Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1C 7.7 Как получить ссылку на Регистры Остатков для SQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, подскажите ПЛЗ, как получить ссылку на таблицу Регистра Остатков для прямого запроса к SKL? К движениям no problem $Регистр.Name = RAxxxx, а как таблицу RGxxxx вытащить ума не приложу... И где все эти переименования описаны?! Перелопатил весь DDS там переименования не совпадают с действительностью! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2011, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с действительностью там всё совпадает только учтите что остаток "не на период хранения" остатков вы напрямую не получите... надо задействовать расчет прироста/уменьшения ресурса по таблице движений регистра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2011, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, что значит не получу?! Получаю, для чего иначе созданы таблицы RAxxxx? мне просто не удобно, каждый раз номер таблицы по DDS искать. 1С выдает эту ссылку своими средствами, но какой идентификатор не ясно. ЗЫ: как например можно понять что к таблице табличной части документа нужно обращаться $ДокументСтроки.name? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2011, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, VrigLast1Cmen, что значит не получу?! Получаю, для чего иначе созданы таблицы RAxxxx? мне просто не удобно, каждый раз номер таблицы по DDS искать. 1С выдает эту ссылку своими средствами, но какой идентификатор не ясно. ЗЫ: как например можно понять что к таблице табличной части документа нужно обращаться $ДокументСтроки.name? Сорь, с датой хранения да, недопонял тебя, досчитывать надо... но по поводу в DDS... Названия таблиц там другие. С макросами не совпадают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2011, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vrig, У каждого регистра хххх есть таблица движений RAхххх и таблица остатков RGхххх (и эти хххх для конкретного регистра - идентичны). Какие проблемы тут могут возникнуть - непонятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2011, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VrigСорь, с датой хранения да, недопонял тебя, досчитывать надо... но по поводу в DDS... Названия таблиц там другие. С макросами не совпадают... содержание файла DDS всегда соответствует внутренним структурам 1cv7.md и структуре таблиц БД. А если имена таблиц\полей в каких-то макросах, которые когда-то и где-то были сгенерированы, перестали соответствовать схеме базы, которую 1С создает самостоятельно при изменениях конфигурации, сохраняет в 1cv7.dds, и реструктурирует потом под эту схему саму БД - так это проблемы того, кто такими макросами пользуется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2011, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pail, Я знаю, но проблема в том, что обратится к таблице движений я могу: ТекстЗапроса=" |SELECT | * |FROM | $Регистр.Заявки"; А как с той же простотой обратиться к Регистру Остатков, я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2011, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vrigpail, Я знаю, но проблема в том, что обратится к таблице движений я могу: ТекстЗапроса=" |SELECT | * |FROM | $Регистр.Заявки"; А как с той же простотой обратиться к Регистру Остатков, я не знаю. то есть речь о 1с++ идет, или чем-то подобном? Тогда неплохо было бы об этом упомянуть в заголовке/тексте вопроса (как минимум), или спрашивать на форуме, именно такому продукту посвященному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2011, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vrig, В 1С++ есть дока, там вроде бы все расписано... $РегистрИтоги.XXXX = RGXXXX Есть и виртуальная таблица $РегистрОстатки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VrigА как с той же простотой обратиться к Регистру Остатков, я не знаю. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егоров Александр, О сенк! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pail, А что без плюсов можно прямые запросы делать? O_o а как? Зы: Я вообще 1С-ку 2 месяца назад первый раз увидел :(, так что сорь за нубизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, Сенк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vrigpail, А что без плюсов можно прямые запросы делать? O_o а как? ADO еще никто неотменял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрVrigpail, А что без плюсов можно прямые запросы делать? O_o а как? ADO еще никто неотменял. да и в тех же ++ никто передать в текст запроса "чистый" синтаксис не запрещает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vrig, Можно и без плюсов. В самой 1С есть объект Запрос. Описание языка запросов есть в мануале. Только чем сложнее запрос на встроенном языке, тем меньше он прямым получается :) Или тогда надо определиться, что считать "прямым запросом без плюсов" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, ммм, угум да, про него я забыл... У нас MS SQL нету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|