Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ошибка после установки 1С8.2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такова: имеем WIN SERVER 2003R2. SQL SERVER 2000 SP4 Установлена и работает 1С Бухгалтерия 7.7 под SQL, 2 реально работающие базы 1С, нагрузка не очень большая. На этом же сервере под SQL Server развернута корпоративная информационная система, приложения - под MS ACCESS, работают на клиентских станциях. Перед фирмой стоит задача перейти на 1С8. Опишу свои злоключения: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=850908 http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=852151 В кратце: Установил 1С 8.1 + 1С Сервер Предприятия Пытался перенести данные из 7 в 8 - разными методами, не идет Порекомендовали сделать свертку 7.7 сначала, пробовал - не идет Порекомендовали пробовать уже на 8.2 - установил пока только 8.2 последний релиз (8.2.13.219) без сервера предприятий чтобы просто посмотреть что это такое. При попытке запуститься в конфигуратое выдает сообщение см. рис, и еще вслед за этим то же для файлов calcui.dll, bpui.dll, debug.dll, после чего ошибка memory cannot be read по адресу 0x0000000000 и до свиданья. кстати в процессе установки попытался установить и драйвер защиты, результатом чего стал синий экран. Уже у меня кругом голова идет. Хочу задать несколько вопросов чтобы как-то в голове улеглось. 1) Во-первых, конечно же смущает эта возня на работающем сервере, но по ряду причин другого пока что нет, на котором бы можно было тренироваться. Тренироваться на своей рабочей станции?? Если удастся сделать там - допустим установить в конце концов 1С8.2 + 1С Сервер предприятий, перегнать информацию в новую базу - как быть все-таки с сервером? 1С7.7 по ряду причин все равно еще будет работать долго. 2) Плавно ко второму вопросу - вообще говоря, как уживаются на одном сервере 1С Бухгалтерии 7.7, 8.1 и 8.2, что в итоге у меня вышло? 1С Сервер предприятий у 8.1 и 8.2 - у каждого свой? (Под 8.2 пока не устанавливал - надо?) Не следует ли мне все таки снести 8.1 полностью и продолжить с 8.2? (Я все таки склоняюсь к мысли что 8.1 уже устаревает, и надо компанию переводить сразу на 8.2 ) 3) Как же быть с переносом информации из 7.7 - что там еще можно сделать, чтобы "процесс пошел" как говорил Михаил Сергеевич? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2011, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garvy, При подобной симптоматике совет один - проверь на вирусы... Далее при установке 8,2 были ли сообщения об ошибках? Есть ли пользователя, под которым работаешь права на папку куда встала 8,2? Это первое что приходит на ум... 7.7, 8.1 и 8.2 очень мирно могут уживаться на одном сервере... Главное для 8.1 и 8.2 чтоб их сервера не пересекались по портам. А клиенты вообще прекрасно уживаются между собой. По поводу надо или нет ставить 8.1 - если используемое решение нормально работает под 8.2, то смысла 8.1 нет. Да и вообще на мой взгляд 8.1 можно не ставить вообще. У меня сильно перепиленая конфигурация торговли, релиз которой делался под 8.0 прекрасно крутиться под 8.2. Есть единственное но: если ставишь клиент-сервер, то в качестве сервера SQL бери не ниже 2008, а еще лучше 2008R2. В паре контор у коллег были проблемы в связке 2005 и 8.2, которые сами собой рассосались после перехода на новые версии MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2011, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Что собой представляет ваш 2003 сервер. Хотя-бы какой sp? 2. Что в логах сервера и каспера при установки и при запуске? 3. После установок/удалений сервер перегружался? 4. DEP ? 5. Windows server 2008. Ты же в курсе о том что в нем нет драйверов для MS SQL Server 2000 ? 6. Что подразумевается под переносом данных и откуда собираетесь сдавать баланс? Перенос только остатков на дату или же востановление учета с начала года. 7. Конечно же 8.2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2011, 08:56 |
|
||
|
|