Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
8.2 Программный сброс признака модификаци объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно есть и другое решение - при записи (точнее перед записью на сервере) одного документа происходит создание и запись другого - затем (после записи другого) в другой документ добавляется табличная часть из первого причем происходит модификация первого тоже (кое-что в табличную часть на основании другого) - после этого происходит повторная запись другого документа всё это дело понятное дело вставлено в попытку в исключении которой происходит отказ от записи первого и удаление первично записанного второго так вот не хочет удалять второй документ аргументируя это тем что мол данные объекта (второго) были модифицированы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, А если перед удалением второго вставить проверку Объект.Заблокирован() что она вернет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял. У тебя все в транзакции, а ты хочешь чтобы только ее часть исполнилась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сНе понял. У тебя все в транзакции, а ты хочешь чтобы только ее часть исполнилась? я не хочу чтобы она вообще выполнялась :) и это так и есть... НО если объект уже один раз внутри другой транзакции был записан то удалить его вишь не получается смотри там прикол в чем... мне необходимо вызвать запись второго объекта первый раз в основном из-за того чтобы получить его номер т.к. он будет использоваться в первом (в табличную часть надо будет вкидывать его в каждую строку как первого так и второго) если как-то можно однозначно и уникально получить номер (без плясок с отслеживанием счетчиков и т.д.) то мне и запись первая не нужна следовательно и удалять объект не нужно будет (просто отменим транзакцию обоих да всё) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZLast1Cmen, А если перед удалением второго вставить проверку Объект.Заблокирован() что она вернет? нет, не заблокирован... там один юзер и манипуляции с ним программные т.е. Сообщить(Объект.Заблокирован()) возвращает "нет" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenDmitriyZLast1Cmen, А если перед удалением второго вставить проверку Объект.Заблокирован() что она вернет? нет, не заблокирован... там один юзер и манипуляции с ним программные т.е. Сообщить(Объект.Заблокирован()) возвращает "нет" Следующий эксперимент - попытаемся заблокировать объект, который хотим удалить: Попытка Объект.Заблокировать() Исключение что - то сообщить КонецПопытки; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenПрограммист 1сНе понял. У тебя все в транзакции, а ты хочешь чтобы только ее часть исполнилась? я не хочу чтобы она вообще выполнялась :) и это так и есть... НО если объект уже один раз внутри другой транзакции был записан то удалить его вишь не получается смотри там прикол в чем... мне необходимо вызвать запись второго объекта первый раз в основном из-за того чтобы получить его номер т.к. он будет использоваться в первом (в табличную часть надо будет вкидывать его в каждую строку как первого так и второго) если как-то можно однозначно и уникально получить номер (без плясок с отслеживанием счетчиков и т.д.) то мне и запись первая не нужна следовательно и удалять объект не нужно будет (просто отменим транзакцию обоих да всё) А разве не подходит Объект.УстановитьНовыйНомер()? Выдаст новый номер незаписанному объекту. Если нужно будет потом откатиться, не забыть сделать ОбновитьНумерациюОбъектов(<Метаданные>), что бы не было пропусков в нумерации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZLast1Cmenпропущено... я не хочу чтобы она вообще выполнялась :) и это так и есть... НО если объект уже один раз внутри другой транзакции был записан то удалить его вишь не получается смотри там прикол в чем... мне необходимо вызвать запись второго объекта первый раз в основном из-за того чтобы получить его номер т.к. он будет использоваться в первом (в табличную часть надо будет вкидывать его в каждую строку как первого так и второго) если как-то можно однозначно и уникально получить номер (без плясок с отслеживанием счетчиков и т.д.) то мне и запись первая не нужна следовательно и удалять объект не нужно будет (просто отменим транзакцию обоих да всё) А разве не подходит Объект.УстановитьНовыйНомер()? Выдаст новый номер незаписанному объекту. Если нужно будет потом откатиться, не забыть сделать ОбновитьНумерациюОбъектов(<Метаданные>), что бы не было пропусков в нумерации. вот незнаю... никогда с обновлениемнумерации не работал если там платформа нормально себя ведет то почему бы и нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 14:06 |
|
||
|