Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Режим блокировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С умеет работать с двумя видами блокировок: Управляемая и Автоматическая (ну и конечно смешаный режим). Если в свойствах конфигурации установлены Управляемые блокировки, а у справочника (например, Номенклатура) стои Автоматический. То в какой тип блокировок используется при записи элемента справочника? Навеяно вот чем. Из описание НачатьТранзакцию(<РежимБлокировок>). Установка параметра имеет смысл, если для свойства конфигурации "Режим управления блокировкой данных" выбрано значение "Автоматический и Управляемый". ... Если к моменту вызова данного метода была начата транзакция, выполняющаяся в управляемом режиме блокировок, то установка значения параметра Автоматический приведет к возникновению исключительной ситуации Имеется УПП 1.3.8.1, платформа 8.2.13.219. Вот такой вот код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. У справочника Номенклатура тип блокировок - Автоматический. Если у конфигурации выставлен смешаный тип блокировок, то код - как и положено - валится с ошибкой. Если у конфигурации выставлен управляемый режим блокировок, то код отрабатывает. Почему так, тоесть все транзакции "автоматически" стали управляемыми... ? P.S. В Управляемом режиме блокировок, делал так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. код так же успешно отрабатывает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2011, 19:12 |
|
||
|
Режим блокировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автоматический - означает что берется из конфигурации - тоесть управляемые блокировки (если конечно в конфе стоят). Или я что-то не понял в вопросе? ps Внутренняя транзакция - игнорируется, насколько я помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2011, 19:58 |
|
||
|
Режим блокировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не внутренняя а вложенная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2011, 19:58 |
|
||
|
Режим блокировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сАвтоматический - означает что берется из конфигурации - тоесть управляемые блокировки (если конечно в конфе стоят). Или я что-то не понял в вопросе? ps Внутренняя транзакция - игнорируется, насколько я помню. Исходя из описания , при Автоматической блокировке, блокировками уравляет СУБД. В случае Управляемых - платформа(менеджер транзакционных блокировок 1С:Предприятия, независимый от используемой СУБД). Причем этот менеджер - насколько я понимаю - находится в ядре сервера приложений, потому как в случае обоих видов блокировок файловый вариант всегда блокирует таблицу целиком. Попробую перефразировать вопрос... В случае, когда у конфигурации установлен смешаный режим блокировок он определяется установкой объектов. Ну тоесть, если у справочника(например Номенклатура) стоит Автоматический режим, то блокировками будет управлять СУБД. Если управляемый - платформа. Вопрос 1. А вот в каком режиме будет работать блокировки, если у справочника стоит Автоматичский, а у конфигурации выставлен Управляемый режим блокировок? Вопрос 2. Почему, в такой конфигурации отрабатывает код, в котором внутрь Управляемой транзакции вложена Автоматическая? В документации сказано что должна генерится ошибка. Как-бы у меня напрашивается два варианта ответа. 1. Данные на сайте приведены для 8.1, а на 8.2 оно как-то иначе работает - тогда интересно как. Тогда непонятно почему во встроенной справке это не отражено. 2. В случае, когда у конфигурации усновлен Управляемый режим, все объекты- независимо от своих установок - переводятся в управляемый режим блокировок. Но.... тогда опять-же, почему при явном указании типов транзакций (см. пример кода 2) не генерится ошибка. Или... тогда получается, что в этом режиме все работает в управляемых блокировках или приводится к ним... 3.... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2011, 23:07 |
|
||
|
Режим блокировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot The Dim!Причем этот менеджер - насколько я понимаю - находится в ядре сервера приложений, потому как в случае обоих видов блокировок файловый вариант всегда блокирует таблицу целиком.[/quot] Не знаю где он находится, но смысл переводить базу в режим Управляемых блокировок есть только у Клиент-Серверных вариантов. Так получается... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2011, 23:09 |
|
||
|
Режим блокировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, Если у конфигурации установлен режим блокировок "Управляемый" все объекты записываются в режиме управляемых блокировок. Ошибка будет генериться только в случае режима "Автоматический и управляемый" у конфигурации. В этом случае система берет вид блокировки из объекта и таки да, тогда возможны конфликты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2011, 09:28 |
|
||
|
Режим блокировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim![quot The Dim!Причем этот менеджер - насколько я понимаю - находится в ядре сервера приложений, потому как в случае обоих видов блокировок файловый вариант всегда блокирует таблицу целиком. Не знаю где он находится, но смысл переводить базу в режим Управляемых блокировок есть только у Клиент-Серверных вариантов. Так получается... ?[/quot] Да, имеет смысл для клиент - сервреных вариантов. Больше скажу, в случае ORACLE и POSTGRES это сделать необходимо (т.к. это версионники и 1С в режиме автоматических блокировок будет тоже блокировать всю таблицу целиком) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2011, 09:32 |
|
||
|
Режим блокировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZThe Dim!, Если у конфигурации установлен режим блокировок "Управляемый" все объекты записываются в режиме управляемых блокировок. Ошибка будет генериться только в случае режима "Автоматический и управляемый" у конфигурации. В этом случае система берет вид блокировки из объекта и таки да, тогда возможны конфликты. Надо думать, что так и есть на самом деле. А можно ссылку где это написано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2011, 21:20 |
|
||
|
Режим блокировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Управляемая. 2. Как уже сказал вложенная транзакция фактически игнорируется... а ошибка не выдается - отпишитесь им - может скажут Фича ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2011, 07:54 |
|
||
|
Режим блокировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!DmitriyZThe Dim!, Если у конфигурации установлен режим блокировок "Управляемый" все объекты записываются в режиме управляемых блокировок. Ошибка будет генериться только в случае режима "Автоматический и управляемый" у конфигурации. В этом случае система берет вид блокировки из объекта и таки да, тогда возможны конфликты. Надо думать, что так и есть на самом деле. А можно ссылку где это написано? Если есть доступ http://kb.1c.ru/articleView.jsp?id=30, если нет книга: http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=105 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2011, 09:03 |
|
||
|
|