Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как найти где не пускает RLS в заказе покупателю?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С 8.1 УТ под менеджером продаж настроен RLS по организациям и контрагентам. Выписываю Заказ покупателю. Проходит процедура Перез Записью до конца. а потом сразу "У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных". и никуда не попадаю. как отладить где горбит не могу понять. Пожалуйста, помогите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2011, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenaG1С 8.1 УТ под менеджером продаж настроен RLS по организациям и контрагентам. Выписываю Заказ покупателю. Проходит процедура Перез Записью до конца. а потом сразу "У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных". и никуда не попадаю. как отладить где горбит не могу понять. Возможно не определены права доступа на регистры сведений или накоплений в которые пишет документ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2011, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinamoElenaG1С 8.1 УТ под менеджером продаж настроен RLS по организациям и контрагентам. Выписываю Заказ покупателю. Проходит процедура Перез Записью до конца. а потом сразу "У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных". и никуда не попадаю. как отладить где горбит не могу понять. Возможно не определены права доступа на регистры сведений или накоплений в которые пишет документ. Т.е. найти невозможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2011, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenaG, Запусти отладчик и иди по коду - увидешь к чему обращается перед ошибкой. или копию сделай и в ней дай полные права на все - потом смотри что не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZerroElenaG, Запусти отладчик и иди по коду - увидешь к чему обращается перед ошибкой. или копию сделай и в ней дай полные права на все - потом смотри что не так. Боюсь, не взлетит. RLS применяются не при исполнении конкретного кода, который как-то меняет данные объекта, а при размещении этих данных в БД. Иногда удается понять, в чем дело, выловив запрос, который сервер 1С предъявляет серверу БД, уже с учетом шаблонов RLS. Но бывают и совсем простые случаи. Например, "недостаточно прав...." возникает, когда реквизит, на значение которого накладывается RLS - пуст. Под полными правами такое проходит, а под ограниченными - нет. Или запись нового документа с датой, отличной от текущей - тоже не получается. Поменять дату уже записанного - это пожалуйста, а новый под ограниченными правами - только с текущей датой. PS Это в УТ11 так. Возможно, и к УТ10 применимо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен - не увидеть -но можно увидеть перед чем он такое написал - к чему обращались и смотреть уже конкретное ограничение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenaG, Для роли "Пользователь" на системные поля Ссылка, Номер, Дата права есть? Если нет обязательно поставьте. Вот здесь описана похожая проблема у меня, решилась именно проставлением прав на системные поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvElenaG, Для роли "Пользователь" на системные поля Ссылка, Номер, Дата права есть? Если нет обязательно поставьте. Вот здесь описана похожая проблема у меня, решилась именно проставлением прав на системные поля. Я не нашла где это сделать. Не подскажите? У меня файловая УТ 8.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2011, 15:54 |
|
||
|
|