powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 8.1 и 8.2 на одном сервере.
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
8.1 и 8.2 на одном сервере.
shakira
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, ситуация следующая: есть сервер, через удаленный доступ пользователей работающих в 1С нет, только по сети. Есть платформа 8.1.15.6. Пользователи работают в одной базе SQL под 8.1 и просто по сети в нескольких базах. Устанавливаю платформу 8.2.13.219 , разношу платформы по разнам портам(8.1-1540 и т.д.,8.2-1640 и т.д), запускаю 1С Агент сервер 8.2 при работающем 1С Агент сервер 8.1. Работают 2 сервера 8.1 и 8.2.
Но при создании базы с компьютера(не сервер), пишет о не совместимости платформ. Кластер серверов при создании базы на 8.2 пишу с портом.
Есть еще в рекомендациях про установку 8.1 и 8.2 на одной машине, фраза "В консоли серверов 8.2, вручную создаем сервер, порт которого должен быть равен 1640, и новый кластер серверов 1С предприятия 8.2 с портом 1641".
Вопрос может быть и глупый, подскажите как открыть консоль серверов 8.2 ? В Консоль сервера 8.1 я захожу через пуск->1с предприятие 8.1-> серверы 1с. а вот для 8.2 консоль не могу найти. Заранее спасибо )))
...
Рейтинг: 0 / 0
Программист 1с
Участник
Могу ошибатся - а консоль - там не отдельная обработка на ИТС?
...
Igor Glushaev
Гость
shakira,

При установке выбери средства администрирования и будет тебе счастье в виде нужной консоли в папке с версией 8.2. В отличии от 8.1 она по умолчанию не ставиться даже при установке сервера.
...
shakira
Гость
Igor Glushaevshakira,

При установке выбери средства администрирования и будет тебе счастье в виде нужной консоли в папке с версией 8.2. В отличии от 8.1 она по умолчанию не ставиться даже при установке сервера.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ :), я так и знала, что то просто не установила какой-то компонент. Завтра на серваке попробую.
...
shakira
Гость
shakira,
По поводу 8.2 sql все получилось.
А еще вопросик: В базе на 8.2 sql, в описании базы почему пишет
Вариант: Серверный(сильное сжатие). Что значит сильное сжатие? На что это может повлиять в будущем?
И еще вопросик: ведь если это база на sql, то физически папки с файлами вообще не существует, то есть, если например что то случиться с базой, где ее вообще искать? И можно как нибудь задать бэкап базы??? Спасибо )))
...
andrew.ab
Гость
лучше тебе вообще не лезть в администрирование 1С, от греха подальше. Сильное сжатие - возможно в опциях базы стоит Autoshrink.
...
DmitriyZ
Участник
andrew.abлучше тебе вообще не лезть в администрирование 1С, от греха подальше. Сильное сжатие - возможно в опциях базы стоит Autoshrink. Это всего лишь режим сжатия трафика между сервером и клиентом (используется в тонком клиенте). К SQL серверу не имеет никакого отношения.
...
shakira
Гость
DmitriyZandrew.abлучше тебе вообще не лезть в администрирование 1С, от греха подальше. Сильное сжатие - возможно в опциях базы стоит Autoshrink. Это всего лишь режим сжатия трафика между сервером и клиентом (используется в тонком клиенте). К SQL серверу не имеет никакого отношения.
Я так и думала, спасбо ))). Вот только у меня база на "толстом клиенте"...
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 8.1 и 8.2 на одном сервере.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]