать выбор между 11 и 10.3 - с 10.3 спокойней и уверенней будете себя чувствовать, но это вчерашний день и вложив сейчас деньги, через несколько лет придется их потратить вновь на внедрение 11-ой версии. На 11-ой версии поколбасит, все изрядно понервничают, но через какое то время все успокоится и сможете проработать 5-10 лет на этом продукте совершенно спокойно. В чем может быть преимущество подхода выбора УТ и Бухгалтерии предприятия? Бухгалтерский учет весьма зарегламентирован, поддерживать дописанную бухгалтерию (как это может случиться с комплексной) весьма трудоемкий и нервный процесс. В случае же обмена с бухгалтерией можно переписать как угодно УТ, но содержать в неприкосновенности Бухгалтерию и получить ее нормальную обновляемость. Конечно, есть и минус - обмен данными может преподнести различные сюрпризы, тут нужен человек с опытом организации такого обмена. У комплексной конфигурации есть преимущество в отсутствии процедуры обмена между Бухгалтерией и УТ (и ЗУП), но обновление до актуальной версии ради бухгалтерского учета превращается в нетривиальную задачу, в том случае если вы что то дописали в товарной части. Также у комплексной есть проблема, имхо, в недостаточном количестве специалистов ее знающих на достаточно уверенном уровне, то есть придется либо поискать очень активно либо предоставить себя для экспериментов. Все сказанное является скорее техническим взглядом, конечно, сказать однозначно верны ли мои рассуждения в вашей ситуации невозможно. Тем не менее если это вам как-то поможет - пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2011, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
абсолютно в точку. полностью разделяю данные взгляды. также бы рекомендовал связку Бухгалтерии и Торговли, чем Комплексную. Если выбор еще не окончательный, конечно... однозначно, рекомендовал бы внедрять только последние редакции программ, даже не задумываясь - поможет сэкономить время и деньги потом... деньги народ готов брать самые разные :) я бы за удаленку рублей 500 за час брал при загрузке достаточной - не менее 80 часов в месяц. либо больше, при меньшем кол-ве часов. а вообще кто как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2011, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinap2000@mail.ru, В связках УТ + Бух проблем предостаточно, рассогласование данных - бич подобных связок. В комплексной такого у вас точно не будет. Спецов достаточно - ищете спеца по 1С УПП, он 1С Комплексную с легкостью подымет. Если планируете автоматизировать бюджетирование- берите лучше сразу 1С УПП, оно там встроено. Что касается доработок - если доработки делать с умом, с обновлением проблем не будет, платформа от 1С это позволяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvirinap2000@mail.ru, В связках УТ + Бух проблем предостаточно, рассогласование данных - бич подобных связок. В комплексной такого у вас точно не будет. Спецов достаточно - ищете спеца по 1С УПП, он 1С Комплексную с легкостью подымет. Если планируете автоматизировать бюджетирование- берите лучше сразу 1С УПП, оно там встроено. Что касается доработок - если доработки делать с умом, с обновлением проблем не будет, платформа от 1С это позволяет.Если все так "шоколадно" в комплексной и плохо в ут+бух - то почему не осталась одна комплексная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvirinap2000@mail.ru, В связках УТ + Бух проблем предостаточно, рассогласование данных - бич подобных связок. так это смотря какая задача перед бухучетом на предприятии ставится. Если "отражать реальную картину" - да, рассогласования бичом будут. А если только правдоподобную отчетность изобразить -так и пусть будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сЕсли все так "шоколадно" в комплексной и плохо в ут+бух - то почему не осталась одна комплексная? Наверное все дело в маркетинге от 1С. Занять как можно больше рыночных ниш. Не нужна торговля - бери просто БП. Не нужна БП, бери просто Торг. А может дело в идеологии типовых и платформе? По каким причинам 1С не создает механизм позволяющий отключать ненужные модули в той же УПП и делающие из нее просто БП или УТ? На этот вопрос я ответить не могу. Отсюда сразу же и вопрос - почему так как 1С не делает SAP или MS? Т.е. не создают линейки продуктов, а продают один продукт в разной комплектации? Я же критикую скажем так - сложившуюся реальность, а конкретно интеграцию УТ + БП, при использовании которой есть проблема. Причем эта проблема по моим наблюдениям перекрывает все преимущества такой связки в виде более оперативных обновлений БП и возможности "безболезненно" дорабатывать УТ. И не говорил я, что в комплексной все шоколадно. Там своих проблем хватает. Как хватает их и в УТ и БП по отдельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvЯ же критикую скажем так - сложившуюся реальность, а конкретно интеграцию УТ + БП, при использовании которой есть проблема. Причем эта проблема по моим наблюдениям перекрывает все преимущества такой связки в виде более оперативных обновлений БП и возможности "безболезненно" дорабатывать УТ.А у меня как-то нет проблем с интеграцией... И мало того - десяток лет намучавшись с комплексной понимаю что одна гигантская проблема, постепенно приводящая к полному отказу от обновлений. ps Дело не в маркетинге. Под разные задачи нужны разные конфигурации. Если производство - то почти наверняка комплексная, а если магазин то ут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сА у меня как-то нет проблем с интеграцией... Ну да изменили в БП документ, а в УТ он сам измениться? При таком подходе, изменили документ в УТ, а потом ждем когда все эти изменения приедут в БП, либо правим ручками и там и там. Либо городим свою систему интеграции, которую необходимо поддерживать. При внесении любых изменений конфигурации в УТ которые влекут за собой изменение правил обмена получаем, что теперь нам надо еще систему обмена корректировать, иногда достаточно серьезно. В общем морока еще та, видели знаем, намучились в свое время. Программист 1сИ мало того - десяток лет намучавшись с комплексной понимаю что одна гигантская проблема, постепенно приводящая к полному отказу от обновлений. Если десяток лет, тогда вы мучились с обновлением на комплексной под 1С 7.7, сейчас Комплексная под 1С 8.2. Это как говорят в Одессе две большие разницы. Под 1С 7.7 были проблемы с обновлением для любой доработанной конфигурации. Под 8.2 таких проблем почти нет, если дорабатывать с умом. Механизмы платформы 1С 8.2 так делать позволяют, в 7.7 не позволяли. Более того чем мощнее конфигурация, тем больше возможностей для маневра при использовании стандартного функционала. Программист 1сps Дело не в маркетинге. Под разные задачи нужны разные конфигурации. Если производство - то почти наверняка комплексная, а если магазин то ут. Я ж уже задал вопрос почему ни SAP ни MS dynamics не делают кучи разных продуктов с часто пересекающимся функциями, (у них продукты монолитны, по нашему комплексны) или они их делают под задачи какие то другие? P.S. Если производство - то почти наверняка УПП. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvПод 1С 7.7 были проблемы с обновлением для любой доработанной конфигурации. Под 8.2 таких проблем почти нет, если дорабатывать с умом. Механизмы платформы 1С 8.2 так делать позволяют, в 7.7 не позволяли. Вот только дорабатывать с умом на практике может не выйти. Потому что с умом - это 1) Задачи на дороботку будут выполняться существенно медленнее чем методом "курочу конфигурацию как быстрее/удобнее" 2) Фантазию креативных меенджеров все-таки прийдется ограничивать. Если разработчик находится по сильным давлением со стороны заказчиков (а так оно обычно и есть), это выливается в "лучше проблемы будут чере год, чем меня уволят прямо сейчас". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если основной вид деятельности фирмы - торговля, голосую за связку УТ + БП. В такой фирме куча менеджеров и один-два бухгалтера. Основная рабочая база - УТ, ее надо ставить всем и работать в ней всем. БП служит для загрузки данных из УТ и формирования отчетности. Базы БП ставятся только бухгалтерам. При такой связке есть правило: все данные вводятся/редактируются в УТ, а затем выгружаются в БП, тогда не будет рассогласования. Минусы установки Комплексной в торговой организации: 1. Менеджеры используют далеко не весь потенциал конфигурации. Большой кусок возможностей лежит мертвым грузом; 2. Проблемы при обновлении, если база дорабатывалась; Плюсы связки УТ+БП: 1. Менеджеры работают в конфигурации, предназначенной именно для торговли, используя бОльшую часть возможностей; 2. Бухгалтер работает с БП, предназначенной именно для бухгалтерии; 3. УТ можно дорабатывать вдоль и поперек и вообще отказаться от обновлений; 4. БП можно не дорабатывать вообще, с обновлением не будет проблем. А обновлять БП надо, т.к. изменения в формах отчетности происходят регулярно; Проблема с переносом данных в случае доработки УТ решается с помощью конфигурации "Конвертация данных", в которой правятся правила обмена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2011, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvПрограммист 1сА у меня как-то нет проблем с интеграцией... Ну да изменили в БП документ, а в УТ он сам измениться? При таком подходе, изменили документ в УТ, а потом ждем когда все эти изменения приедут в БП, либо правим ручками и там и там. Либо городим свою систему интеграции, которую необходимо поддерживать. При внесении любых изменений конфигурации в УТ которые влекут за собой изменение правил обмена получаем, что теперь нам надо еще систему обмена корректировать, иногда достаточно серьезно. В общем морока еще та, видели знаем, намучились в свое время.Значит неправильно поставлен документооборот. У меня не меняют БП, документы принадлежащие УТ. Главное грамотно расписать кто и что делает. Иначе у вас и в комплексной задним число направят...vitkhvПрограммист 1сИ мало того - десяток лет намучавшись с комплексной понимаю что одна гигантская проблема, постепенно приводящая к полному отказу от обновлений.десяток лет, тогда вы мучились с обновлением на комплексной под 1С 7.7, сейчас Комплексная под 1С 8.2. Это как говорят в Одессе две большие разницы. Под 1С 7.7 были проблемы с обновлением для любой доработанной конфигурации. Под 8.2 таких проблем почти нет, если дорабатывать с умом. Механизмы платформы 1С 8.2 так делать позволяют, в 7.7 не позволяли. Более того чем мощнее конфигурация, тем больше возможностей для маневра при использовании стандартного функционалаНу так расскажите КАКИМ образом вы будете переводить комплексную с внутренностями 2.0 бух на 3.0? Напомнить про перенос данных? Измения, изменениям рознь. Легко можно привести множество изменений которые приведут к огромным проблемам с обновлениями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2011, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сЗначит неправильно поставлен документооборот. У меня не меняют БП, документы принадлежащие УТ. Главное грамотно расписать кто и что делает. Это откуда у вас такие выводы, что у меня документооборот неправильно поставлен? Не нужно все в кучу смешивать и делать необоснованные выводы. Программист 1сИначе у вас и в комплексной задним число направят... Задним числом естественно правят, людям свойственно ошибаться, особенно на этапе внедрения. Собственно говоря я и на предприятии живу пока внедрение не закончиться, а дальше следующее предприятие и следующее внедрение. Программист 1сНу так расскажите КАКИМ образом вы будете переводить комплексную с внутренностями 2.0 бух на 3.0? Напомнить про перенос данных? Измения, изменениям рознь. Легко можно привести множество изменений которые приведут к огромным проблемам с обновлениями... Сколько с вами не общаюсь вы мне постоянно твердите про проблемы с переводом бух части комплексных (в том числе УПП) конфигураций. Еще нет никаких представленных на обозрение, перспективных внутренностей и какими они будут эти внутренности тоже неизвестно. Также хочу вам напомнить, что внутренности БП и внутренности бух. контура комплексных (в том числе УПП) достаточно серьезно различаются. Зачем обсуждать несуществующую проблему, мне непонятно. Тем более та же проблема есть при переходе УТ 10+БП 1.6 (2.0) на связку УТ 10+ БП 2.0 или УТ 11+ БП 3.0. P.S. Все, что я тут пишу есть сугубо мое ИМХО основанное на моем опыте. Я прекрасно понимаю, что у участников обсуждения может быть другой опыт, отличный от моего. Предлагаю все же не превращать данное обсуждение в религиозную войну типа Win vs Linux. Каждый подход имеет право на существование и имеет как свои преимущества так и недостатки, вот их по моему мнению и стоит обсуждать. А не мифические проблемы с постановкой документооборота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2011, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvПрограммист 1сЗначит неправильно поставлен документооборот. У меня не меняют БП, документы принадлежащие УТ. Главное грамотно расписать кто и что делает. Это откуда у вас такие выводы, что у меня документооборот неправильно поставлен? Не нужно все в кучу смешивать и делать необоснованные выводы.Перед началом работы прописывается кто, что, в каких случаях, в какой базе меняет. Вы определитесь - либо вы это прописали и не имеете проблем с изменение данных в бух и переносом в торговлю, либо не прописали и пиишите о куче проблем при переносах.vitkhvСколько с вами не общаюсь вы мне постоянно твердите про проблемы с переводом бух части комплексных (в том числе УПП) конфигураций. Еще нет никаких представленных на обозрение, перспективных внутренностей и какими они будут эти внутренности тоже неизвестно. Также хочу вам напомнить, что внутренности БП и внутренности бух. контура комплексных (в том числе УПП) достаточно серьезно различаются. Зачем обсуждать несуществующую проблему, мне непонятно. Тем более та же проблема есть при переходе УТ 10+БП 1.6 (2.0) на связку УТ 10+ БП 2.0 или УТ 11+ БП 3.0.Не так уж и сильно они отличаются, да дописаны взаимосвязи, но основа остается неизменна. И сначала делают изменения в типовой бух, потом уже в комплексной+упп. Что значит несуществующая проблема? Ту что вы не видете? (Если вы не знаете что в колбасе нет мяса - это несуществующая проблема?) А вы не подумали что сама 1с не знает как эту проблему решить? И они не будут долго поддерживать нетиповые модули - это неэкономично. А проблемы пользователей им побоку, сделают перенос, а пользователи пусть изголяются. ps Не смотрите на сегодняшний день. Загляните на пару лет вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2011, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1СВы определитесь - либо вы это прописали и не имеете проблем с изменение данных в бух и переносом в торговлю, либо не прописали и пиишите о куче проблем при переносах. Я уже ранее эту проблему описал: vitkhvПри таком подходе, изменили документ в УТ, а потом ждем когда все эти изменения приедут в БП, либо правим ручками и там и там. 1) Вот эта проблема и есть основная. Особенно при восстановлении учета за большой период времени и\или его выравнивании в компании. А компании бывают разные, с разной степенью "запущенности" учета и различной степенью проблем в его постановке. Это скажем так, в большей степени проблема управления предприятием и где то лечиться, где то нет. Где лечиться там эта проблема уходит и после внедрения практически себя не проявляет. 2) Здесь на форуме обсуждается тема как заставить/мотивировать сотрудников работать в системе? , так вот в "монолите" из за большой взаимосвязанности видов учета - Управленческого, бухгалтерского и налогового. Данную проблему решать проще, чем в интегрированной системе т.к. "монолит" с архитектурой от 1С, подразумевает под собой более строгий подход к упр. учету за счет его фактической неразрывности с бухгалтерским и налоговым видами учета. Если в связке УТ+БП бухгалтер может плюнуть и поправить руками только в БП, без его корректировки в УТ, то в комплексной такой фокус уже точно не пройдет. В итоге получаем еще одну степень контроля за действиями пользователей в системе (со стороны бухгалтерии), при чем весьма эффективную, т.е. снижаем зависимость от человеческого фактора. Ну и соответственно имеем высокую точность управленческого учета. И еще один важный момент - все это происходит в реальном режиме времени. 3) Что касается обновлений: заглядывать в будущее хорошая привычка, не спорю. Но скажем так мне непонятно, как связка решит проблемы этого будущего перехода? Вся Миста пестрила и пестрит проблемами с переходом с БП 1.6 на БП 2.0. Ну вот они стандартные БП, а проблема с переходом есть. Вы считаете, что проблем с переходом в комплексной будет больше? Если вы так считаете, тогда объясните откуда возьмутся эти дополнительные проблемы. И если вы начнете говорить про то, что конфигурация доработана, оттуда и вырастут проблемы, тогда это уже обсуждалось: vitkhvПод 1С 7.7 были проблемы с обновлением для любой доработанной конфигурации. Под 8.2 таких проблем почти нет, если дорабатывать с умом. Механизмы платформы 1С 8.2 так делать позволяют, в 7.7 не позволяли. Более того чем мощнее конфигурация, тем больше возможностей для маневра при использовании стандартного функционала. если я никак не нарушаю внутреннюю структуру системы (механизмы платформы это позволяют), так откуда у меня возникнет такая проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2011, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvесли я никак не нарушаю внутреннюю структуру системы (механизмы платформы это позволяют), так откуда у меня возникнет такая проблема?Ключевое слово "Если". Не все можно сделать "механизмами". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2011, 18:21 |
|
||
|
|