Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ошибка переноса данных из 7.7 в 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бьюсь над миграцией 1С с 7.7 на 8.1. Испробовал следующее: 1)перенос с помощью мастера. Вначале вообще сразу же вылетал. 2)попробовал через универсальную выгрузку загрузку в XML формате, выгрузил данные в файл, загружаю через мастер с загрузкой из файла: Останавливается на следующей ошибке: Ошибка записи объекта ТипОбъекта = Документ ссылка: Операция (бухгалтерский и налоговый учет) Объект = Операция (бухгалтерский и налоговый учет) 00000000130 от 31.01.2011 0:00:00 ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Запись не верна! Не заполнен счет кредита (Регистр бухгалтерии: Журнал проводок (бухгалтерский и налоговый учет); Номер строки: 1) ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML(4754) КодСообщения = 26 после этого перенос прекращается, хотя форма переноса висит. Как получить более подробную информацию о том, что именно надо исправить в исходных данных, чтобы убрать ошибку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2011, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garvy, что за конфигурации? Телепаты в отпуске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2011, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я вроде бы уже как сам разобрался. Пытаюсь перейти с 1С 7.7 7.70.25 проф 4.5 релиз 523 на 1С 8.1.15.14 релиз 2.0.18.2 С помощью шаманских танцев с универсальным переносом удалось перенести остатки на начало текущего года, правда у многих документов ввода первоначальных остатков не хватает данных, но это уж я так понимаю, руками правится. У меня в связи с этой ситуацией есть новые вопросы: 1) После того как мы подправим первоначальные остатки мне нужно разгрести авгиевы конюшни номенклатурного справочника. За прошедшие годы разных экспериментов там такое творится а) абсолютно запутанная структура папок, б) многочисленные задвоенные (это еще слабо сказано) названия. Хочется уйти от многочисленных папок и придти к простому алфавитному каталогу (ну максимум 1-2 уровеня папок), удалить все задвоенные названия. С этой целью хочу после очиски документов начальных остатков пометить на удаление весь справочник. Тогда, как я понимаю, удалится все, на что нету ссылок в начальных остатках. 2) Если все это удастся сделать - вторая задача - перенести только документы за текущий год. А как это сделать? Я что-то пока что не соображу - не нашел как из семерки в восмерку перенести. Из восьмерки в восмерку знаю как - делал через то же универсальный перенос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2011, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно по второму пункту - предлагается перенести остатки на начало И обороты за период, а мне получается будет нужно только обороты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2011, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garvy, Вы так и не ответили на вопрос DmitriyZ, о какой конфигурации идет речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2011, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда мне ваш вопрос не ясен, что вы понимаете под конфигурацией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2011, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garvyтогда мне ваш вопрос не ясен, что вы понимаете под конфигурацией?Конфигурация - это, например, УПП. Или "УТ". Или "1С:Консолидация". Или еще десятки других конфигураций, которые используют платформу 1С. В 7.7 была, например, конфигурация "ЗиК". Вы о какой речь ведете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2011, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, Бухгалтерия у него, судя по циферкам. 1. По поводу дублей справочников - есть обработка на ИТС поиск и замена дубликатов. 2. Штатных средств для переноса документов нет. Так что нужно либо писать самому обработку, либо звать спецов. Второе предпочтительней, так как сэкономите кучу времени(правда это сильно зависит от квалификации этих спецов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garvy1) После того как мы подправим первоначальные остатки мне нужно разгрести авгиевы конюшни номенклатурного справочника. За прошедшие годы разных экспериментов там такое творится а) абсолютно запутанная структура папок, б) многочисленные задвоенные (это еще слабо сказано) названия. Хочется уйти от многочисленных папок и придти к простому алфавитному каталогу (ну максимум 1-2 уровеня папок), удалить все задвоенные названия. С этой целью хочу после очиски документов начальных остатков пометить на удаление весь справочник. Тогда, как я понимаю, удалится все, на что нету ссылок в начальных остатках. 2) Если все это удастся сделать - вторая задача - перенести только документы за текущий год. А как это сделать? Я что-то пока что не соображу - не нашел как из семерки в восмерку перенести. Из восьмерки в восмерку знаю как - делал через то же универсальный перенос. все эти проблемы необходимо решать еще в 7.7 до переноса. второе рекомендую регламентировано прочистить 7ку. убрать максимум задвоений. (все ссылки кинуть на 1 из 2(3 и т.д.)) делается это элементарно. дописывается обработка, поиск и замена значений. далее типовой код. по ОС. обязательно проверьте инвентарные номера. перед переносом. также сделайте свертку на начало года. удалите не используемые элементы справочников. (опять же на ИТС есть такая обработка). максимально уменьшите размер базы. и после свертки и всех остальных операций проведите тестирование и исправление. сначало средствами 1С. потом если файловая то удалите все файлы *.cdx и пускай их база востановит сама. удалите файл 1Cv7.DD пускай его тоже база создаст сама. по личному опыту, также рекомендую удалить всех пользователей. и только после всех выше описанных действий начинайте перенос. увидите, что обработка типового переноса перенесет более 90% информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо - приблизительный алгоритм становится понятнее - будем бороться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garvy, такой вопрос. А зачем вы делаете перенос в 8.1? Её поддержка скоро закончится. Делали бы сразу в 8.2, а там нормальные человеческие выгрузки из 7.7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не успел еще толком с 8.2 ознакомиться, но если советуете - так и сделаю. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда попутно еще один вопрос: Надо ли что то менять в установленном сервере 1С Предприятие перед установкой 1С 8.2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garvy, Сохраните все ваши старые базы в первоначальном виде (не архивы, а именно скопируйте) где-нибудь. И экспериментируйте с платформой 8.2. С релизами самых последних версий, а так же прилагающихся выгрузок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2011, 14:48 |
|
||
|
|