powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 8.2 Программный сброс признака модификаци объекта
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
8.2 Программный сброс признака модификаци объекта
Last1Cmen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
возможно есть и другое решение

- при записи (точнее перед записью на сервере) одного документа происходит создание и запись другого
- затем (после записи другого) в другой документ добавляется табличная часть из первого причем происходит модификация первого тоже (кое-что в табличную часть на основании другого)
- после этого происходит повторная запись другого документа

всё это дело понятное дело вставлено в попытку в исключении которой происходит отказ от записи первого и удаление первично записанного второго

так вот не хочет удалять второй документ аргументируя это тем что мол данные объекта (второго) были модифицированы
...
Рейтинг: 0 / 0
DmitriyZ
Участник
Last1Cmen, А если перед удалением второго вставить проверку Объект.Заблокирован() что она вернет?
...
Программист 1с
Участник
Не понял. У тебя все в транзакции, а ты хочешь чтобы только ее часть исполнилась?
...
Last1Cmen
Участник
Программист 1сНе понял. У тебя все в транзакции, а ты хочешь чтобы только ее часть исполнилась?

я не хочу чтобы она вообще выполнялась :) и это так и есть... НО если объект уже один раз внутри другой транзакции был записан то удалить его вишь не получается

смотри там прикол в чем... мне необходимо вызвать запись второго объекта первый раз в основном из-за того чтобы получить его номер т.к. он будет использоваться в первом (в табличную часть надо будет вкидывать его в каждую строку как первого так и второго)

если как-то можно однозначно и уникально получить номер (без плясок с отслеживанием счетчиков и т.д.) то мне и запись первая не нужна следовательно и удалять объект не нужно будет (просто отменим транзакцию обоих да всё)
...
Last1Cmen
Участник
DmitriyZLast1Cmen, А если перед удалением второго вставить проверку Объект.Заблокирован() что она вернет?

нет, не заблокирован... там один юзер и манипуляции с ним программные

т.е. Сообщить(Объект.Заблокирован()) возвращает "нет"
...
DmitriyZ
Участник
Last1CmenDmitriyZLast1Cmen, А если перед удалением второго вставить проверку Объект.Заблокирован() что она вернет?

нет, не заблокирован... там один юзер и манипуляции с ним программные

т.е. Сообщить(Объект.Заблокирован()) возвращает "нет"
Следующий эксперимент - попытаемся заблокировать объект, который хотим удалить:
Попытка
Объект.Заблокировать()
Исключение
что - то сообщить
КонецПопытки;
...
DmitriyZ
Участник
Last1CmenПрограммист 1сНе понял. У тебя все в транзакции, а ты хочешь чтобы только ее часть исполнилась?

я не хочу чтобы она вообще выполнялась :) и это так и есть... НО если объект уже один раз внутри другой транзакции был записан то удалить его вишь не получается

смотри там прикол в чем... мне необходимо вызвать запись второго объекта первый раз в основном из-за того чтобы получить его номер т.к. он будет использоваться в первом (в табличную часть надо будет вкидывать его в каждую строку как первого так и второго)

если как-то можно однозначно и уникально получить номер (без плясок с отслеживанием счетчиков и т.д.) то мне и запись первая не нужна следовательно и удалять объект не нужно будет (просто отменим транзакцию обоих да всё)

А разве не подходит Объект.УстановитьНовыйНомер()? Выдаст новый номер незаписанному объекту. Если нужно будет потом откатиться, не забыть сделать ОбновитьНумерациюОбъектов(<Метаданные>), что бы не было пропусков в нумерации.
...
Last1Cmen
Участник
DmitriyZLast1Cmenпропущено...

А разве не подходит Объект.УстановитьНовыйНомер()? Выдаст новый номер незаписанному объекту. Если нужно будет потом откатиться, не забыть сделать ОбновитьНумерациюОбъектов(<Метаданные>), что бы не было пропусков в нумерации.

вот незнаю... никогда с обновлениемнумерации не работал

если там платформа нормально себя ведет то почему бы и нет
...
DmitriyZ
Участник
Last1Cmen, нормально она себя ведет.
...
Last1Cmen
Участник
вроде да

будем считать проблема решена

...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 8.2 Программный сброс признака модификаци объекта
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]