Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Заполнить ТабличноеПоле данными из ТаблицыЗначений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть табличное поле ТабличноеПолеЗаказы (данные: ТаблицаЗначений). Я запросом сформировал ТаблицуЗначений ( ТабЗначЗаказы ). Как мне заполнить табличное поле данными этой таблицы значений??? Пытаюсь вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimbasbear, 1) Платформа; 2) Табличное поле на какой форме (обработка, документ, справочик...)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZdimbasbear, 1) Платформа; 2) Табличное поле на какой форме (обработка, документ, справочик...)? 1) 8.2 2) Обработка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimbasbear, форма управляемая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZdimbasbear, форма управляемая? нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimbasbear, 1) Добаляем реквизит обработки "Результат" (например) с типом "ТаблицаЗначений" 2) Табличному полю назначаем "Данные" этот реквизит. 3) Заполняем таблицу 4) Делаем ЭлементыФормы.<НазваниеТабличногоПоля>.СоздатьКолонки() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZdimbasbear, 1) Добаляем реквизит обработки "Результат" (например) с типом "ТаблицаЗначений" 2) Табличному полю назначаем "Данные" этот реквизит. 3) Заполняем таблицу 4) Делаем ЭлементыФормы.<НазваниеТабличногоПоля>.СоздатьКолонки() А если у меня у табличного поля колонки предопределены? Как тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть табличное поле : колонки предопределены. Есть временная таблица значений. Приведите пожалуйста пример кода, как мне данные из таблицы значений выгрузить в мое табличное поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimbasbearУ меня есть табличное поле : колонки предопределены. Есть временная таблица значений. Приведите пожалуйста пример кода, как мне данные из таблицы значений выгрузить в мое табличное поле. Если ТП колонки уже назначены достаточно у временной таблицы назвать колонки так же как и у ТП, метод СоздатьКолонки() не вызывать. Все остальное как и в моем промере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблицаЗнач = запрос.выполнить().выгрузить(); ТабличноеПоле.Загрузить(ТаблицаЗнач ); это если названия совпадают полей в 8ке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблицаРезультатов = Запрос.Выполнить().выгрузить(); ТаблицаРезультатов.сортировать("Наименование"); // Контрагенты.Очистить(); Для Каждого СтрокаТаблицы из ТаблицаРезультатов Цикл Строка = Контрагенты.Добавить(); Строка.Наименование22 = СтрокаТаблицы.Наименование; Строка.НаименованиеПолное22 = СтрокаТаблицы.НаименованиеПолное; Строка.ИНН22 = СтрокаТаблицы.ИНН; КонецЦикла; это если не совпадают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZerroТаблицаЗнач = запрос.выполнить().выгрузить(); ТабличноеПоле.Загрузить(ТаблицаЗнач ); это если названия совпадают полей в 8ке не нашел у себя такого метода (Загрузить), может как-то по другому называется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimbasbear, пример во вложении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZerroТаблицаРезультатов = Запрос.Выполнить().выгрузить(); ТаблицаРезультатов.сортировать("Наименование"); // Контрагенты.Очистить(); Для Каждого СтрокаТаблицы из ТаблицаРезультатов Цикл Строка = Контрагенты.Добавить(); Строка.Наименование22 = СтрокаТаблицы.Наименование; Строка.НаименованиеПолное22 = СтрокаТаблицы.НаименованиеПолное; Строка.ИНН22 = СтрокаТаблицы.ИНН; КонецЦикла; это если не совпадают Все получилось. Всем спасибо! Единственное не понятно - 1)имена полей в запросе один к одному как у табличное поля. Почему он простым Код: plaintext Не добаляет. Пришлось ему указывать имена вручную 2) а можно какнить сделать, чтобы я в записи мог проваливаться? как например еслибы я выбрал тип значений для табличного поля какойнить документ, и когда они там появились ябы смог в него переходить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
темболее у меня данные в одном из молей типа ссылка. Поидее должен проваливаться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РезультатТаб = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); Результат.Загрузить(РезультатТаб); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавить просто делает новую строку. все :) Можешь переходить..точки на что... документ.контрагент.ИНН например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimbasbearтемболее у меня данные в одном из молей типа ссылка. Поидее должен проваливаться :) Для этого колонке табличного поля нужно назначить соответствующий тип. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZdimbasbearтемболее у меня данные в одном из молей типа ссылка. Поидее должен проваливаться :) Для этого колонке табличного поля нужно назначить соответствующий тип. спасибо - разобрался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят вопрос : "как уйти от присваивания имен колоно в ручную?", ведь у меня поля запрос и ТаблицыЗначений один к одному?? Сейчас имею: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Как это оптимизировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimbasbear, настоятельно рекомендую скачать обработку, которую я выложил здесь, и посмотреть ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZdimbasbear, настоятельно рекомендую скачать обработку, которую я выложил здесь, и посмотреть ее. Супер, все получилось. Просто запутался в реквизитах формы+Имятабличного поля+данные+тип значения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimbasbearРебят вопрос : "как уйти от присваивания имен колоно в ручную?", ведь у меня поля запрос и ТаблицыЗначений один к одному?? Сейчас имею: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Как это оптимизировать? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stix, можно вопрос, я новичок, точно также сделала как вы предложили Для каждого СтрокаРезультата Из Результат Цикл НоваяСтрока =форма.ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение.Добавить(); ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, СтрокаРезультата); КонецЦикла; но почему данные не отображаются если пишу вот так , то все работает, но проблема в том, что мне нужно данные добавлять не стирая предыдущие данные, а так у меня на старые данные записываются новые! форма.ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение=Результат; форма.ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.СоздатьКолонки(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2011, 16:03 |
|
||
|
|